Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Родословные исследования Екатерины Бобровой

Мой личный блог

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  * 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: kadushka_
kadushka_
Модератор раздела

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 318
В этой теме делюсь 🔍 закулисьем Пермских поисков, историями из практики, полезными советами, делами и фондами, а также информацией о своих услугах
---
Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Сохновых (Воронежская и Иркутская губернии)

+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край)
Лайк (2)
kadushka_
Модератор раздела

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Печать черновика - траты, которых можно было бы избежать. Даже в печатном салоне, куда хожу распечатывать, придерживаются такого мнения.

Но распечатанные текст и иллюстрации, особенно сшитые 📖 "в книгу", воспринимаются совершенно по-другому! Печатаю черновик по нескольким причинам:

1. Увидеть пропущенные ошибки
2. Понять какие документы получаются темными, чтобы потом их осветлить
3. Оставить "томик" на память. Приятно наблюдать как наполняется книжная полка + я частенько заглядываю в предыдущие исследования, оформляя новые.

Чистовик обычно не печатаю, сдаю файл в электронном виде. Итоговое исследование удачнее сшить на металлическую пружину. При объеме больше 70-80 листов, лучше сделать 2 тома 😉
chernovik.jpg
---
Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),

+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край)
kadushka_
Модератор раздела

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Перед 9 мая обнаружила пополнение в фонде №4080 военных комиссариатов (личные дела и карточки ряда военкоматов). Съездила посмотреть и заказать копии. Как всегда в ПермГАСПИ - не без сложностей, но уже лишь бы хоть как-то 🙌
---

kadushka_
Модератор раздела

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Как школьник мечтаю о каникулах! Для меня каникулы - это закончить учебу по общественной архивистике, коми-пермяцкому языку и сдать музею свою часть добрянских солдат.

Неделю назад казалось, что финал этих событий сказочно далек, и веки-вечные вместо отдыха по вечерам нужно сидеть и заниматься 😫

Но 🐟 вчера защитила проект по Камскому морю, 🎈сегодня сохранила информацию по последнему солдату, по коми-пермяцкому осталось финальное занятие и тест. Обещают, что скоро выложат, а значит летом меня ждут настоящие вечерние каникулы! Наконец можно планировать что-то новое, мечтать, творить! Ах, лето.. 🧚‍♀️
---

Лайк (1)
kadushka_
Модератор раздела

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Приятный бонус 🚌 поездок в пермские архивы - возможность встретить в читальном зале знакомых. Повстречавшиеся сегодня знакомые в архивах не первый год, интересно было послушать как ведут свои поиски, включаются в новые проекты.

Мои трудовые будни тоже продолжаются - 🔎 онлайн и офлайн архивный поиск, исследования, родословные. На каникулах свободна только по вечерам и свободна (будет сложно, но пока держусь) только от неоплачиваемой работы.

Зашла в пару книжных поискать чего-нибудь летнего. С летним не сложилось, зато меня нашла книга "Яблочко от яблони". В книге или проблема с переводом, или изначально слабый текст, но на лето 🍎 пойдет.
yablochko_ot_yabloni.jpg
---

kadushka_
Модератор раздела

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
В исследовании, которое сейчас веду, очень важна одна запись о смерти. По предположениям, именно она запускает череду необычных смертей в роду. Начало 20 века, Кунгурский уезд, метрические книги есть, а записи - нет. Правда в 1907 году вырван 📑 январь, и нужная запись могла оказаться там.

И вроде бы причина уважительная, но как-то не верилось, что запись вырвали. Решила полистать книги уездного Кунгура. Просмотрев целиком произвольный год, выделила церковь, в которой есть приписки от земской больницы. В ней же чаще других встречались пометки полицейского надзирателя. Следующие годы смотрела только по этой церкви и уже на 5-ом нашла искомую запись.

Записей об умерших в земской больнице жителей соседних волостей - много. Если и вам принципиально важно найти запись о смерти, а в родном селе найти не получается, поищите там, где была 🏥 больница.
---

Лайк (1)
kadushka_
Модератор раздела

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Сломала систему и написала 📜🌳"Историю рода" не в последнюю, а первую очередь.

Всё потому, что не получалось найти краеведческую литературу по Карагайскому району. Три листа сфотографированные в Горьковской библиотеке не в счет, этого мало.

Как говорит народная мудрость: Прежде, чем брать на себя обязательство, задайте вопрос "Достаточно ли у меня информации?" Возможно стоит её подождать.
И я подождала. Точнее сначала отправила сообщение о помощи научному сотруднику Карагайского музея, а потом подождала. И дождалась, в ответе список литературы 😍 на целых 10 пунктов!

Теперь есть что изучать. В моей родословной тоже присутствует Карагайская ветвь, так что купить две книги из этого списка на Литрес - как сделать 🎁 подарок самой себе

Публикую ответ целиком:

Литература о Карагайском муниципальном округе Пермского края:
1. 125 лет истории посёлка Менделеево. 1899-2024. – Верещагино, 2024. – 188 с. https://vk.com/wall-212963536_477
2. Из прошлого – в настоящее и будущее. 150 лет. – Верещагино, 2024. – 224 с. Книга посвящена 150-летию Карагайской районной больнице.
3. Из прошлого – в настоящее и будущее. История здравоохранения в Карагайском районе. – Верещагино, 2019. – 164 с. - https://vk.com/wall250264499_4085
4. Карагай. Пермский край: Путеводитель. – СПб.: Маматов. – 2023.- 96 с., ил.
5. Карагай. Приобвинский край. – СПб., Маматов, - 2023. – 264 с., ил. Книга выпущена к 400-летию с.Карагай.
6. Карагайская сторона: Народные традиции в обрядности, фольклоре и языке». Автор – сост. И.А.Подюков. - https://vk.com/wall-212963536_312
7. Книга Памяти Карагайского района. – Пермь, 1995. – 176 с. https://karagaymuseum.ru/p34aa1.html
8. Мацак В.И. Воспоминания. Книга 1. Автобиография. – Екб., 2017. – 160 с. https://vk.com/wall-212963536_607
9. Подвигу жить в веках. – Верещагино, 2025. Книга об участниках ВОВ Карагайского района, созданная на основе публикаций из газеты «Приобвинский край» за разные годы.
10. Иван Дудин. Карагаю: Стихи. – Пермь, 2000. – 176 с. - https://vk.com/wall-212963536_350

На сайте Карагайского краеведческого музея (раздел «Посетителям» - «Научно-издательская деятельность») https://karagaymuseum.ru/p33aa1.html размещены сборники статей по итогам научно-практических конференций за разные годы, различной тематической направленности.

09.06.2026
karagaiskii_raion_literatura.jpg
---

Лайк (1)
kadushka_
Модератор раздела

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Есть в нашем в городе дом, манящий, будто заколдованный, дом-мечта.

В нем нет воды и канализации, забит дымоход и требуют замены окна. Когда-то мы почти купили его, но в последний момент выбрали квартиру.
У дома два хозяина и половины сильно друг от друга отличаются. Наибольшее впечатление на меня произвела одна, та, что около дерева. Помещение видится мне идеальным офисом генеалога.

Есть 100 аргументов против, а за только один - мечта и внутреннее ощущение, что это "мое" пространство. Денег нет, поэтому периодически хожу любоваться и продолжаю работать из дома.
mechta_genealoga.jpg
---

Лайк (1)
kadushka_
Модератор раздела

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Всё ближе день выхода нового обучающего видео! 🤸
Регулярно посещаю архив я уже четыре с половиной года. Конечно, мне встретилось немало интересных документов! Я отобрала самые-самые и совсем скоро расскажу о них всем желающим.
Придать гармонии презентации, подобрать слова и можно снимать) 🎬 Ждёте?
oblojka.png
---

kadushka_
Модератор раздела

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Готово! Новое бесплатное видео - 🔥 10 самых интересных документов по 🌳 генеалогии, которые удалось 🔎 встретить в ГАПК
Вк: https://vkvideo.ru/video-200797678_456239072
Рутуб: https://rutube.ru/video/de3d8e3abbd86b47855bd650baa33e7e/
Ютуб: https://youtu.be/bWG9ttZarzQ?si=_9dOMJu4wbRgAhvP
taiming.jpg
---

Лайк (1)
kadushka_
Модератор раздела

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Порой я бываю очень надоедливой ☺

Мои клиенты знают об этом как никто другой) Если с 19 и 18 веком всё примерно понятно, то по 20-му вопросов всегда много. Обычно сыплю расспросами 💬 именно по нему: где жил, где работал, когда и куда переехал, а этот, а тот.. Сейчас, когда захотелось попробовать включить в исследования фотографии из домашних архивов, поводов спросить стало еще больше. Интересуют имена, места, даты, а также куча других самых разных подробностей.

Конечно, можно не отвечать. Некоторые так и делают. Но заинтересованный читатель (друг или родственник, который спустя время будет смотреть исследование) эти вопросы всё равно задаст. Быть может так даже окажется и лучше..

Сегодня я благодарна своим клиентам и их родственникам за то, что делятся фотографиями, воспоминаниями, отвечают на вопросы и задаются новыми ❤
---

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  * 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: kadushka_
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник kadushka_ » Родословные исследования Екатерины Бобровой [тема №188544]
Вверх ⇈