Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Родословные исследования Екатерины Бобровой

Мой личный блог

Модератор: kadushka_
kadushka_
Модератор раздела

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 285
В этой теме делюсь 🔍 закулисьем Пермских поисков, историями из практики, полезными советами, делами и фондами, а также информацией о своих услугах
---
Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),
Ворониных, Бережковых, Смирновых, Лобановых (г.Владимир);
Сохновых (Воронежская и Иркутская губернии)

+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край)
Лайк (1)
kadushka_
Модератор раздела

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Начинаю свой блог частного генеалога. В его начале было так:

Каждое мое исследование состоит из 3-х этапов: прогноз на глубину и первые находки, архивный поиск, оформление отчета.

Работаю только по территориям нынешнего Пермского края. Сейчас в работе 4 исследования:
1. на этапе оформления отчета (Добрянско-Заводская волость)
2. ожидаю оплаты, предстоит архивный поиск (Карагайская волость)
3. исследование зашло в тупик на 1 этапе (Сепычевская волость). Причина - старообрядцы и отсутствие источников. Жду просмотра ревизии 1795 года в РГАДА. Если соединятся между собой 2 ветки, можно будет нарисовать родословное древо. Необычное. Держу пальчики.
4. стартовало в январе (Чусовская волость). Пока основная задача - в условиях 20-летнего пропуска метрических книг определить кто из братьев-тезок был отцом.

В планах на сегодня продолжить разработку презентации о моих исследованиях. Чтобы наглядно, с ответами на часто возникающие вопросы и реальными примерами.
---
Ищу сведения об Ужеговых, Истоминых, Чугаевых, Гусевых, Мошевых, Головиных, Устюжанцовых (Пермская губ),

+ Провожу комплексные генеалогические исследования (территория поиска Пермский край)
Лайк (1)
kadushka_
Модератор раздела

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
В этом году решилась на новый формат -
привлечение к выполнению исследования волонтеров. Помощь требуется только на 2-м этапе работы - архивном поиске.
Люди в команде проверенные. Ими стали увлеченные генеалогией участники местного Клуба любителей семейной истории.

Проводить, как было раньше, занятия в Клубе возможности нет, а желание узнавать новое у его участников осталось. Так мы и пришли к такой форме сотрудничества: они помогают мне, я - им. Каждое исследование учит чему-то новому, расширяет горизонты. Я стараюсь делиться своими секретами и алгоритмами. А все мы - в приятном кругу единомышленников заняты любимым делом.

Так как начали недавно, расскажу о первых впечатлениях:
Группа не дает шанса отложить на потом! Друг за другом прилетают сообщения то об одном, то другом просмотренном деле. Чтобы не отставать, стараюсь и сама лишний раз полистать метрики. Хочется быть помощником своим друзьям, не заставлять их делать лишние действия. Требуется координация поиска, своевременная корректировка намеченного маршрута.

Как человеку, привыкшему действовать в одиночку, такая работа кажется сложнее обычной. Однако не зря говорят: "Хочешь идти быстро - иди один, хочешь дойти далеко - идите вместе". Что из этого получится покажет время..)
---

kadushka_
Модератор раздела

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
Краевую библиотеку посещаю не в каждое исследование, т.к. по некоторым территориям хорошую литературу можно найти в интернете.
Отправилась вчера в надежде спасти безнадежное исследование по Сепычу, а заодно найти историческое описание местности в Чусовской волости (пожелание заказчика).

Поразительно как отличаются объемы литературы от района к району. Где-то из книжек можно сложить пирамиду до самого потолка, где-то нет даже единственного хорошего издания.
Так, практически ничего не удалось найти по Карагайскому району. Многообещающая "Карагайская сторона" оказалась книгой праздников и обычаев.

Поиски продолжаются!
---

kadushka_
Модератор раздела

kadushka_

Частный специалист

Пермь
На сайте с 2018 г.
В утверждении, что я отказалась от точечных заказов, можно поставить звездочку*

* - На самом деле отказалась не до конца. Например, продолжаю сотрудничать с московскими фирмами. Поиск для них всегда специфичен. То, что обычному человеку дорого, для них нормально. Дела, о просмотре которых обычный человек десять раз подумает, здесь заказываются сразу. И даже мои речи о бесперспективности заказа отдельных дел, чаще всего, ничего не меняют. Смотрим!

Было время, когда хотела с ними порвать. Потому что хочется более серьезных и осмысленных клиентов, без заказов "пальцем в небо". Работая с такими делами, понимаешь, что просто теряешь время.

Но.. мне нужен новый телефон) С хорошей камерой. Нынешний тоже классно фотает, но качественное фото документа получаю только с 3-4 попытки. Утомляет и сам процесс съемки, и последующая чистка дублей.
Несколько лет пыталась отложить на новый телефон с доходов от исследований, но не вышло. Возможно, здесь получится.

Утро воскресенья провела за написанием отчета по партии просмотренных дел. По искомым фамилиями ничего не нашлось, пишу о чем были эти дела и том, что в них оказалось хоть немного интересным.
---

Модератор: kadushka_
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник kadushka_ » Родословные исследования Екатерины Бобровой [тема №188544]
Вверх ⇈