⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3651 | Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » РЕДКИЕ ФОТО ПЛЕННЫХ СОЛДАТ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ! Tatiana103 Новичок Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 21:26 Заголовок сообщения: Максимов Дмитрий Федорович Хочу узнать в каком конц. лагере был мой дедушка, Максимов Дмитрий Федорович, или какие то другие сведения связанные с пленом, попал туда в июле 1941 году, В 1945 году вернулся домой. Родился в 1921 году в Удмуртской Республике, деревня Каменцы. kluchnik Долгожитель форума Откуда: Ярославль Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 21:31 Tatiana103 Добрый вечер. У дедушки ИМЯ есть? NoTA Долгожитель форума Откуда: В. Новгород Сообщение отправлено: 16 февраля 2011 23:21 Сообщение отредактировано: 16 февраля 2011 23:22 kluchnik написал: Tatiana103 Добрый вечер. Имя в заголовке сообщения - Максимов Дмитрий Федорович, На http://www.obd-memorial.ru при "беглом" просмотре - из этой деревни три Максимовых (Федор Филиппович, Федор Яковлевич и Диодор Яковлевич). Но, наверное, Tatiana103 нужно сообщение в отдельную тему вывести... * Передлагаю открыть именную ветку в теме ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ https://forum.vgd.ru/110/ Модератор. |
Серпет Владивосток Сообщений: 825 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1312 | Мурзилка написал: а если так, как у меня - по каким-то причинам указаны неверно дата рождения и звание? Да прикидывал-примеривал и допуски делал всякие. Сами понимаете как не хочется примириться с тем, что к тебе попал не "твой" документ. Мурзилка написал: Вы обратили внимание на то, что в документах указано "попал в плен", а дальше - "работал в..." Спасибо, обратил. Наша справка с ОБД говорит о рядовом 319 Отд.Стр.Бр., попавшем в плен под Ригой, а в карточке - мобилизованный рабочий, взятый под Рогачёвым. Мурзилка написал: Узнать бы что это за город в Германии В Германии такового не нашел. Наиболее близкий по звучанию и смыслу - Польский Кельце. Заключенный с карточки отбывал в Шталаге326 на границе с Бельгией. Еще одна большая странность для меня - точный домашний адрес заключенного с карты. Знатоки Самарской области говорят, что такой адрес мог существовать, но до 1938 (потом было переименование этого района). Т.е. его мог назвать человек очень хорошо знавший эту местность. Мурзилка написал: Может быть, стоит поискать фильтрационное дело? Уже. Послал запрос в Оренбургское ФСБ. Ждем-с. |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Серпет Здравствуйте,если пролистать донесение, обращает внимание то, что прибывшие в лагерь работали в Чехии, Австрии, Словакии, Саксонии, Судетах. Можно предположить, что сборно-фильтрационный лагерь находился где-то в районе Дрезден-Прага-Братислава - Вена. Мне кажется, Кельц. который под Краковом далековато оттуда. Да и указана страна - Германия. Ни одного прибывшего из Польши , в списках нет. Кроме того, это донесение 2-го Украинского фронта, который не шел через Польшу. Обратим внимание и на дату освобождения из плена - 5 мая 1945 года. Значит, надо искать в Германии, скорее всего в приграничных с Чехией районах. Писарь, конечно, тугой на ухо и большой знаток географии. Циттау превращен в Цвитау, Лебау - в Либау, Пардубице - в Подубин, очевидно. Есть в Нижней Саксонии (далековато, однако, ) деревушка Ocholt , освобождена 3 мая 1945 года канадцами и поляками. Перебрала все города в Германии на О...Окхольм только отдаленно подходит |
Серпет Владивосток Сообщений: 825 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1312 | Мурзилка Спасибо! Покопаю еще и эти версии. Обязательно! В справке стоит "г.Окельц". Может, меня на этом " г. " зациклило. Плохо еще и то, что по этой карточке судьба не прослеживается до конца. Последняя запись от 07.11.44 об очередном переводе, и все. Ни о смерти, ни о пересечении границ Рейха, вообще ничего ![]() Ладно, подождем ответов на запросы. Буду держать в курсе. |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | как это нет даты? в донесении, о котором мы говорим, проставлена дата освобождения из плена - 5 мая 1945 года Говорите, что в карточке военнопленного указано, что он был в лагере на границе с Бельгией... а вот в Нидерландах есть фирма "Оckels"....созвучно)) http://www.glasockels.nl/ Но еще раз обратите внимание на донесение ОБД... указаны страна, город, место работы у многих - шахта, завод, даже "у хозяина" И опять же - территория, откуда прибывали в лагерь этот... |
Серпет Владивосток Сообщений: 825 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1312 | Мурзилка Как обещал, держу в курсе. Сегодня получил почтой еще один ответ. Вот мне и г.Окельц, ![]() Лучше бы Вы создали ветку в теме ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ https://forum.vgd.ru/110/ И вся информация была бы в одном месте, а не разбросана по всему форуму... Модератор. |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3651 | Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » ФОТОГРАФИИ. ВОЕННОПЛЕННЫЕ. онегина ольга Новичок Откуда: архангельская область Сообщение отправлено: 30 марта 2011 22:58 Помогите найти в каком именно лагере и где конкретно был в плену мой дед - Обрядин Андрей Андреевич, , 15.01.1919 года рождения, уроженец д.Данилово Холмогорского района Архангельской области. Из карточки фильтрационного лагеря, по которой установить подробности пребывания в плену невозможно. В карточке есть информация, что он попал в плен 26.07.1941 в Могилевской обл, находился в плену в 1941-1943 годах, с 1943 работал в рабочей команде на лесозаготовках в Пруссии. kluchnik Долгожитель форума Откуда: Ярославль Сообщение отправлено: 30 марта 2011 23:46 онегина ольга Добрый вечер. Из карточки фильтрационного лагеря, по которой установить подробности пребывания в плену невозможно. Это что за карточка? Это донесение? http://www.obd-memorial.ru/Ima...1c9d0df036 Сообщение отправлено: 30 марта 2011 23:48 Или нашли фильтрационное дело? |
pacharu Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | мой родственник Шавров Дмитрий Иванович погиб в плену.у меня есть данные из лагеря для военнопленных(они прилагаются),если не приложатся ,то они есть на сайте Мемориала Номер записи 300384496 Не могли бы подсказать где может находится его могила или хотя бы общее захоронение? Был приписан к шталагу IV B что у города Мюльберга на Эльбе,но оттуда отправлялся на работы 020642г.На имеющейся в моем распорящении карте военнопленного стоят отметки шталага III D Берлин.Умер 15,10,42.Зарание спасибо! |
pacharu Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | вторая сторона карты военнопленного |
lud4252 Новичок Вологда Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Помогите узнать, если возможно, историю жизни в плену моего деда, Панкова Алексея Алексеевича, 1919 г.р., д. Бакрылово Вологодской области. Нашла документ, что был пленен25.07.41(где не знаю), Лагерь 6 Дорнешти(Румыния), освоблжден не позднее 30.08.44 в лагере г. Слободзея. А по устным рассказам родственников(дедушкины не записали, а теперь кто что вспомнит) был в плену несколько дней и в военном билете боевой стаж - 1942 год. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |