⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 424 425 426 427 428 429 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3682 | Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Лагеря военнопленных и концлагеря » п » поиск - Уважаемые господа, прошу оказать помощь новичку. Мой дед Степаненко Михаил Ильич с сентября 1941г. находился в двух лагерях,-Заксенхаузен и Маутхаузен. Со слов очевидца, жителя Симферополя с редким именем Тит, участвовал в сопротивлении и восстании. Есть -------------------------------------------------------------------------------- Уважаемые господа, прошу оказать помощь новичку. Мой дед Степаненко Михаил Ильич с сентября 1941г. находился в двух лагерях,-Заксенхаузен и Маутхаузен. Со слов очевидца, жителя Симферополя с редким именем Тит, участвовал в сопротивлении и восстании. Есть дополнительная информация. Собираю любую информацию. С уважением Цуканов Игорь |
| Серпет Владивосток Сообщений: 821 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1314 | Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Я пытаюсь восстановить жизненный путь моего деда. На ОБД нашел справку о том, что он 02.07.1941 под Ригой попал в плен и до 05.05.1945 работал в Германии. Дед никогда не говорил мне об этом. У меня по этой справке возникли вопросы. Во-первых в Германии я не нашел г. Окельц (как в справке) Полагаю - это ошибка писаря, поскольку и его родная деревня написана с ошибкой. Похожий по звучанию г. Кельце есть, но это в Польше. Если имелся ввиду г.Кельце, то почему дата освобождения 5 мая 1945. (по-моему, эти места освободили раньше). Если так точно известны даты пленения и освобождения, то могли сохраниться еще какие-то следы. Пожалуйста, подскажите где еще можно поискать сведения? |
| Мурзилка Сообщений: 3299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1148 | Серпет Здравствуйте Смею предложить Вам обратиться в Международную Службу Розыска (анкету можно заполнить на сайте Службы) У Вас достаточно данных, чтобы надеяться на получение положительного ответа Удачи |
| Мурзилка Сообщений: 3299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1148 | Ella написал: Уважаемые господа, прошу оказать помощь новичку. Мой дед Степаненко Михаил Ильич с сентября 1941г. находился в двух лагерях,-Заксенхаузен и Маутхаузен. Со слов очевидца, жителя Симферополя с редким именем Тит, участвовал в сопротивлении и восстании. Есть дополнительная информация. Собираю любую информацию. С уважением Цуканов Игорь не такой уж и новичок, если учитывать, что есть информация по поиску, датированная 30 матра 2009 года: . Степаненко Михаил Ильич 23.6.1912 г.р., сержант, командир взвода 2м.ст. полка 3 Крымской (172 д. второго формирования). В плен попал 27.9.1941г. под г. Армянском Крымской АССР. Предположительно ( со слов) был в двух лагерях Заксенхаузен и Маутхаузен, бежал, был перемещён, откуда куда неизвестно, выжил, сопротивление потом восстание. Вооружённая колонна сама выходила к своим по американской территории. Дальше наш лагерь, который назывался 377з.с.п. 5 с.д., 2стр. б-н, 6стр. рота., до 25.9.45г. Потом унижения в НКВД до конца 60-х годов. Не любил рассказывать, 2-3 раза, жаль. Собираю любую информацию, вдруг что нибудь." http://webcache.googleusercont...&gl=ua В запасном полку, который Вы называете лагерем, проходил фильтрацию . Какая информация Вас интересует? О чем? Вы обращались в Международную службу Розыска? Нашли фильтрационное дело? (если до 60-х годов унижения, то , следовательно, было фильтрационное дело по месту жительства, очевидно). О восстании в Маутхаузене много публикаций. Так какая помощь нужна в Вашем поиске? Удачи. |
| Серпет Владивосток Сообщений: 821 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1314 | Спасибо,Мурзилка! А ссылочку не подскажете? |
| Серпет Владивосток Сообщений: 821 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1314 | Оп! Нашел через поисковик. Заполнил запрос. Спасибо за подсказку! |
| voldemar1101 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Хочу узнать в каком концлагере находился мой отец Левенштерн Георгий Эдуардович 1895 г.р., под какой фамилией он там находился. попал в плен 7 августа 1942 года под сталинградом старший адьютант 99 отдельного медико-санитарного батальона. |
| dgsidorkin Новичок СПБ Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Подскажите,что делать,хотелось бы узнать судьбу Погорелова Николай Васильевича рожд. с. Тюменево Мариинский район Новосибирской области(ныне Кемеровская)20.07.15 В 1943 году пришло что пропал без вести На сайте мемориал нашли данные: ГАРФ-номер записи 79395551 ЦАМО-номер записи 65565720 Место призыва:Назаровский РВК,Красноярский край 15.07.41 последнее место службы 1070 АПРГК в звании ст.сержанта попал в плен(освобожден) 22.12.1943 И там же приведены данные из Донесения об освобожденных из плена от 02.08.1945г. в штаб Московского ВО, номер записи 65564413,документ уточняющий потери номер 119172, т.е. он был освобожден из плена?но на прежнее место жительство он так и не вернулся |
| ist Екатеринбург Сообщений: 6045 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4691 | dgsidorkin там же в первом донесении сказано что прибыл 10.7.45 из 127 СП в 33 зап. стр. дивизию в 70 АП во втором что прибыл из Норвегии нужно установить судьбу 33 ЗСД после 7.1945г это запрос в ЦАМО. сделайте также запрос в Обл. Госархив и УФСБ по месту рождения на предмет проверочно-фильтрационного дела, вдруг что найдётся. |
| galina05 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Хочу узнать где захоронен мой дед: Вербило Михаил Яковлевич, уроженец села Тулин Житомирской области Украина (В 1941г. район был Андрушовский или Бердичевский). Год рождения деда не помню но приблизительно 1904г. По рассказам моих родителей дед был председателем колхоза в селе Тулин. В 1941г. началась война, когда немцы захватили деревню, деда взяли в плен и больше его никто не видел. Где то в 1970-ых годах "Красные Следопыты" разыскивали в каком концлагагере был мой дед и где он захоронен. По данным розыска "Красных Следопытов" дед умер в 1946г. в Западной Германии и там же захоронен. Больше никаких поробностей не имею. Очень бы хотелось найти могилу моего деда. Буду очень благодарна за вашу помощь. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 424 425 426 427 428 429 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |