Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
aleksandr-zp
Новичок

Украина,г.Запорожье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Помогите пожалуйста найти в каком концлагере помер дед и где могила: Лашко Николай Ильич. 07.05.1910г.р. Украина, Запорожская обл. Ореховский р-н, с.Малая Токмачка. (Бежавшие из плена односельчане- однополчане сказали,что он помер в лагере). Зарание благодарен.С ув.Александр!
Lusena
Новичок

Lusena

РФ,РК
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
:) ВСЕМ ВЫРАЖАЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПОМОЩЬ и ЗА ВРЕМЯ , КОТОРЫЕ ВЫ МНЕ УДЕЛИЛИ!!! Галина мне тоже пришлось сопоставлять эти данные,но мне КРУПНО ПОВЕЗЛО МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЯ НАШЛА!!! прошу ВСЕХ ОТКЛИКНУТЬСЯ кто ищет ПОГИБШИХ В ФИНСКОМ В ПЛЕНУ вот ССЫЛКА ПРОСЬБА ПЕРЕДАВАТЬ РОДСТВЕННИКАМ ,ЕСЛИ ВЫ КОГО-ТО ЗНАЕТЕ:
http://poxoronka.ru/forum?func=view&id=578&catid=17
этот список Финская сторона передала недавно,огромное количество людей работает над переводом этих фамилий, хочется ,чтобы этих людей не забыли и установили там МЕМОРИАЛ
Войтенко Николай Матвеевич 1905 г.р. похоронен под Выборгом КЛАДБИЩЕ концлагеря ТИЕНХААРА,где находилось 90 000военнопленных
---
ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ ПРОШУ...
King of baskeybol
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Хочу узнать в каком концлагере находился мой дедушка Тулибаев (Тюлембаев) Смак . 25 сентября 1941г. попал в плен под городом Ярославлем.
Jmak
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Ув. форумчане. Мой дед Жмак Логвин Иванович призвался Васильковским РВК Днепропетровской обл в июне 1941года.Было получено одно письмо из Днепропетровска. Дальше извещение "пропал без вести". В ОБД эти данные подтверждаются и все. Но по рассказам сослуживцев-односельчан он умер в концлагере под Будапештом.Буду рад любой информации и помощи в установлении мест нахождения в плену. Очень хочу найти его могилу. Заранее всем спасибо. Юрий.
agis
Jmak
Задайте свой вопрос на форуме Венгрия. Взгляд изнутри в ветке Захоронения советских воинов в Венгрии http://www.hungary-ru.com/?mode=forum&f_id=3&id=5268 . Там больше шансов Вам помочь.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Лагеря военнопленных и концлагеря » п »

поиск - Уважаемые господа, прошу оказать помощь новичку. Мой дед Степаненко Михаил Ильич с сентября 1941г. находился в двух лагерях,-Заксенхаузен и Маутхаузен. Со слов очевидца, жителя Симферополя с редким именем Тит, участвовал в сопротивлении и восстании. Есть
--------------------------------------------------------------------------------
Уважаемые господа, прошу оказать помощь новичку. Мой дед Степаненко Михаил Ильич с сентября 1941г. находился в двух лагерях,-Заксенхаузен и Маутхаузен. Со слов очевидца, жителя Симферополя с редким именем Тит, участвовал в сопротивлении и восстании. Есть дополнительная информация. Собираю любую информацию. С уважением Цуканов Игорь
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1312
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Я пытаюсь восстановить жизненный путь моего деда. На ОБД нашел справку о том, что он
02.07.1941 под Ригой попал в плен и до 05.05.1945 работал в Германии. Дед никогда не говорил мне
об этом. У меня по этой справке возникли вопросы. Во-первых в Германии я не нашел г. Окельц (как в
справке) Полагаю - это ошибка писаря, поскольку и его родная деревня написана с ошибкой. Похожий
по звучанию г. Кельце есть, но это в Польше. Если имелся ввиду г.Кельце, то почему дата освобождения
5 мая 1945. (по-моему, эти места освободили раньше). Если так точно известны даты пленения и освобождения,
то могли сохраниться еще какие-то следы.
Пожалуйста, подскажите где еще можно поискать сведения?

Прикрепленный файл: Петряхин В.А(донесение).jpg
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
Серпет
Здравствуйте
Смею предложить Вам обратиться в Международную Службу Розыска
(анкету можно заполнить на сайте Службы)
У Вас достаточно данных, чтобы надеяться на получение положительного ответа
Удачи
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

Ella написал:
[q]
Уважаемые господа, прошу оказать помощь новичку. Мой дед Степаненко Михаил Ильич с сентября 1941г. находился в двух лагерях,-Заксенхаузен и Маутхаузен. Со слов очевидца, жителя Симферополя с редким именем Тит, участвовал в сопротивлении и восстании. Есть дополнительная информация. Собираю любую информацию. С уважением Цуканов Игорь
[/q]

не такой уж и новичок, если учитывать, что есть информация по поиску, датированная 30 матра 2009 года:
. Степаненко Михаил Ильич 23.6.1912 г.р., сержант, командир взвода 2м.ст. полка 3 Крымской (172 д. второго формирования). В плен попал 27.9.1941г. под г. Армянском Крымской АССР. Предположительно ( со слов) был в двух лагерях Заксенхаузен и Маутхаузен, бежал, был перемещён, откуда куда неизвестно, выжил, сопротивление потом восстание. Вооружённая колонна сама выходила к своим по американской территории. Дальше наш лагерь, который назывался 377з.с.п. 5 с.д., 2стр. б-н, 6стр. рота., до 25.9.45г. Потом унижения в НКВД до конца 60-х годов. Не любил рассказывать, 2-3 раза, жаль. Собираю любую информацию, вдруг что нибудь."
http://webcache.googleusercont...&gl=ua
В запасном полку, который Вы называете лагерем, проходил фильтрацию .
Какая информация Вас интересует? О чем?
Вы обращались в Международную службу Розыска?
Нашли фильтрационное дело? (если до 60-х годов унижения, то , следовательно, было фильтрационное дело по месту жительства, очевидно).
О восстании в Маутхаузене много публикаций.
Так какая помощь нужна в Вашем поиске?
Удачи.
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1312
Спасибо,Мурзилка!
А ссылочку не подскажете?
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈