⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
kyrt35 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Уважаемые форумчане! Я разыскиваю пропавшего без вести в 1941 году Смирнова Фёдора Степановича. Помогите советом. Что мне предпринять? Я вроде как зашел в тупик. На все мои запросы из архивов, фондов и Международной службы розыска пришли ответы. Из них я имею следующие сведения: Из управления ФСБ РФ Вологодской области получил копию персональной карточки (так называемой зелёной) военнопленного Смирнова Фёдора Степановича, 23.04.1921 года рождения, уроженца дер. Копытиха Катромского сельсовета Харовского района Вологодской области. В которой указано, что Смирнов Ф.С., красноармеец 448 артиллерийского полка, попал в немецкий плен 08.07.1941 года в районе Игналино. Доставлен в лагерь военнопленных Stalag 315, где ему присвоили личный номер 14443. Из Российского государственного военного архива получил следующую информацию: Смирнов Фёдор (отчество не указано) значится в списках лиц из числа заключённых концлагеря Заксенхаузен за 1945 год, лагерный номер 96745, однако установить, относятся ли эти сведения к Смирнову Фёдору Степановичу, не представляется возможным. Другими сведениями, к сожалению, не располагаю. Помогите. С уважением Ю.Демидов |
aleksandr-zp Новичок Украина,г.Запорожье Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Помогите пожалуйста найти в каком концлагере помер дед и где могила: Лашко Николай Ильич. 07.05.1910г.р. Украина, Запорожская обл. Ореховский р-н, с.Малая Токмачка. (Бежавшие из плена односельчане- однополчане сказали,что он помер в лагере). Зарание благодарен.С ув.Александр! |
Lusena Новичок РФ,РК Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | :) ВСЕМ ВЫРАЖАЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПОМОЩЬ и ЗА ВРЕМЯ , КОТОРЫЕ ВЫ МНЕ УДЕЛИЛИ!!! Галина мне тоже пришлось сопоставлять эти данные,но мне КРУПНО ПОВЕЗЛО МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЯ НАШЛА!!! прошу ВСЕХ ОТКЛИКНУТЬСЯ кто ищет ПОГИБШИХ В ФИНСКОМ В ПЛЕНУ вот ССЫЛКА ПРОСЬБА ПЕРЕДАВАТЬ РОДСТВЕННИКАМ ,ЕСЛИ ВЫ КОГО-ТО ЗНАЕТЕ: http://poxoronka.ru/forum?func=view&id=578&catid=17 этот список Финская сторона передала недавно,огромное количество людей работает над переводом этих фамилий, хочется ,чтобы этих людей не забыли и установили там МЕМОРИАЛ Войтенко Николай Матвеевич 1905 г.р. похоронен под Выборгом КЛАДБИЩЕ концлагеря ТИЕНХААРА,где находилось 90 000военнопленных |
King of baskeybol Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Хочу узнать в каком концлагере находился мой дедушка Тулибаев (Тюлембаев) Смак . 25 сентября 1941г. попал в плен под городом Ярославлем. |
Jmak Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Ув. форумчане. Мой дед Жмак Логвин Иванович призвался Васильковским РВК Днепропетровской обл в июне 1941года.Было получено одно письмо из Днепропетровска. Дальше извещение "пропал без вести". В ОБД эти данные подтверждаются и все. Но по рассказам сослуживцев-односельчан он умер в концлагере под Будапештом.Буду рад любой информации и помощи в установлении мест нахождения в плену. Очень хочу найти его могилу. Заранее всем спасибо. Юрий. |
agis | Jmak Задайте свой вопрос на форуме Венгрия. Взгляд изнутри в ветке Захоронения советских воинов в Венгрии http://www.hungary-ru.com/?mode=forum&f_id=3&id=5268 . Там больше шансов Вам помочь. |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Лагеря военнопленных и концлагеря » п » поиск - Уважаемые господа, прошу оказать помощь новичку. Мой дед Степаненко Михаил Ильич с сентября 1941г. находился в двух лагерях,-Заксенхаузен и Маутхаузен. Со слов очевидца, жителя Симферополя с редким именем Тит, участвовал в сопротивлении и восстании. Есть -------------------------------------------------------------------------------- Уважаемые господа, прошу оказать помощь новичку. Мой дед Степаненко Михаил Ильич с сентября 1941г. находился в двух лагерях,-Заксенхаузен и Маутхаузен. Со слов очевидца, жителя Симферополя с редким именем Тит, участвовал в сопротивлении и восстании. Есть дополнительная информация. Собираю любую информацию. С уважением Цуканов Игорь |
Серпет Владивосток Сообщений: 825 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1312 | Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Я пытаюсь восстановить жизненный путь моего деда. На ОБД нашел справку о том, что он 02.07.1941 под Ригой попал в плен и до 05.05.1945 работал в Германии. Дед никогда не говорил мне об этом. У меня по этой справке возникли вопросы. Во-первых в Германии я не нашел г. Окельц (как в справке) Полагаю - это ошибка писаря, поскольку и его родная деревня написана с ошибкой. Похожий по звучанию г. Кельце есть, но это в Польше. Если имелся ввиду г.Кельце, то почему дата освобождения 5 мая 1945. (по-моему, эти места освободили раньше). Если так точно известны даты пленения и освобождения, то могли сохраниться еще какие-то следы. Пожалуйста, подскажите где еще можно поискать сведения? |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Серпет Здравствуйте Смею предложить Вам обратиться в Международную Службу Розыска (анкету можно заполнить на сайте Службы) У Вас достаточно данных, чтобы надеяться на получение положительного ответа Удачи |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Ella написал: Уважаемые господа, прошу оказать помощь новичку. Мой дед Степаненко Михаил Ильич с сентября 1941г. находился в двух лагерях,-Заксенхаузен и Маутхаузен. Со слов очевидца, жителя Симферополя с редким именем Тит, участвовал в сопротивлении и восстании. Есть дополнительная информация. Собираю любую информацию. С уважением Цуканов Игорь не такой уж и новичок, если учитывать, что есть информация по поиску, датированная 30 матра 2009 года: . Степаненко Михаил Ильич 23.6.1912 г.р., сержант, командир взвода 2м.ст. полка 3 Крымской (172 д. второго формирования). В плен попал 27.9.1941г. под г. Армянском Крымской АССР. Предположительно ( со слов) был в двух лагерях Заксенхаузен и Маутхаузен, бежал, был перемещён, откуда куда неизвестно, выжил, сопротивление потом восстание. Вооружённая колонна сама выходила к своим по американской территории. Дальше наш лагерь, который назывался 377з.с.п. 5 с.д., 2стр. б-н, 6стр. рота., до 25.9.45г. Потом унижения в НКВД до конца 60-х годов. Не любил рассказывать, 2-3 раза, жаль. Собираю любую информацию, вдруг что нибудь." http://webcache.googleusercont...&gl=ua В запасном полку, который Вы называете лагерем, проходил фильтрацию . Какая информация Вас интересует? О чем? Вы обращались в Международную службу Розыска? Нашли фильтрационное дело? (если до 60-х годов унижения, то , следовательно, было фильтрационное дело по месту жительства, очевидно). О восстании в Маутхаузене много публикаций. Так какая помощь нужна в Вашем поиске? Удачи. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |