Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Светлана Ермичева
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, узнать судьбу солдата Назарова Никиты Ивановича. Он считался без вести пропавшим, семья никогда не знала где он воевал и где пропал без вести.
В ОБД я нашла на него следующие данные:
Номер записи 4523415
Фамилия Назаров
Имя Никита
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1896
Место рождения Омская обл., с. Низовое
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия погиб в плену
Дата выбытия 28.01.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 588

Номер записи 405525076
Фамилия НАЗАРОВ
Имя Никита
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1898
Дата выбытия 28.01.1943
Название источника информации Книга памяти. Омская область. Том 4

Теперь семья знает, что он не пропал без вести, а погиб в таком страшном лагере на Украине, в г. Славута.
Я так понимаю, что больше никаких документов на Назарова Н.И. мы найти не сможем. Или можно ещё делать какие-либо запросы? Можно ли найти какие-либо "лагерные" документы на Назарова Н.И., например, карточку военнопленного? И ещё такой вопрос: можно ли узнать где воевал и откуда попал в плен Назаров Н.И.? Заранее спасибо за все ответы.
С уважением Наталья.
Марико77
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Вот извините меня,пожалуйста.Я не ожидала,что здесь столько людей,разыскивающих информацию о близких.Думала-зайду,расскажу о своём прадеде Димитрове Фёдоре Васильевиче,бывшем узнике Аушвица...Он вернулся домой и прожил долгую жизнь.Просто я была слишком маленькая для серьёзных разговоров,хочется понять,что ему довелось пережить,как он смог это вынести...
---
Марико77
EgorF
Здравствуйте!
В поисках родословной, нашёл сайт; про военнопленных
http://www3.dokst.ru/main/node/1118
И в этих списках, нашёл своего прадедушку; Сальникова Степана Ивановича.
Сальников Степан Иванович, 26.07.1905 г.р. Родился в Черновке, идентификатор: 295857!
А так как, мы про него знаем, очень мало:
Сальников Степан Иванович,(11.8.1905 - 4.11.1990 гг) проживавший в с. Чёрновка. Сергиевский р-н. Куйбышевская обл. Вернувшегося из плена, и был репрессированный, предположительно в 1948-м году!
То при получение запроса узнали;
"Ваш родственник попал в плен 29.08.1941 (Новгород-Северский), находился в лагере Шталаг IV H (304), Zeithain (Цайтхайн), с 06.09.1944 – в лагере Шталаг VI A (Hemer), с 22.09.1944 – в лагере Шталаг X B Sandbostel. Получить более подробную информацию о его пребывании в плену по имеющимся у нас документам, к сожалению, невозможно."
Пожалуйста помогите; найти сведение, про лагерей, в которых, находился мой прадедушка? И соответственно; более подробную информацию о его пребывании в плену?
Заранее благодарю!
Егор!
janavel
Новичок

г. Грац (Австрия)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!

Быть может у вас есть информация о списках заключённых лагеря Stalag IV B (Mühlberg)? У меня есть карточка заключённого этого лагеря, где фамилия и даты заключения совпадают с фамилией и датой пропажи без вести моего прадеда - рядового Кравец Дмитрия Тимофеевича 1903 г.р. К сожалению на карточке нет инциалов и даты рождения, так что точной информации нет. Узнала из интернета, что есть кладбище советских военнопленных и заключённых лагеря Stalag IV B в городе Эльстерверда (Elsterwerda), где много именных могил. К сожалению в интернете нет списков похороненых, а я живу слишком далеко, чтобы приехать и посмотреть самой, да и четверо малых детей сделали временно невыездной
В общем, получается, у меня к Вам два вопроса: есть ли у вас информация о списках заключённых лагеря Stalag IV B (Mühlberg) и о списках похороненых на кладбище Эльстерверда (Elsterwerda)? Быть может Вы знаете, где это всё искать? Я уже получила ответ по поводу прадеда из Международного Центра Розыска в Бад Арользене, у них никакой информации нет. Ответа из ЦАМО я ещё не получила.

Заранее Вам благодарна!
С уважением, Яна
---
«Любите врагов своих, гнушайтесь врагов Христа и бейте врагов Отечества»
Свт. Филарет Московский
EgorF
Здравствуйте!
В поисках родословной, нашёл сайт; про военнопленных
http://www3.dokst.ru/main/node/1118
И в этих списках, нашёл своего прадедушку; Сальникова Степана Ивановича.
Сальников Степан Иванович, 26.07.1905 г.р. Родился в Черновке, идентификатор: 295857!
А так как, мы про него знаем, очень мало:
Сальников Степан Иванович,(11.8.1905 - 4.11.1990 гг) проживавший в с. Чёрновка. Сергиевский р-н. Куйбышевская обл. Вернувшегося из плена, и был репрессированный, предположительно в 1948-м году!
То при получение запроса узнали;
"Ваш родственник попал в плен 29.08.1941 (Новгород-Северский), находился в лагере Шталаг IV H (304), Zeithain (Цайтхайн), с 06.09.1944 – в лагере Шталаг VI A (Hemer), с 22.09.1944 – в лагере Шталаг X B Sandbostel. Получить более подробную информацию о его пребывании в плену по имеющимся у нас документам, к сожалению, невозможно."
А также и ниже выложенных фалов известно;
1-ый вариант
"1. Сальников
2. Степан
3. 1905
4. Куйбышев
5. (не понял)-?
5а. 6.9.44
6. солдат (Что означает "надпись около чина"-?)
7. 446. Пех. п. (не понял -?) 18.10 44
8. 8/304 47183 (правильно ли я понял?)
9.Иван
10. Дичина
11. Сальникова Ольга. д. Чорное. р-н. Сергиевский, обл. Куйбышевская
12. крестьянин
13. 29.08.41 Н-северский"
2-рой вариант;
"1. Сальников
2. Степан
3. 26.7.05
4. (не понял)-?
5. (не понял)-?
5а.(не понял)-?
6.
7. (не понял -?)
8. 47183 IV. П.(правильно ли я понял?)
9.Иван
10. Дичина
11. Сальникова Ольга. д. Чорное. р-н. Сергиевский, обл. Куйбышевская
12. крестьянин
13. 29.08.41 Н-северский"
Пожалуйста помогите; полностью понять, что написано, где не понял? А также найти сведение, про лагерей, в которых, находился мой прадедушка? И соответственно; более подробную информацию о его пребывании в плену?
Заранее благодарю!

Прикрепленный файл: salnikov 1 р.я.jpg
EgorF
2 файл

Прикрепленный файл: salnikov 2 р.я.jpg
EgorF
3 файл

Прикрепленный файл: salnikov 1 н.я.jpg
EgorF
4 файл

Прикрепленный файл: salnikov 2 н я.jpg
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 588

EgorF написал:
[q]
6. солдат (Что означает "надпись около чина"-?)
[/q]

На немецком написано Sold, что означает "солдат".

EgorF написал:
[q]
7. 446. Пех. п. (не понял -?) 18.10 44
[/q]
496 Пех. п. насколько я вижу.
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 588

EgorF написал:
[q]
2-рой вариант;
"4. (не понял)-?
[/q]

Вижу: "Schernovka"

EgorF написал:
[q]
5. (не понял)-?
[/q]

Вижу: Olm 22.9.44 , видимо, "Поступил" , потом: "St. IV.A", дальше неразборчиво "nav", следующая строчка: "St.X.B" и опять неразборчиво "verisfrt"
[/q]

EgorF написал:
[q]
5а.(не понял)-?
[/q]
графа пустая, а вот

EgorF написал:
[q]
6.
[/q]
там опять написано "Soldat"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈