⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
chousan Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Насколько я уже успел разобраться на территории Литвы был лагерь Шталаг № 336. Так ли это? |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | chousan Доброй ночи. Был. Stalag 336 Kowno (Kauen) Kaunas Litauen 7.1941-10.1943- Смотрите http://www.moosburg.org/info/stalag/laglist.html#wki |
chousan Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Спасибо большое, kluchnik! |
aury Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | NartzanNartzan Здравствуйте! Я бы хотела найти хоть какую-нибудь информацию о пребывании моей бабушке в концлагере. Возможно, она была в концлагере "Штутгоф", но она говорила, что была на территории Польши. Её данные - Фадина Евгения Дмитриевна. Родилась 7 января 1923 года. Её семья переехала в Ленинград, когда она была ребенком. Жили где-то на Невском. Во время войны была также в Литве на работах. На фронт уходила из Ленинграда. |
Ira Санкт-Петербург Сообщений: 362 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 126 | Lanaswet И я не смогла открыть. |
Ira Санкт-Петербург Сообщений: 362 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 126 | Здравствуйте, Оленька! Посмотрите, пожалуйста, по Германии лагеря, находившиеся около или в городах: - Мерань, - Глаухау. Названия этих городов записаны со слов человека, который слышал их очень давно, не имея возможности прочесть их. Поэтому возможны некоторые варианты. С уважением, Ирина |
mibi Германия Сообщений: 279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 59 | Ira Видимо, Glauchau u Meerane. Земля Саксония, округ Цвикау. В обоих населенных пунктах использовался труд военнопленных и принудительных рабочих. В Меране заключенные проживали на улице Merlacher Weg, работали на фабрике, выполнявшей заказы для вермахта (детали для подлодок и танков, а также обработку орудийных стволов), по адресу Wilhelmstrasse 7. С уважением, Илья |
Ira Санкт-Петербург Сообщений: 362 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 126 | mibi Илья, большое Вам спасибо за подсказку - Meerane! Последним для отца был лагерь около г. Глаухау. Освободили американцы. Не могу найти сведений об этом лагере. Теперь вот и о лагере у Мерани. Може быть Вы подскажете, где искать? С уважением, Ирина |
mibi Германия Сообщений: 279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 59 | Ira Ирина, Вы какой лагерь имеете в виду? И что конкретно Вы хотели бы узнать? Меране и Глаухау расположены друг от друга в трех километрах. Ваш отец был военнопленным или остовцем? Условия их содержания отличались существенно. Что-то, может быть, можно найти в городском архиве Глаухау. Относительно конкретного лица найти что-то, шансов мало - если был военнопленный, чуть больше - если был принудительный рабочий. Илья |
Budash Киев, Украина Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 587 | Помогите разобраться с надписями и пометками на карточке узника, присланной мне из Арользена. Что означает отруки написанное "R" в левом верхнем углу и перечеркнутая по диагонали красным карточка? Что еще написано отруки в самом верху? Что означает Beruf и дальше что там отруки написано? Что значат цифры в левом нижнем углу? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |