⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
ktanuschka Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | здравствуйте прошу вашей помощи по рядовому САВЧЕНКО НИКОЛАЙ МИХАЙОВИЧ 1912 г.уроженей Днепропетровской облости село Петропавловка , призван Половым РВК в 1944 г , с 1941 по 1944 г находился в плену (справка из ОБД МЕМОРИАЛ ) погиб 30 декабря 1944г ,похоронен в Будапеште на северной окраине города ОБУДА , гражданское кладбище ,хотелось бы узнать детальнее в каком плену он находился .из его писем известно что он был в конслагере,если это возможно помогите в поиске любой информации ,.возможно ли прислать фото где он захоронен .с уважением Таня |
taiger1961 Участник Сообщений: 61 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23 | Подскажите как найти пропавшего в немецком концлагере. Мой дед был гражданином Германии. Крамер Август. Со слов бабушки знаю только что был арестован и пропал в конц лагере. нет вообще ни как их документов. Красный крест не ответил на запрос. С чего начать поиски. Спасибо.Юлия |
nata=bernat Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | mibi/// Конкретно хочу найти документы,которые подтверждают факт оварбайтера деда Третьяк Николай Платонович 1922 г.р,уроженца м.Крево Виленской губернии.Его в 1941 г забрали в Германию во Франкфурт-на-Майне.И еще ничего не известно про Третьяка Александра Николаевича(год рождения точно не известен,где-то1909-1912),родился там же.пропал безвести.Если Вам интересно,сообщу что нашла в Мемориале.Только сделайте ссылку на мое сообщение, а то потом трудно найти ответ.Спасибо за желание помочь! ![]() |
selko Крым , Алушта Сообщений: 34 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте ! Подскажите , можно ли узнать , был ли Карцев Кузьма Евгеньевич военнопленным в концлагере Освенцим ? |
Спирит Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте Ищу прадеда Петрий Федора Абрамовича,призван из Краснодарского края, пропал без вести, по данным из военкомата умер в лагере военнопленных во Франции 10.09.1943 на территории освобожденной союзниками. Других данных нет. Помогите, пожалуйста, что-либо узнать о судьбе или месте захоронения. |
frato ушел из жизни 29.07.2022 Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Оленька Д написал: Если кому интересно, могу посмотреть. Я так понял, что информации о людях нет? Посмотрите тогда, пожалуйста, что у Вас есть интересненького про Шталаг-7А? Время попадания туда моего деда - 06.08.1944. |
Aksenenko Участник Сообщений: 54 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22 | Добрый день! Просила узнать дочь, ищет пропавших без вести в ВОВ отца и его брата: 1. Калаганов Василий Егорович, 1911 г.р., д. Фоминское, Солнечногорского р-на, МО, призван 24.06.41 г. Солнечногорским ГВК. Якобы был военнопленным в Литве или Латвии. 2. Калаганов Григорий Егорович, 1918 г.р., д. Фоминское, призван 14.08.42 г. Солнечногорским ГВК. С уважением, Юрий. |
бондалетов юрий Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | здравствуйте! меня зовут Юрий Бондалетов. Мой отец Анатолий Павлович Бондалетов бывший узник Бухенвальда, был переведен в один из лагерей Франции в город Бомон(я могу ошидиться в названии)..Ему удалось бежать из плена и через местных подпольщиков попасть к партизанам-маки в отряд им Василия Порика. Там он и закончил ВОВ. Очень хочется узнать подробности его отношений с французами которые помогли ему при побеге и все остальное. Если можете помогите. Мой адрес: Россия. 197343, Санкт-Петербург, ул.Матроса Железняка, д.39, кв.12. тф (812)492-84-10, моб 7 921 753 79 19) |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | selko написал: Здравствуйте ! Подскажите , можно ли узнать , был ли Карцев Кузьма Евгеньевич военнопленным в концлагере Освенцим ? Здравствуйте. А в Музей Освенцима Вы обращались? Отвечают оперативно. |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | бондалетов юрий написал: Очень хочется узнать подробности его отношений с французами которые помогли ему при побеге и все остальное. Здравствуйте ну, а как Вы предполагаете осуществить поиск таких сведений? "Подробности отношений", очевидно, мог знать Ваш отец. Отряда имени Василия Порика не было. Одним из отрядов маки командовал Василий Порик. Наверное, Ваш отец воевал с ним в одном отряде. Правда, в партизанах он был под именем лейтенанта Базиля. Знаете, искать "подробности отношений" - самое тяжелое. И вряд ли кто-то это сможет сделать, кроме Вас персонально. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |