⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | camy Здравствуйте http://www.dokst.ru/node/1135/ здесь есть основные типы документов учета военнопленных. Выбиаем Персональную карточку http://www.dokst.ru/main/node/1152 На открывшейся страничке объяснение по заполнению карточки. Там же найдете и о переводе текстов бланков с немецкого на русский язык. есть перевод лицевой и оборотной стороны) Это Вас интересует? Остальное, мне кажется, не сложно. Во всяком случае, читаемо и переводится даже со словарем. Какие слова Вам непонятс\ны и вкаких графах - напишите. |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Gorshkov Körperschwäche - астения. https://forum.vgd.ru/22/3495/ Спасибо igolka97 Это она нашла вариант. |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | Перекотеев Юрий Сообщение перенесено из лички. Перекотеев Юрий Время отправки: 25 февраля 2010 22:53 Время получения: 3 марта 2010 13:01 Здравствуйте, Юрий! По границе Германии и Франции находились Военные округа (Wehrkreis) : Юг (федеральная земля) Северной Вестфалии (юг VI округа), (федеральная земля) Рейнальд-Пфальц (XII округ), (федеральная земля) Баден - Вюртемберг (V округ). Освобождены союзническими войсками: https://forum.vgd.ru/post/101/18200/p359403.htm#pp359403 1. Берген-Бельзен (Германия), 15 апреля 1945 ( британская армия) 2. Бухенвальд (Германия), 10/11 апреля 1945 (американская армия) 3. Дора (Германия), 10/11 апреля 1945 (американская армия) 4. Маутхаузен (Австрия), 25 апреля 1945 (по другим данным 5 мая 1945 ) (американская армия) 5. Флоссенбург 23 апреля 1945 (американская армия) 6. Дахау (Германия), 29 апреля 1945 (американская армия) 7. Эбензее (Австрия), 6 мая 1945 (американские войска) 8. Мельк (Австрия) 9 мая 1945 ночью мы узнали, что при движении нашего отряда мимо г. Мельк , где находился концлагерь с нашими военнопленными, при вести о прохождении советских войск они освободились от стражи. 9. Моосбург (Германия), 13 апреля 1945 (американские войска) 10. Нидерхоф (Южный Тироль, Северная Италия) 4 мая 1945 (американские войска) 11. Зандбостель, апрель 1945 (британская армия) 12. Равенсбрюк 25 апреля 1945 ( освобожен войсками союзников /Советской Армией?) Но это- лишь крупные концлагеря... Вывод. Напишите запрос в Международный Красный Крест / МКК (анкету для запроса ищите здесь https://forum.vgd.ru/109/10861/ ) в ФИО пишите : Перекотеев Егор Захарович / Perekoteew / Perecoteew Egor Zakharоwich / Zaharovich/ Попробуйте проверить ФИО по всем базам военнопленным в интернете здесь https://forum.vgd.ru/101/16513/ Если из МКК придет отрицательный ответ (в чем я не уверена), тогда Вам нужно будет написать запрос в ФСБ по последнему месту жительства Панькова Константина. В письме описать ситуацию, приложив отрицательный ответ из МКК и попросить ФСБ указать Вам название и номер немецкого концлагеря, в котором находился Паньков. Дополнительно к запросу, Вам нужно будет ксерокопией Вашего свидетельства о рождении подтвердить, что разыскиваемый - Ваш отец. Удачи! С уважением, |
mibi Германия Сообщений: 279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 60 | Перекотеев Юрий Здравствуйте, Юрий Perekateew Georgy, предположительно 1905-1906 г.р., умер 17.01.1945, похоронен в воинском захоронении главного кладбища Бохума, могила №17. по немецки это звучит так: Kriegsgraeberstaette in Bochum-Hauptfriedhof , Grab 17 Адрес кладбища: 44803 Bochum, Immanuel-Kant-Str. 52 Утверждать, что это Ваш отец не могу. Это все, что известно о захороненном. С уважением, Илья P.S. Элла, переправьте возможно это сообщение в личку адресату. Спасибо |
yaropolk Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Если возможно, подскажите как можно продолжить поиски о судьбе брата дедушки Мирошникова Василия Денисовича, не вернувшегося после войны из Германии. Мои родственники были угнаны на принудительные работы в Германию. Бабушка с сестрами из Калининской области, а дедушка с братом из Ростовской области. Из полученных ответов из Международной службы розыска и Управлений ФСБ удалось выяснить следующее: бабушка работала в сельском хозяйстве в г.Нойвид с февраля 1943 по март 1945г.; дедушка с мая 1942 года по март 1943 года работал на фабрике, г.Эссен, с марта 1943 года по 28 марта 1945 года работал у бауэра в сельском хозяйстве, Германия; брат дедушки работал у Герх.Зальц в Штееге с 18 мая 1943г. по 12 марта 1945г.. (Местопроживание: Нойштадт-Виед, земельный округ Нойвиед) Бабушка и дедушка вернулись из Германии, а о судьбе брата дедушки ничего неизвестно. Судя по фотографиям, дедушка с братом находились в Германии вместе, но почему-то у дедушки написано, что он работал до 28 марта 1945 года, а его брат до 12 марта 1945 года. Из электронного письма, полученного из Отдела по розыску и выяснению судеб International Tracing Service (ITS), Bad Arolsen, Germany: «В нашем письме от 20.10.2009 г. мы сообщили Вам, что господин МИРОШНИКОВ содержался в н.п. Стеег и Нойштадт-Вид Земельного округа Нойвид. Поэтому мы писали в соответствующие управления общин. Оттуда мы получили, к сожалению, отрицательные ответы. Сведений о господине Мирошникове в списках о прописке и архивных документах обнаружить не удалось. Предусмотрительно проведённые нами дальнейшие поиски в других инстанциях в Федеративной Республике Германии также прошли безуспешно». Как я понимаю, через службы поиска больше ничего не найти. Возможно ли еще узнать что-либо о судьбе Мирошникова Василия Денисовича, 1921г.р. урожденного в ст.Егорлыкской Ростовской области? Куда можно еще обратиться? Можно связаться с кем-нибудь в Германии – может по фотографиям можно будет что-нибудь найти? У меня есть фотографии местности, где находились мои родные, есть фотография дедушки вместе с семьей хозяина, у которого он работал, есть фотографии дедушки и его брата 1943-1944гг. С уважением, Светлана. |
Перекотеев Юрий Новичок USA Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | mibiИлья,здравствуй.Я, больше года пытаюсь что-то узнать за отца,не получается,огромное спасибо за информацию,может это мой отец.В прошлом году, я с трепетом листал Базу Данных в г. Дрезден,там его нет,потом в ОБД <Мемориал>, когда нашел о нем сведения,обрадовался,это было 30 Января2010г., А 28-го закрыли доступ к документам простым- смертным .Опять стена. Поэтому твоя информация даёт мне надежду,найти могилу моего отца.Спасибо тебе большое, с уважением,Юрий. |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Перекотеев Юрий Если из МКК придет отрицательный ответ (в чем я не уверена), тогда Вам нужно будет написать запрос в ФСБ по последнему месту жительства Панькова Константина. В письме описать ситуацию, приложив отрицательный ответ из МКК и попросить ФСБ указать Вам название и номер немецкого концлагеря, в котором находился Паньков. Так же можно послать запрос в Гос архив Ростовской обл. на предмет проверочно-фильтрационного дела Панькова Константина , Такие дела в основном переданы из ФСБ в федеральные архивы |
mibi Германия Сообщений: 279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 60 | Перекотеев Юрий Можно попробовать потормошить городское управление Бохума на предмет источника информации. Может всплывет что-то еще. Сначала запросить прямо городское управление. Они переправят запрос или в кладбищенское хозяйство или в городской архив, а может быть и по обоим адресам. А дальше видно будет. В любом случае ты ничего не теряешь. Если нужна помощь в этом, сообщи. Илья |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Может кто из знатоков подскажет по лагерю Гросс-Розен. Везде упоминается 6 его филиалов а где они находились??? В первую очередь интересует территория Германии и Польши. Зарание благодарен!!! |
Wojciech Модератор раздела Гданьск Сообщений: 5876 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | ist написал:
Здравствуйте Олег KL Gross Rosen располагался в деревни, котрая ныне именуется Rogoźnica - Рогозьница. Там находится музей http://www.gross-rosen.pl/pol/showpage.php Если откроете в меню historia / filie увидите список филиалов этого лагеря, их на много больше шести. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |