⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 345 346 347 348 349 350 351 352 353 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Fegary Москва Сообщений: 142 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 111 | Rassomaha написал:
Мне бесплатно прислали скан зеленой карточки. Но это все, что нашлось. |
Zdobnikova Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Доброго времени суток. Пожалуйста, помогите установить причину смерти моего дяди Толмачева Александра Ивановича 1913 г.р., попавшего в плен в 1941 г. Располагаю такими данными: |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4282 | Zdobnikova написал: Туберкулёз. помогите установить причину смерти |
majorka1989 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 469 | Gruźlica człowieka – Wikipedia, wolna encyklopediahttps://pl.wikipedia.org › wiki › Gruźlica_człowieka Podobnie, określenie tuberkuloza, będące spolszczeniem łacińskiego tuberculosis, wywodzi się od tuberculum, czyli guzka. Nazwy tuberkuloza używa się rzadko, ... |
Galina_M Участник Орск Сообщений: 58 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 59 | Rassomaha написал: Здравствуйте.Тоже писал , по этому адресу , в июне 2022г., ответа пока нет. Если Вам ответят , напишите Здравствуйте! Мне пришел ответ из Бундесархива. Он был на немецком, я перевела через Гугл-переводчик. "Документы бывшего бюро информации вермахта о советских военнопленных, изъятые советскими войсками в 1945 году, сегодня находятся в Центральном архиве Министерства обороны Российской Федерации, ул. Кирова, 74, 142100 Подольск, Московская область. В Федеральном архиве имеются только документы об иностранных военнопленных, которые после войны служили в немецкой службе (WASt). От других были переданы службы и другие учреждения. Документы об Андрей Степанович КВАСОВ, родился 16.10.1907 г. (также все возможные варианты написания), не удалось определить. В имеющейся здесь базе данных о советских военнопленных можно было найти два документа. В приложении я пришлю вам сканы этих документов о том, где они находятся." Во вложении они прислали сканы 2-ух документов на прадедушку. Но это оказались документы, кторые выложены на сайте Память народа, и они у меня уже были. На главные для меня вопросы - сколько времени прадедушка провел в Шталаге 352, и в какой лагерь в дальнейшем был переведен, у них, к сожалению ответа нет. |
Лайк (2) |
Belka87 Участник Сообщений: 79 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 61 | Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобрать, что написано на немецком над словом умер? |
Alla RW Германия Сообщений: 247 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 724 | Belka87 написал: Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобрать, что написано на немецком над словом умер? Здравствуйте, Belka87! Над словом "умер" на немецком языке написано: + Verstorben am 17.7.42 Lager Grundheide (+ Умер 17.7.42 в лагере Грундхайде). Под "Грундхайде", предположительно, стоит подпись того, кто сделал запись о смерти. Место, где располагался лагерь Грундхайде, сегодня является территорией Польши - в районе населённого пункта Слубице / Słubice. В лагере Грундхайде, предположительно, с января 1942 г. содержались советские военнопленные. Их использовали на принудительных работах на строительстве автобана. В непосредственной близости от лагеря находилось лагерное кладбище, но его точное местонахождение до сих пор не выяснено. Есть предположение, что погибшие военнопленные были презахоронены на советское мемориальное кладбище в г. Жепин / Rzepin (Польша), но подтверждений этому не имеется. На современной карте я обозначила г. Слубице (в районе этого населённого пункта располагался лагерь Грундхайде) и г. Жепин, где советское мемориальное кладбище. https://goo.gl/maps/U4SqxuVY74RfB86n7 |
Лайк (3) |
Belka87 Участник Сообщений: 79 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 61 | >> Ответ на сообщение пользователя Alla RW от 23 августа 2022 15:05 огромное спасибо за такой развернутый ответ!! |
Лайк (1) |
Belka87 Участник Сообщений: 79 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 61 | >> Ответ на сообщение пользователя Alla RW от 23 августа 2022 15:05 Алла, здравствуйте! Не могли бы вы еще мне немного помочь? Посмотрите пожалуйста того же человека, на первой странице мне более менее теперь все понятно (солдат, здоров, крестьянин, 62 стрелковая дивизия, откуда родом, кто жена и родители, рост , цвет волос русый, попал в плен 3 сентября 41 года), а на второй странице ничего не понимаю. Он сначала в 41 году попал в Шталаг в Берлине. потом Мюльберг, а потом Грундхайде? Или я что-то напутала? |
Lenunchik Участник Сообщений: 53 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 55 | Здравствуйте. Подскажите, где посмотреть дело солдата, если он был в плену в Освенциме и ему удалось бежать. Знаю, что уже после войны ходил на допросы, на этих допросах мягко говоря было не сладко... В базе пленных Освенцима, есть с солдат с таким же именем и фамилией, он или нет не знаю, карточки на пленного нет. Также после войны не пытался получить звание - участника ВОВ. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 345 346 347 348 349 350 351 352 353 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Дата смерти