Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 344 345 346 347 348 * 349 350 351 352 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Galina_M
Участник

Орск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 59

romanvm написал:
[q]
В УФСБ по последнему месту жительства/месту рождения обращались за ФПД? Теоретически там возможно будет указано когда был перевезен из Шталага 352 в лагерь в Заган.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, нужно ли доказывать родство при этом?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3423

Galina_M написал:
[q]
[/q]

Для запроса не надо, а нужно ли для получения копий - Вам об этом сообщат.
В принципе, ФСБ в этом плане лояльны. Архивную справку, например, раньше давали без всяких доказательств. Копии из ФПД на моего двоюродного деда мне прислали так же без доказательств, но у нас одинаковые фамилии.
Лайк (1)
Rassomaha

Самара
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2065

weright написал:
[q]
Прислали ответ без проволочек
[/q]

Так понял присылают только выписку . Копии документов нужно оплачивать ?
Galina_M
Участник

Орск
На сайте с 2020 г.

Rassomaha написал:
[q]
[/q]

Мне ответили вот так:
"Но, прежде чем подавать запрос в эту службу, просим принять во внимание, что выдача справок, т.е информации из документов, для родственников бесплатна. Если же родственники захотят получить копии или сканы имеющихся документов, то они подлежат оплате."
Galina_M
Участник

Орск
На сайте с 2020 г.

romanvm написал:
[q]

Galina_M написал:
[q]

[/q]

Для запроса не надо, а нужно ли для получения копий - Вам об этом сообщат.
В принципе, ФСБ в этом плане лояльны. Архивную справку, например, раньше давали без всяких доказательств. Копии из ФПД на моего двоюродного деда мне прислали так же без доказательств, но у нас одинаковые фамилии.
[/q]

Спасибо
Rassomaha

Самара
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2065

weright написал:
[q]
Меня не просили ничего оплатить
[/q]

Прислали скан-копии на эл. почту?
Fegary

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 111

Rassomaha написал:
[q]

weright написал:
[q]

Прислали ответ без проволочек
[/q]

[/q]

Мне бесплатно прислали скан зеленой карточки. Но это все, что нашлось.
---
Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
Zdobnikova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Доброго времени суток.
Пожалуйста, помогите установить причину смерти моего дяди Толмачева Александра Ивановича 1913 г.р., попавшего в плен в 1941 г.
Располагаю такими данными:

Прикрепленный файл: Документ военнопленного Толмачев А.И..jpg
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4282

Zdobnikova написал:
[q]
помогите установить причину смерти
[/q]
Туберкулёз.
majorka1989
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 469
Gruźlica człowieka – Wikipedia, wolna encyklopediahttps://pl.wikipedia.org › wiki › Gruźlica_człowieka
Podobnie, określenie tuberkuloza, będące spolszczeniem łacińskiego tuberculosis, wywodzi się od tuberculum, czyli guzka. Nazwy tuberkuloza używa się rzadko, ...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 344 345 346 347 348 * 349 350 351 352 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈