Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 297 298 299 300 301 * 302 303 304 305 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9940
Oren_lena, в Починковский РВК делали запрос?
Возможно, что будет указан населенный пункт откуда призван (место проживания до призыва).
---
Платным поиском не занимаюсь.
Oren_lena

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 31
[q]

Шансы есть всегда. Возможно где-то когда-то всплывёт какая-нибудь бумажка, которая многое прояснит или чьи-то воспоминания.
И конечно надо посмотреть документы по 183 запасному стрелковому полку.
В какие УФСБ Вы обращались? ПФД могут быть и в областных архивах. В ГА РФ есть что-то по военнопленным.
[/q]

Да надеюсь, что что-то всплывет)))
Я обращалась в ФСБ Оренбургской области (по месту жительства), в ОГАСПИ Оренбургской области (якобы все ПФД там сейчас ), в ФСБ Смоленской, Омской областей, МВД! Жду ответ из ГАРФ
Я мне кажется уже во всевозможные архивы написала)) Даже в Бундесархив - еще жду ответ
Oren_lena

На сайте с 2009 г.

Raisa28 написал:
[q]
Oren_lena, в Починковский РВК делали запрос?
Возможно, что будет указан населенный пункт откуда призван (место проживания до призыва).
[/q]

Починок ответил , что все документы 1943 года сгорели(((
Oren_lena

На сайте с 2009 г.
Можно еще один вопрос: Правильно ли я поняла, что тех кого освобождали из Концлагерей, не призывали повторно через военкоматы?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3400

Oren_lena написал:
[q]
Правильно ли я поняла, что тех кого освобождали из Концлагерей, не призывали повторно через военкоматы?
[/q]

Они же оставались действующими военнослужащими, зачем же их второй раз призывать? После плена они могли быть отправлены в действующую армию или в штрафную роту, в зависимости от поведения в плену. С рядовыми бойцами разговор был короткий, сейчас не помню, но что-то типа нескольких дней. Офицеров могли держать дольше. Где-то здесь на сайте я приводил сроки, которые отводились на проверку.
Oren_lena

На сайте с 2009 г.

[q]

Они же оставались действующими военнослужащими, зачем же их второй раз призывать? После плена они могли быть отправлены в действующую армию или в штрафную роту, в зависимости от поведения в плену. С рядовыми бойцами разговор был короткий, сейчас не помню, но что-то типа нескольких дней. Офицеров могли держать дольше. Где-то здесь на сайте я приводил сроки, которые отводились на проверку.
[/q]

Тогда я что-то не поняла, почему моего деда призвали второй раз в 1943 году? Он же тоже был действующим военнослужащим (призванным в 1940 году первый раз)! Что-то я запуталась
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Oren_lena написал:
[q]
почему моего деда призвали второй раз в 1943 году?
[/q]

Очень хороший вопрос, на который пока невозможно ответить. Надо смотреть приказы по личному составу, алфавитные книги учёта тех частей, которые упоминаются в связи с Ваши родственником. Возможно они дадут какой-то ответ. Кстати, родственник был партийным?
Oren_lena

На сайте с 2009 г.
Партийным не был!

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Oren_lena написал:
[q]
Партийным не был!
[/q]

Тогда смотреть приказы и алфавитные книги учёта.

Oren_lena

На сайте с 2009 г.
[q]

Тогда смотреть приказы и алфавитные книги учёта.

[/q]

Да поняла! Большое еще раз спасибо за помощь! Спасибо за уделенное время heart.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 297 298 299 300 301 * 302 303 304 305 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈