Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294 295 * 296 297 298 299 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1099
>> Ответ на сообщение пользователя Klimchenko от 3 января 2021 10:25
ВААЩЕ супер)
Минус в карму Вы мне поставили за то, что я Вам полночи помогала?
Вам совет на будущее - формулируйте правильно первоначальный вопрос, и пишите сразу, что известно и с чем у Вас загвоздка. И не будете получать соответствующих постов в ответ. Могли бы сами первоначально поискать в интернете, был ли в Млынарах концлагерь. О котором никто никогда не слышал.

Я Вам ничего в ответ ставить не буду, такими мелочными и подлыми делами не занимаюсь.

Очередной мне урок не помогать и не тратить своё время.
Хаха, в теме - просто россыпь благодарностей)

Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 2020" (3 января 2021 16:55)
Эта тема была выделена из темы "Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 2020" (3 января 2021 17:00)
Wojciech
Модератор раздела

Wojciech

Гданьск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2189

IrenaWaw написал:
[q]
Чтобы умерших в концлагере хоронили на территории еврейского кладбища, слышу впервые.
[/q]

Свыше десяти советских военнопленных из Шталага VIII B (308), которые работали в Arbeitskommando Glatz - ныне польский город Kłodzko - Клодзко, были похоронены не еврейсом кладбище - Jüdischer Friedhof. Кладбище было закрыто в 1974 году, по сей день существует как исторический памятник

Прикрепленный файл: Dolgow 1.jpegDacenko 1.jpeg, 460541 байт
---
Войцех из Гданьска

Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0

Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/
Лайк (4)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16649

weright написал:
[q]

weright написал:
[q]

[/q]

Не освоила еще нормально пересылку.
По поводу этого шталага ( см.выше) может кто- нибудь более подробно пояснить или ссылку может дать? На обороте еще один шталаг или это тот же?
И еще- причина смерти здесь неясна?

Спасибо.
Татьяна.
[/q]

Друзья, сердечное спасибо всем, кто откликнулся на мое сообщение и помог проследить судьбу нашего Александра: Алле ( Alla RW), Войцеху, Raise28, Romanvm.

С уважением Татьяна.

---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (1)
Sergii Nickklayevich
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
Уважаемые форумчане, здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, разобраться.

Диденко Иосиф Петрович
22.09.1906 г.р.

Данные «зеленых карточек» от Саксонских мемориалов.

Пленен: 1.7.1942, Севастополь, 23 стрелковая часть

3.9.1942 доставлен в Stalag 326 (VI/K) Номер военнопленного 326/69919

1.8.1943 вывезен из VIF и 3.8.1943 доставлен в VIK vers.T.

31.8.1943 вывезен из VIK и 31.8.1943 доставлен в VIC

Из M.St VI/C доставлен 30.10.1943 в St. 1/F

Лазаретная карта 1
326 Форелькруг Падеборн
Лазаретная карта 3013
Туберкулез легких диагност. 18.7.1943
30.08.1943 доставлен в VIC Wietmarschen (..откуда незаполнено)

Лазаретная карта 2
326 Форелькруг Падеборн
Лазаретная карта 3013
18.7.1943 вывезен из VIF в (..незаполнено)

Личной карточки военнопленного с фото - не обнаружено.

На OБД Мемориал есть 2 одинаковые записи с разными годами рождения 1906 и 1910 и месяцами призыва.
ЦАМО
Номер фонда: 58
Номер описи источника:977520
Номер дела источника информации: 139 и 871
Дата выбытия: _.12.1943
Причина выбытия пропал без вести.

Написал полсотни писем-запросов в разные архивы и структуры. Ответ- ничего не знаем.

Подскажите, пожалуйста:

1)Что означают номера данных лагерей? Их «специализация» Можно ли узнать больше о его пребывании в этих лагерях?
2)Кто-то может помочь найти личное дело с фото?
3)Правильно ли я понимаю, 1/F это перемещение больного туберкулезом пленного за 1 тыс.км. Какая логика такого длительного перемещения?

Если кто-то опытный может выполнить платное исследование с поиском личного дела/захоронения (или фильтрационное дело, если было) - я готов участвовать.

PS: Огромное Спасибо всем кто откликнется на мое сообщение.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7770
>> Ответ на сообщение пользователя Sergii Nickklayevich от 11 января 2021 21:07

Ваш поиск многовекторный (т.е. его можно вести сразу, по крайней мере, по 2-м архивам). И мы можем попробовать провести для Вас этот поиск. Если есть желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7770

Sergii Nickklayevich написал:
[q]
Если кто-то опытный может выполнить платное исследование с поиском личного дела/захоронения (или фильтрационное дело, если было) - я готов участвовать.
[/q]

Угу, мы можем и уже выполнили таких работ не одну и не две. Обращайтесь к нам смело! И мы Вас не обидим a_003.gif

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4282

[q]
Написал полсотни писем-запросов в разные архивы и структуры. Ответ- ничего не знаем.
[/q]
Здравствуйте,скиньте с десяток их ответов и точные ссылки на найденные данные.
Sergii Nickklayevich
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19

Gogin10 написал:
[q]

[q]

[/q]

Здравствуйте,скиньте с десяток их ответов и точные ссылки на найденные данные.
[/q]

Здравствуйте. 7 лет. Разные страны (Россия, Украина, Польша, Германия) Разные типы организаций (архивы, военные, медицинские и тд) Местные власти в местах расположения захоронений пленных. И многое другое. Только Саксонские мемориалы прислали несколько зеленых карт (указал выше) Все остальные запросы: либо молчание, либо «по данному запросу информацией не располагаем»
С уважением,
Сергей
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294 295 * 296 297 298 299 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈