⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 288 289 290 291 292 * 293 294 295 296 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
dosmatil Одеса, Одеська р-н, Одеська обл. Сообщений: 167 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 111 | Здравствуйте! Нашла карточку скорее всего на свою родственницу. И если это она то,ещё и девичью фамилию прапрабабушки узнала. Вопрос: почему написано Дрисса и Украина через запятую, это ошибка ? Ещё вопрос: Сибирь - Украина - Дрисса - это место рождения - место переезда - место жительства/пленения? Карточки такие впервые рассматриваю, подскажите, что ещё на них есть, а я не вижу. Благодарю. |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5394 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | dosmatil написал: Здравствуйте! При таком качестве снимков невозможно прочитать графы самой карточки, что бы Вам что-то ответить. |
Wojciech Модератор раздела Гданьск Сообщений: 5876 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | weright написал:
Здравствуйте Татьяна. Ваш родственник Львов Александр Антонович сначало был зарегистрирован в лагере Stalag 323 , но скоро еге переслали в Stalag IIB (315) Hammerstein. Тут же его послали в рабочий батальон в Teschendorf ныне Cieszyno Цешино, но потом его вернули в основной ларерь, где он умер 12.01.1942 г. и был похоронен на кладбище советских военноплденных в могиле № 182. Город Hammerstein ныне именуется Czarne Чарне: https://goo.gl/maps/QEKh4SUnjv4VDcYS8 Кладбище советских военнопленных сохранилось и оно находится в лесу на С-З окраине города, около шоссе № 201. Его паспорт указан в ОБД-мемориал: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=86396852 |
Лайк (3) |
Wojciech Модератор раздела Гданьск Сообщений: 5876 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | romanvm написал:
Шталаг II G (323), потом II H (302) находился на полигоне Gross Born и располагался в трех местах : Westfalenhof, Barkenbrügge и Rederitz. Но командовение гарнизона дислоцировалось в деревни Linde.Это деревня после войны именуестя Borne Sulinowo и там дислоцировалось до 1992 года командование 6 механизированной дивизии Северной группы войск СА. . |
Лайк (2) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2488 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16501 | >> Ответ на сообщение пользователя Wojciech от 31 декабря 2020 20:25 Войцех, здравствуйте. Благодарна очень за Ваш ответ. Скажите пожалуйста есть ли сведения о том, что Александр изначально был похоронен на этом кладбище или его прах бвл впоследствии перенесен? Известно о том, была ли эксгумация? Я послушала Ваш доклад, из которого узнала о перезахоронениях. С уважением Татьяна. |
Wojciech Модератор раздела Гданьск Сообщений: 5876 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | weright написал: >> Ответ на сообщение пользователя Wojciech от 31 декабря 2020 20:25 Здравствуйте Татьяна. Мой доклад в основном относится к кладбищам и перезахоронениям бойцов Красной Армии, погибших или умерших от ран на территории Польши в 1944-45 годах. С военнопленными другое дело. Их как правило не эксгумировали (с немногочисленными исключениями) и не перезахороняли. лагерные кладбища остались, но советское правительство до 90-тых лет прошлого века ими совсем не интересовалось. Кладбище в г.Чарне существует на этом же месте все время. Только номера могил не сохранились - если вообще они там были. Таким образом невозможно точно установить расположение могилы. В лесу стоит памятник и много бетонных постаментов в видже звезды. Снимки мои, я их сделал в 2010 году. |
Лайк (2) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2488 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16501 | >> Ответ на сообщение пользователя Wojciech от 1 января 2021 21:13 Благодарю Вас Войцех за Ваше неравнодушие. Все это очень важно для нашей семьи. Информацию о близких людях собираем по крупицам. В базе данных Дрезденского Центра документации я нашла ID Александра. Как считаете у них может быть информация помимо имеющейся в России на сайтах. Например фото? С уважением Татьяна. |
Wojciech Модератор раздела Гданьск Сообщений: 5876 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | weright написал: Как считаете у них может быть информация помимо имеющейся в России на сайтах. Например фото? В некоторых лагерях при регистрации делали фото военнопленного, которое прикрепляляи к персональной карточче. Но в Шталаге 323 - 302 я таких не встречал. Там вместо фото ставили отпечаток пальца. В Щталаге II B - 315 такие снимки делали, но Ваш воин туда попал из другого лагеря. А писать в Германию всегда стоит - они сейчас открыли многие архивы. |
Лайк (1) |
Klimchenko Участник Украина Лубны Сообщений: 53 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 43 | Здравствуйте. Ищу сведения о захоронении своего родственника Дробницкого Ивана Васильевича. Информация только та что на карточке . https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1 |
IrenaWaw Сообщений: 1687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098 | Klimchenko написал: https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1Здравствуйте. Ищу сведения о захоронении своего родственника Дробницкого Ивана Васильевича. Информация только та что на карточке . А захоронения на территории Польши здесь при чем? Ваш родственник захоронен на еврейском кладбище в Мюльхаузене, в Германии. Я что-то пропустила и Тюрингия вошла в состав Республики Польша? Давно? Фрау Меркель на это как? Быстрый поиск в интернете выдал сайт http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=18221.20 Как видно, на кладбище в Мюльхаузене можно даже узнать номер места захоронения. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 288 289 290 291 292 * 293 294 295 296 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |