⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289 290 * 291 292 293 294 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21321 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7716 | >> Ответ на сообщение пользователя Tatka52 от 1 ноября 2020 20:37 Можем попробовать поискать для Вас в РГВА карточку на наличие фильтрационного дела (ФД) Вашего деда. Если есть желание и интерес к указанному поиску - обращайтесь. |
Tatka52 Новичок Нижний Новгород Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | vikarii написал: Интерес конечно есть, что от меня для этого нужно? |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21321 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7716 | Tatka52 написал: Интерес конечно есть, что от меня для этого нужно? Сейчас отвечу в личку. |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21321 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7716 | Военнопленные Господа и товарищи тоже! Да вот же она, эта самая информация, в изобильном количестве: РГВА: векторы персонального поиска в отделах ВЧК-ОГПУ-НКВД И уже совсем конкретная конкретика, вау (ну и м.б. кому-то пригодится эта уникальная информация): РГВА. Ф. 40. Оп. 1: Дела №№ 302-304: !!!: Списки бежавших военнопленных и заключенных из лагерей МВД и переписка с соединениями войск об их розыске (01.01 - 30.06.1949), 412 л.; (01.05 - 31.10.1949), 369 л.; (01.07 - 31.12.1949), 249 л. |
mozgova Белгородская область Сообщений: 309 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 227 | Добрый вечер! Уважаемые форумчане, работающие с карточками военнопленных, и знающие названия всех лагерей для военнопленных. Подскажите пожалуйста, как читается отмеченный лагерь и где он расположен. |
Klim2018 Сообщений: 29656 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31522 | mozgova написал: Добрый вечер! Добрый вечер! Лагерь военнопленных, г. Алиндорф. |
mozgova Белгородская область Сообщений: 309 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 227 | Спасибо большое, я имела ввиду название первого лагеря |
Alla RW Германия Сообщений: 243 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 710 | mozgova написал: Добрый вечер! Здравствуйте! Я бы предположила, что в документе речь идет о шталаге IX A Цигенхайн (Ziegenhain), полное наименование - "шталаг IX A в Трутцхайн у Цигенхайна (das Stammlager IX A in Trutzhain bei Ziegenhain)"; в настоящее время оба населённых пункта являются городскими районами г. Швальмштадт (Schwalmstadt), земля Гессен (Hessen). В непосредственной близости от шталага IX A находится н.п. Аллендорф (Allendorf). В годы 2ой мировой войны в Аллендорфе располагались два завода по производству взрывчатых веществ. Среди подневольных рабочих из разных стран, которые были вынуждены там работать, были и военнопленные из шталага IX A Цигенхайн, в том числе, и советские военнопленные. Шталаг Цигенхайн был осовобожден американскими войсками 30 марта 1945 г. |
Лайк (2) |
mozgova Белгородская область Сообщений: 309 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 227 | Alla RW написал: Я бы предположила, что в документе речь идет о шталаге IX A Цигенхайн (Ziegenhain), полное наименование - "шталаг IX A в Трутцхайн у Цигенхайна (das Stammlager IX A in Trutzhain bei Ziegenhain)" Спасибо, я думаю, что это он и есть. |
Алексей С Новичок ![]() Дзержинск Украина Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте, подскажите – где найти сведения по советским лагерям для немецких военнопленных. Интересует г Дзержинск и пгт Новгородское до 1951г Нью-Йорк Донецкой обл . Причина – хочу знать историю своего поселка. У нас в поселке остались бараки где жили немецкие военнопленные (так их называют, длинные дома на несколько хозяев, там нынче живут люди). Рядом с бараками кирпичный завод(не работающий), и каръер где немцы добывали глину. Дзержинск в 15 минутах езды. Вот здесь http://forum.gp.dn.ua/viewtopic.php?f=24&t=3141 узнал что в Дзержинске был спецгоспиталь. Но не кол – во умерших не где хоронили не известно. По военнопленным интересует к к какому отделению относились, кто именно работал, когда расформирован. Подскажите – эта информация содержится только в Донецком архиве или где то есть в иных архивах? Звонил сюда https://dn.archives.gov.ua/kontakt.htm сказали - не подскажем – все архивы остались в Донецке. Здесь https://ggudoad-dnr.ugletele.com/conta на звонки с территории Украины, отвечает – данный номер не обслуживается. Сайт ГГУДОАД ДНР : http://ggudoad-dnr.ru/ и электронная приемная http://ggudoad-dnr.ru/public-reception у меня не открывается, как не пробовал. А по электронной почте информацию они не отправляют. Подскажите – эта информация содержится только в Донецком архиве или где то есть в иных архивах? Если вдруг не в той ветке задал вопрос - подскажите где спросить, а в этой ветке модераторы пусть удалят. С ув. Алексей С |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289 290 * 291 292 293 294 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |