⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 * 273 274 275 276 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21348 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7716 | lyu 225 написал: У меня вопрос не по конкретному человеку, а скорее к старожилам форума, к опытным поисковикам, уже работавшим с фильтрационными делами бывших военнопленных. Конечно, есть такая вероятность. Только это всегда проверяется конкретно - в конкретном ФД. А его ещё вырвать надо из лапок Управления ФСБ |
lyu 225 Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | vikarii написал: Конечно, есть такая вероятность ...А его ещё вырвать надо ... Оооо! Если это возможно, хоть и трудно, то будем преодолевать трудности. В любом случае это единственный вариант. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16837 | lyu 225 написал: В архивы ФСБ обращаться ещё попросту не с чем . Как это не с чем? Никто не запрещает запросить ФСБ на наличие фильтрационного дела и условия знакомства с ним. Запросите, получите ответ и далее будете действовать в зависимости от их ответа. Это намного лучше, чем сидеть и гадать... |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25756 | lyu 225 написал: Райвоенкомат ответил, что НЕ призывал. Значит-ли это, что военкомат и военно-призывные ( или сборно-призывные, я не уточняла) пункты в то время были разными ведомствами? Ведь мой дед призывался с временно оккупированной территории и теперь документы искать в другом месте? Насколько мне известно упоминалось название ВПП Горелый Лес где-то под Курском. Его могли призвать через полевой военкомат (временно созданный при армейском запасном стрелковом полку). |
lyu 225 Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Терсинец написал: Его могли призвать через полевой военкомат (временно созданный при армейском запасном стрелковом полку Вообще-то, это не столь важно кем именно он призывался, но для полноты и точности истории надо уточнить и это. А на сегодняшний день мне уже известно, и с вашей помощью тоже, в каком полку он служил, на каком Фронте и каком участке воевал, вплоть до его последнего боя (Журнал боевых действий за тот период) |
lyu 225 Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Vitaly написал: lyu 225 написал: Я посчитала, что раз уж по военкомату Герасимов Д.Ф числится как пропавший без вести, то его фильтрационного дела быть не может в принципе. А запрашивать дело очевидца (я знакома с правилами запросов), так для этого надо сначала установить его фамилию, что я сейчас и пытаюсь делать. Не могу же я обратиться в серьёзную контору со словами, мол какой-то там дядько в 54 году вернулся по амнистии и рассказывал, что где-то в Польше, в 44 году встречал ... ну и в таком духе |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16837 | lyu 225 написал: Я посчитала, что раз уж по военкомату Герасимов Д.Ф числится как пропавший без вести, то его фильтрационного дела быть не может в принципе. И это основная ошибка. Большинство из более,чем 5,7 млн. советских военнопленных официально до сих числятся пропавшими без вести или вообще не учтены... Не все пропавшие без вести с одной стороны являются таковыми с другой. И если с одной стороны они пропали, то, в случае пленения, они находятся с другой... |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16837 | lyu 225 написал: Не могу же я обратиться в серьёзную контору со словами Вы обращаетесь в серьезную контору не для того, чтобы излить душу и для того, чтобы они читали Ваши 10 листов художественного описания событий. Их это абсолютно не интересует и читать эти художества никто не будет. Запрос он и называется запрос т.к. мысли нужно излагать кратко и осмысленно знать чего у них запрашивать. А именно: предоставить информацию о наличии в Архиве сведений на военнопленного, прошедшего фильтрацию ФИО. Дата, подпись. Все. |
Gnom7 Администратор Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2268 | Добрых Дел! Здесь https://forum.vgd.ru/post/109/29137/p2151929.htm#pp2151929 подробно описано, как делать запрос в территориальное управление ФСБ. |
Lewart Киев Сообщений: 320 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 137 | Уважаемые форумчане, прошу помочь найти сведения о дальнейшей судьбе заключённого Гестапо на имя Иван Иванович Крупский (1905-1906 г.рожд., родом из д. Хизы Светиловичского р-на Гомельской обл. БССР, он был в немецком плену 2-й мировой войны из 117-й дивизии 241 полка, воинское звание - рядовой, судьба - передан в Гестапо /С.Д. из конц.лагеря шталаг 319 (личный лагерный номер - 741), дата пленения - 14.10.1942, место пленения - Кавказ. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 * 273 274 275 276 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |