⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Radis77 Новичок Казань Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | romanvm написал: >> Ответ на сообщение пользователя Radis77 от 21 мая 2020 22:15 Да, все запросы в местное УФСБ результатов не дали, либо уничтожены, либо утеряны делал запросы и официально и через поисковиков книги памяти и через знакомства безрезультатно. |
Radis77 Новичок Казань Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 21 мая 2020 22:23 В РГВА делал два запроса ответов не поступило, по ранению у меня вся точная информация есть, после освобождения из плена сентябрь 1944года зачислен в 200 запасной стрелковый пол, там получил в январе каким то образом легкое пулевое ранение в ягодицу, в начале марта 1945 переведен в 182гв.стр.полк где в первой же атаке разрывом мины был тяжело ранен. В ЦАМо две недели в читальном зале провел почти ничего нет боевой путь. Самый большой интерес вызывает это фильтрационное дело и карточка пленного в лагере Слобозия. Если можете помочь готов сотрудничать |
Radis77 Новичок Казань Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 21 мая 2020 22:23 Могу всё наработанное по поиску выслать |
lyu 225 Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Всем здравствовать! У меня вопрос не по конкретному человеку, а скорее к старожилам форума, к опытным поисковикам, уже работавшим с фильтрационными делами бывших военнопленных. Вот скажите, есть вероятность (и бывало-ли такое), что в таком деле могут встретиться фамилии других людей? Я уже спрашивала у вас о своём деде Герасимове Д. Ф. , спасибо вам огромное за найденную информацию, но все следы обрываются на лагере в Белой Церкви. А дальше - только не подтверждённый документально рассказ очевидца. Надежда маленькая, но она есть, что среди вопросов-ответов фильтрационного дела вдруг встретится наша фамилия, ведь этот пленный и мой дед были не только земляки, но и даже какие-то дальние родственники. Самое печальное, что мы также не знаем фамилию этого земляка, но пытаемся установить, чтобы продолжить поиск в этом направлении. А других вариантов, я так думаю, нету. Делала запрос в райвоенкомат. Пришёл ответ, что " В имеющихся на архивном хранении Алфавитных книгах призванных по мобилизации в 1941-1943 гг. по Медвенскому РВК Герасимов Д.Ф. не значится. И другие иные интересующие Вас сведения в архиве отсутствуют". В архивы ФСБ обращаться ещё попросту не с чем ... Вот я и спрашиваю вашего совета - вести-ли мне поиск по этой линии? И ещё. Райвоенкомат ответил, что НЕ призывал. Значит-ли это, что военкомат и военно-призывные ( или сборно-призывные, я не уточняла) пункты в то время были разными ведомствами? Ведь мой дед призывался с временно оккупированной территории и теперь документы искать в другом месте? Насколько мне известно упоминалось название ВПП Горелый Лес где-то под Курском. |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21347 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7716 | lyu 225 написал: У меня вопрос не по конкретному человеку, а скорее к старожилам форума, к опытным поисковикам, уже работавшим с фильтрационными делами бывших военнопленных. Конечно, есть такая вероятность. Только это всегда проверяется конкретно - в конкретном ФД. А его ещё вырвать надо из лапок Управления ФСБ |
lyu 225 Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | vikarii написал: Конечно, есть такая вероятность ...А его ещё вырвать надо ... Оооо! Если это возможно, хоть и трудно, то будем преодолевать трудности. В любом случае это единственный вариант. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16836 | lyu 225 написал: В архивы ФСБ обращаться ещё попросту не с чем . Как это не с чем? Никто не запрещает запросить ФСБ на наличие фильтрационного дела и условия знакомства с ним. Запросите, получите ответ и далее будете действовать в зависимости от их ответа. Это намного лучше, чем сидеть и гадать... |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25756 | lyu 225 написал: Райвоенкомат ответил, что НЕ призывал. Значит-ли это, что военкомат и военно-призывные ( или сборно-призывные, я не уточняла) пункты в то время были разными ведомствами? Ведь мой дед призывался с временно оккупированной территории и теперь документы искать в другом месте? Насколько мне известно упоминалось название ВПП Горелый Лес где-то под Курском. Его могли призвать через полевой военкомат (временно созданный при армейском запасном стрелковом полку). |
lyu 225 Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Терсинец написал: Его могли призвать через полевой военкомат (временно созданный при армейском запасном стрелковом полку Вообще-то, это не столь важно кем именно он призывался, но для полноты и точности истории надо уточнить и это. А на сегодняшний день мне уже известно, и с вашей помощью тоже, в каком полку он служил, на каком Фронте и каком участке воевал, вплоть до его последнего боя (Журнал боевых действий за тот период) |
lyu 225 Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Vitaly написал: lyu 225 написал: Я посчитала, что раз уж по военкомату Герасимов Д.Ф числится как пропавший без вести, то его фильтрационного дела быть не может в принципе. А запрашивать дело очевидца (я знакома с правилами запросов), так для этого надо сначала установить его фамилию, что я сейчас и пытаюсь делать. Не могу же я обратиться в серьёзную контору со словами, мол какой-то там дядько в 54 году вернулся по амнистии и рассказывал, что где-то в Польше, в 44 году встречал ... ну и в таком духе |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |