Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264  265 266 267 268 269 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7746

safinaaliullova написал:
[q]
Аббазов Рафагат Нургалиевич - 1925г.р.- уроженец д.Новые Тинчали Буденновского района ТАССР. Мобилизован в 1943году Буденновским РВК. Пропал без вести в 1943 году. Никаких документов нет. В написании фамилии,имени могут быть различные варианты.
[/q]

А при чем тут лагеря военнопленных? Этот Аббазов побывал в немецком плену?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
1968yandex-ru
Новичок

анапа
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Мой дед, Солопон Фёдор Васильевич , 1922 года рождения, место рождения Краснодарский край Анапский район станица Гостагаевская. Был призван на службу в марте 1941 года по месту жительства. Служил рядовым, как пишут в военном билете с июля 1941 по октябрь 1942 во 2 танковом полку. Рассказывал после войны, что участвовал в боевых действиях на 2 Белорусском фронте и был захвачен в плен на Бобруйском направлении. Был в лагере Австрии Тлюстенхабль. После освобождения был на отработках в шахтах то ли Украины, то ли Белоруссии. После - вернулся домой, работал по специальности ветеринаром. Сохранились ли какие-то документальные подтверждения изложенного мною. Хочу, чтобы мои дети и внуки знали всё о своих "корнях"
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7746

1968yandex-ru написал:
[q]
Мой дед, Солопон Фёдор Васильевич , 1922 года рождения, место рождения Краснодарский край Анапский район станица Гостагаевская. Был призван на службу в марте 1941 года по месту жительства. Служил рядовым, как пишут в военном билете с июля 1941 по октябрь 1942 во 2 танковом полку. Рассказывал после войны, что участвовал в боевых действиях на 2 Белорусском фронте и был захвачен в плен на Бобруйском направлении. Был в лагере Австрии Тлюстенхабль. После освобождения был на отработках в шахтах то ли Украины, то ли Белоруссии. После - вернулся домой, работал по специальности ветеринаром. Сохранились ли какие-то документальные подтверждения изложенного мною. Хочу, чтобы мои дети и внуки знали всё о своих "корнях"
[/q]

Можем поискать в РГВА карточку на фильтрационное дело (ФД) по Вашему предку. Если карточку найдем, там в правом нижнем углу будут прописаны реквизиты самого ФД. Его Вы уже будете "выцарапывать" сами из "мягких и пушистых лапок" Управления ФСБ по Московской области, которое и является фондобразователем указанных ФД. Если есть интерес к сказанному здесь мною и желание проводить такой поиск - пишите нам в личку.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Chronophage

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6594
Уважаемые форумчане,
кто-нибудь дружит с форумом на polk.ru? Почему-то не приходит мэйл-подтвержение регистрации, невозможно написать сообщение, админ не отвечает. Мне нужно связаться с Alla RusanovaWanninger по поводу военнопленного шталага XI-C 311 Берген-Бельзен. Помогите, пожалуйста!
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266

Chronophage написал:
[q]
Уважаемые форумчане,
кто-нибудь дружит с форумом на polk.ru? . Мне нужно связаться с Alla
[/q]
Конечно дружим ! Алла находится на форуме, только давно не заходила. В личные ей напишите. Координаты в Ваших личных.
Chronophage

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6594

Gogin10 написал:
[q]
Конечно дружим ! Алла находится на форуме, только давно не заходила. В личные ей напишите. Координаты в Ваших личных.
[/q]

Gogin10, спасибо Вам огромное за помощь! rose.gif
piyuliya
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Мне пришел ответ.Не очень понимаю его.Пишут,что в ФСБ по Орловск. Обл информации нет,а внизу пишут обращаться туда же.

Прикрепленный файл: wp_ss_20200422_0001.png
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897
piyuliya
Они пишут, чтобы обратились по месту рождения и призыва в архив ФСБ и областной архив. Поскольку место рождения Гореничева теперь Брянская область, обратитесь еще в архив ФСБ Брянской области и областной архив Брянской области.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3406

piyuliya написал:
[q]
Мне пришел ответ.Не очень понимаю его.Пишут,что в ФСБ по Орловск. Обл информации нет,а внизу пишут обращаться туда же.
[/q]

Прошу новичков обратить особое внимание на это сообщение. Это сообщение очень яркий пример, в том, что описывая ответ из любых госорганов и архивов надо приводить саму копию ответа, а не пересказывать ответ собственными словами. Так ваш пересказ может в корне не соответствовать ответу госоргана или архива.
Natel22
Новичок

Чебоксары
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане. Нужна помощь.
Мой дядя -Яковлев Ефим Алексеевич 1918 г.р, уроженец Чувашской АССР,призван на военную службу в 1939 г ,направлен в укреп район Минска, умер в плену.Шталаг 316 Воля. Имеется карточка пленного.В карточке указан 64 пех .полк.В интернете сведений не нашла.Правельно ли перевели по 64 полку? Не может ли быть номер укреп района Минска? Хочу восстановить боевой путь.и место захоронения.

Прикрепленный файл: Screenshot_20200502-013710_Samsung Internet.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264  265 266 267 268 269 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈