Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
safinaaliullova
Новичок

Казань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Аббазов Рафагат Нургалиевич - 1925г.р.- уроженец д.Новые Тинчали Буденновского района ТАССР. Мобилизован в 1943году Буденновским РВК. Пропал без вести в 1943 году. Никаких документов нет. В написании фамилии,имени могут быть различные варианты.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7750

safinaaliullova написал:
[q]
Аббазов Рафагат Нургалиевич - 1925г.р.- уроженец д.Новые Тинчали Буденновского района ТАССР. Мобилизован в 1943году Буденновским РВК. Пропал без вести в 1943 году. Никаких документов нет. В написании фамилии,имени могут быть различные варианты.
[/q]

А при чем тут лагеря военнопленных? Этот Аббазов побывал в немецком плену?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
1968yandex-ru
Новичок

анапа
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Мой дед, Солопон Фёдор Васильевич , 1922 года рождения, место рождения Краснодарский край Анапский район станица Гостагаевская. Был призван на службу в марте 1941 года по месту жительства. Служил рядовым, как пишут в военном билете с июля 1941 по октябрь 1942 во 2 танковом полку. Рассказывал после войны, что участвовал в боевых действиях на 2 Белорусском фронте и был захвачен в плен на Бобруйском направлении. Был в лагере Австрии Тлюстенхабль. После освобождения был на отработках в шахтах то ли Украины, то ли Белоруссии. После - вернулся домой, работал по специальности ветеринаром. Сохранились ли какие-то документальные подтверждения изложенного мною. Хочу, чтобы мои дети и внуки знали всё о своих "корнях"
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7750

1968yandex-ru написал:
[q]
Мой дед, Солопон Фёдор Васильевич , 1922 года рождения, место рождения Краснодарский край Анапский район станица Гостагаевская. Был призван на службу в марте 1941 года по месту жительства. Служил рядовым, как пишут в военном билете с июля 1941 по октябрь 1942 во 2 танковом полку. Рассказывал после войны, что участвовал в боевых действиях на 2 Белорусском фронте и был захвачен в плен на Бобруйском направлении. Был в лагере Австрии Тлюстенхабль. После освобождения был на отработках в шахтах то ли Украины, то ли Белоруссии. После - вернулся домой, работал по специальности ветеринаром. Сохранились ли какие-то документальные подтверждения изложенного мною. Хочу, чтобы мои дети и внуки знали всё о своих "корнях"
[/q]

Можем поискать в РГВА карточку на фильтрационное дело (ФД) по Вашему предку. Если карточку найдем, там в правом нижнем углу будут прописаны реквизиты самого ФД. Его Вы уже будете "выцарапывать" сами из "мягких и пушистых лапок" Управления ФСБ по Московской области, которое и является фондобразователем указанных ФД. Если есть интерес к сказанному здесь мною и желание проводить такой поиск - пишите нам в личку.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Chronophage

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6598
Уважаемые форумчане,
кто-нибудь дружит с форумом на polk.ru? Почему-то не приходит мэйл-подтвержение регистрации, невозможно написать сообщение, админ не отвечает. Мне нужно связаться с Alla RusanovaWanninger по поводу военнопленного шталага XI-C 311 Берген-Бельзен. Помогите, пожалуйста!
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4273

Chronophage написал:
[q]
Уважаемые форумчане,
кто-нибудь дружит с форумом на polk.ru? . Мне нужно связаться с Alla
[/q]
Конечно дружим ! Алла находится на форуме, только давно не заходила. В личные ей напишите. Координаты в Ваших личных.
Chronophage

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6598

Gogin10 написал:
[q]
Конечно дружим ! Алла находится на форуме, только давно не заходила. В личные ей напишите. Координаты в Ваших личных.
[/q]

Gogin10, спасибо Вам огромное за помощь! rose.gif
piyuliya
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Мне пришел ответ.Не очень понимаю его.Пишут,что в ФСБ по Орловск. Обл информации нет,а внизу пишут обращаться туда же.

Прикрепленный файл: wp_ss_20200422_0001.png
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897
piyuliya
Они пишут, чтобы обратились по месту рождения и призыва в архив ФСБ и областной архив. Поскольку место рождения Гореничева теперь Брянская область, обратитесь еще в архив ФСБ Брянской области и областной архив Брянской области.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3408

piyuliya написал:
[q]
Мне пришел ответ.Не очень понимаю его.Пишут,что в ФСБ по Орловск. Обл информации нет,а внизу пишут обращаться туда же.
[/q]

Прошу новичков обратить особое внимание на это сообщение. Это сообщение очень яркий пример, в том, что описывая ответ из любых госорганов и архивов надо приводить саму копию ответа, а не пересказывать ответ собственными словами. Так ваш пересказ может в корне не соответствовать ответу госоргана или архива.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈