⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
safinaaliullova Новичок Казань Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Аббазов Рафагат Нургалиевич - 1925г.р.- уроженец д.Новые Тинчали Буденновского района ТАССР. Мобилизован в 1943году Буденновским РВК. Пропал без вести в 1943 году. Никаких документов нет. В написании фамилии,имени могут быть различные варианты. |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21405 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7750 | safinaaliullova написал: Аббазов Рафагат Нургалиевич - 1925г.р.- уроженец д.Новые Тинчали Буденновского района ТАССР. Мобилизован в 1943году Буденновским РВК. Пропал без вести в 1943 году. Никаких документов нет. В написании фамилии,имени могут быть различные варианты. А при чем тут лагеря военнопленных? Этот Аббазов побывал в немецком плену? |
1968yandex-ru Новичок анапа Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Мой дед, Солопон Фёдор Васильевич , 1922 года рождения, место рождения Краснодарский край Анапский район станица Гостагаевская. Был призван на службу в марте 1941 года по месту жительства. Служил рядовым, как пишут в военном билете с июля 1941 по октябрь 1942 во 2 танковом полку. Рассказывал после войны, что участвовал в боевых действиях на 2 Белорусском фронте и был захвачен в плен на Бобруйском направлении. Был в лагере Австрии Тлюстенхабль. После освобождения был на отработках в шахтах то ли Украины, то ли Белоруссии. После - вернулся домой, работал по специальности ветеринаром. Сохранились ли какие-то документальные подтверждения изложенного мною. Хочу, чтобы мои дети и внуки знали всё о своих "корнях" |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21405 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7750 | 1968yandex-ru написал: Мой дед, Солопон Фёдор Васильевич , 1922 года рождения, место рождения Краснодарский край Анапский район станица Гостагаевская. Был призван на службу в марте 1941 года по месту жительства. Служил рядовым, как пишут в военном билете с июля 1941 по октябрь 1942 во 2 танковом полку. Рассказывал после войны, что участвовал в боевых действиях на 2 Белорусском фронте и был захвачен в плен на Бобруйском направлении. Был в лагере Австрии Тлюстенхабль. После освобождения был на отработках в шахтах то ли Украины, то ли Белоруссии. После - вернулся домой, работал по специальности ветеринаром. Сохранились ли какие-то документальные подтверждения изложенного мною. Хочу, чтобы мои дети и внуки знали всё о своих "корнях" Можем поискать в РГВА карточку на фильтрационное дело (ФД) по Вашему предку. Если карточку найдем, там в правом нижнем углу будут прописаны реквизиты самого ФД. Его Вы уже будете "выцарапывать" сами из "мягких и пушистых лапок" Управления ФСБ по Московской области, которое и является фондобразователем указанных ФД. Если есть интерес к сказанному здесь мною и желание проводить такой поиск - пишите нам в личку. |
Chronophage Москва Сообщений: 407 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6598 | Уважаемые форумчане, кто-нибудь дружит с форумом на polk.ru? Почему-то не приходит мэйл-подтвержение регистрации, невозможно написать сообщение, админ не отвечает. Мне нужно связаться с Alla RusanovaWanninger по поводу военнопленного шталага XI-C 311 Берген-Бельзен. Помогите, пожалуйста! |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4273 | Chronophage написал: Конечно дружим ! Алла находится на форуме, только давно не заходила. В личные ей напишите. Координаты в Ваших личных. Уважаемые форумчане, |
Chronophage Москва Сообщений: 407 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6598 | Gogin10 написал: Конечно дружим ! Алла находится на форуме, только давно не заходила. В личные ей напишите. Координаты в Ваших личных. Gogin10, спасибо Вам огромное за помощь! ![]() |
piyuliya Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Мне пришел ответ.Не очень понимаю его.Пишут,что в ФСБ по Орловск. Обл информации нет,а внизу пишут обращаться туда же. |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | piyuliya Они пишут, чтобы обратились по месту рождения и призыва в архив ФСБ и областной архив. Поскольку место рождения Гореничева теперь Брянская область, обратитесь еще в архив ФСБ Брянской области и областной архив Брянской области. |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5405 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3408 | piyuliya написал: Мне пришел ответ.Не очень понимаю его.Пишут,что в ФСБ по Орловск. Обл информации нет,а внизу пишут обращаться туда же. Прошу новичков обратить особое внимание на это сообщение. Это сообщение очень яркий пример, в том, что описывая ответ из любых госорганов и архивов надо приводить саму копию ответа, а не пересказывать ответ собственными словами. Так ваш пересказ может в корне не соответствовать ответу госоргана или архива. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |