Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
dima_dmitriev78
Участник

Казань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Уважаемые.
Мой дед Коняев Георгия Георгиевич 1901 г.р. уроженец города Николаева, место призыва Приволжский РВК г. Одессы на Северо-Кавказский фронт. Пропал без вести, из информации из донесений об безвозвратных потерях 01.05.1942 по 01.06.1942 г. (ЦАМО)
После окончания ВОВ вернулся в г. Одессу, с его слов находился в плену, работал на посудной фабрике.
Умер в 1971 г.в г. Херсоне. Я не знаю об этом периоде его жизни так как мои родители с ним не общались
Занимаясь составлением родословной и описывая жизнь всех родственников хочу установить в каком концлагере он был и где работал?
---
Коняев
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897
dima_dmitriev78
Обратитесь в архив Одесской области с запросом о наличии фильтрационного дела и попросите выслать копию, если дело найдется.
http://archive.odessa.gov.ua/info/contacts/
По электронке обращаться можно. К кому обращаетесь, Ваш почтовый адрес,Ваш ФИО, Ваш электронный адрес в запросе указывать обязательно. Ваш адрес mail.ru для запросов не подходит - украинские архивы на него не отвечают. Создайте адрес в домене gmail.com, и с него пишите.

Ded Panas
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Помогите пожалуйста прочитать название лагеря https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78534163
в 9 столбце для п/п 662. Аналогичное название и у других солдат на этой странице.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9943
Здравствуйте!

Ded Panas написал:
[q]
название лагеря
[/q]

Лагерь номер 17 Тимишоара.
Тимишоара
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Ded Panas
Речь идет о Лагере на территории Румынии, №17 Тимишоара уезда Тимиш (Timisoara, judetul Timis)

https://forum.vgd.ru/101/54684/

На него на "Памяти народа" есть еще один документ, румынский. Он тогда был в лагере № 3 Галац-Индепендца, тоже в Румынии
ссылка
elenakurenkova
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Прошу помощи. Ищу информацию о своем прадедушке Бондаренко Николае Дмитриевиче. Родился 9.05.1904, проживал в с.Шестеринцы, Лысянского района, тогда Киевской области, сейчас- Черкасская. Попал в плен буквально сразу после призыва в 1941 г. По рассказам родственников, всю войну был в плену, где точно- не знаю, но, как говорили, в Польше, во Франции и в Норвегии. Кое-что мне удалось найти, ссылки прилагаю. Хотелось бы узнать более подробно.

https://pamyat-naroda.ru/heroe...e79402262/

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65495260
riabolga
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Мой дед Рябичев Алексей Иванович
данные бойца: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=79752147
Дата рождения/Возраст __.__.1901
Место рождения Брянская обл., Карачевский р-н
Дата и место призыва 25.08.1941 Химкинский РВК, Московская обл., Химкинский р-н
Последнее место службы 9 див.
Воинское звание рядовой
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Дата выбытия __.11.1941
Название источника донесения РГВА
Номер фонда источника информации 33
Хотелось бы больше узнать о его нахождении в плену: где был и в какое время, когда освобожден. Слышали от родных, которых уже нет в живых, что по возвращении домой был осужден и получил срок. Хотелось бы понять, где и на какой срок.
В РГВА писала, они ответили, что хранят документы РККА за 1918 - 1940 гг. и по моему деду помочь не могут.
Заранее благодарна любому совету, где искать эти сведения.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743

riabolga написал:
[q]
В РГВА писала, они ответили, что хранят документы РККА за 1918 - 1940 гг. и по моему деду помочь не могут.
Заранее благодарна любому совету, где искать эти сведения
[/q]

Да все они могут... Наврали они Вам. Просто они не хотят этих заморочек. Это т.н. ФИЛЬТРАЦИОННЫЕ ДЕЛА (ФД) Процедура их получения очень муторная: сначала в картотеке РГВА ищется карточка на Вашего героя (по его ФИО). Если повезет и карточка найдется, там должен стоять шифр самого ФД на Вашего героя. А вот дальше начинается самое заманчивое!: эти дела находятся в РГВА под контролем Управления ФСБ Московской области. В это учреждение Конторы Вам и надо будет обращаться с документами по подтверждению родства и просьбами допустить Вас к просмотру данного дела. Та ещё морока. Мы можем попробовать Вам помочь в этом вопросе (добывание ФД), но на ОЧЕНЬ ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ...
Если есть желание и интерес - пишите нам здесь в личку.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
AnnaMinich
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!!! Прошу о помощи, всех тех кто может разбирается в таком!!! Помогите пожалуйста
Мой прадед во времена войны попал в Германию. письма от него начали приходить домой в 1945 по 46 год,до этого у него связи с семьёй не было и никто не знал куда он пропал.В письмах он писал жене,что он рад оказатся снова на связи, потому что два года связь была потеряна, писал, что находится в Германии работает в лагере по демонтажу завода.Писал,что он не в армии и справку как таковую выслать не может.Писал что живёт нормально,деньги есть, но мало,не страдает,кушать есть что.Потом в 1946 году он работал на какой то другой работе там,но не уточнял, писал что много людей с их лагеря уехало на Родину.Есть одно фото с Германии.
Писал с такого адреса,А/п или пп 93102
5 участок 4 район, иногда адрес немного менялся, но был похож.
позже и он вернулся домой....и прожил до старости...
Мы с семьёй живём в непонимании, как он туда попал, был ли он острабайтером или.. Даже не знаю, что написать...Кто может помогите пожалуйста.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

AnnaMinich написал:
[q]
Мой прадед во времена войны попал в Германию
[/q]

Где он жил до войны? Был ли призван в армию? Какой у него год рождения? Как его звали, если не секрет?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈