⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
dima_dmitriev78 Участник Казань Сообщений: 68 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Уважаемые. Мой дед Коняев Георгия Георгиевич 1901 г.р. уроженец города Николаева, место призыва Приволжский РВК г. Одессы на Северо-Кавказский фронт. Пропал без вести, из информации из донесений об безвозвратных потерях 01.05.1942 по 01.06.1942 г. (ЦАМО) После окончания ВОВ вернулся в г. Одессу, с его слов находился в плену, работал на посудной фабрике. Умер в 1971 г.в г. Херсоне. Я не знаю об этом периоде его жизни так как мои родители с ним не общались Занимаясь составлением родословной и описывая жизнь всех родственников хочу установить в каком концлагере он был и где работал? |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | dima_dmitriev78 Обратитесь в архив Одесской области с запросом о наличии фильтрационного дела и попросите выслать копию, если дело найдется. http://archive.odessa.gov.ua/info/contacts/ По электронке обращаться можно. К кому обращаетесь, Ваш почтовый адрес,Ваш ФИО, Ваш электронный адрес в запросе указывать обязательно. Ваш адрес mail.ru для запросов не подходит - украинские архивы на него не отвечают. Создайте адрес в домене gmail.com, и с него пишите. |
Ded Panas Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Помогите пожалуйста прочитать название лагеря https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78534163 в 9 столбце для п/п 662. Аналогичное название и у других солдат на этой странице. |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9943 | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Ded Panas Речь идет о Лагере на территории Румынии, №17 Тимишоара уезда Тимиш (Timisoara, judetul Timis) https://forum.vgd.ru/101/54684/ На него на "Памяти народа" есть еще один документ, румынский. Он тогда был в лагере № 3 Галац-Индепендца, тоже в Румынии ссылка |
elenakurenkova Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Прошу помощи. Ищу информацию о своем прадедушке Бондаренко Николае Дмитриевиче. Родился 9.05.1904, проживал в с.Шестеринцы, Лысянского района, тогда Киевской области, сейчас- Черкасская. Попал в плен буквально сразу после призыва в 1941 г. По рассказам родственников, всю войну был в плену, где точно- не знаю, но, как говорили, в Польше, во Франции и в Норвегии. Кое-что мне удалось найти, ссылки прилагаю. Хотелось бы узнать более подробно. https://pamyat-naroda.ru/heroe...e79402262/ https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65495260 |
riabolga Новичок Москва Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Мой дед Рябичев Алексей Иванович данные бойца: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=79752147 Дата рождения/Возраст __.__.1901 Место рождения Брянская обл., Карачевский р-н Дата и место призыва 25.08.1941 Химкинский РВК, Московская обл., Химкинский р-н Последнее место службы 9 див. Воинское звание рядовой Причина выбытия попал в плен (освобожден) Дата выбытия __.11.1941 Название источника донесения РГВА Номер фонда источника информации 33 Хотелось бы больше узнать о его нахождении в плену: где был и в какое время, когда освобожден. Слышали от родных, которых уже нет в живых, что по возвращении домой был осужден и получил срок. Хотелось бы понять, где и на какой срок. В РГВА писала, они ответили, что хранят документы РККА за 1918 - 1940 гг. и по моему деду помочь не могут. Заранее благодарна любому совету, где искать эти сведения. |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21401 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | riabolga написал: В РГВА писала, они ответили, что хранят документы РККА за 1918 - 1940 гг. и по моему деду помочь не могут. Да все они могут... Наврали они Вам. Просто они не хотят этих заморочек. Это т.н. ФИЛЬТРАЦИОННЫЕ ДЕЛА (ФД) Процедура их получения очень муторная: сначала в картотеке РГВА ищется карточка на Вашего героя (по его ФИО). Если повезет и карточка найдется, там должен стоять шифр самого ФД на Вашего героя. А вот дальше начинается самое заманчивое!: эти дела находятся в РГВА под контролем Управления ФСБ Московской области. В это учреждение Конторы Вам и надо будет обращаться с документами по подтверждению родства и просьбами допустить Вас к просмотру данного дела. Та ещё морока. Мы можем попробовать Вам помочь в этом вопросе (добывание ФД), но на ОЧЕНЬ ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ... Если есть желание и интерес - пишите нам здесь в личку. |
AnnaMinich Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте!!! Прошу о помощи, всех тех кто может разбирается в таком!!! Помогите пожалуйста Мой прадед во времена войны попал в Германию. письма от него начали приходить домой в 1945 по 46 год,до этого у него связи с семьёй не было и никто не знал куда он пропал.В письмах он писал жене,что он рад оказатся снова на связи, потому что два года связь была потеряна, писал, что находится в Германии работает в лагере по демонтажу завода.Писал,что он не в армии и справку как таковую выслать не может.Писал что живёт нормально,деньги есть, но мало,не страдает,кушать есть что.Потом в 1946 году он работал на какой то другой работе там,но не уточнял, писал что много людей с их лагеря уехало на Родину.Есть одно фото с Германии. Писал с такого адреса,А/п или пп 93102 5 участок 4 район, иногда адрес немного менялся, но был похож. позже и он вернулся домой....и прожил до старости... Мы с семьёй живём в непонимании, как он туда попал, был ли он острабайтером или.. Даже не знаю, что написать...Кто может помогите пожалуйста. |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | AnnaMinich написал: Мой прадед во времена войны попал в Германию Где он жил до войны? Был ли призван в армию? Какой у него год рождения? Как его звали, если не секрет? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251 252 * 253 254 255 256 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |