⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238 239 * 240 241 242 243 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3910 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4239 | IlyaT написал: Чисто теоретически да, но дело в том, что очень много офицеров брали на работы , то есть Ваш родственник не был бы исключением. Особенно с техническими навыками , их охотно брали.Женевская конвенция в отношении к русским военнопленным не соблюдалась. В шталагах также содержались офицеры, но в каких и когда это надо в каждом конкретном случае изучать. , на этой шахте работала команда 128 из шталага VI/G при этом т.к. Яков Степанович был офицером, он не должен был относится к шталагу ? |
iriska1984z Новичок г. Армавир Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Добрый день. Мой прадед Симко Иван Самуилович(1913), в годы ВОВ попал в плен,по возвращению с лагеря рано умер , да и вообще ничего не рассказывал. На "немецком " сайте и сайтах по ВОВ, есть только номер лагеря и идентификатор. Возможно вы можете мне помочь , куда я могу обратиться за дополнительной инф.Буду рада любой информации. Фамилия: Симко Имя: Иван Отчество: Самуил Дата рождения: 1913 Дата смерти: Место рждения: Жуковская, район Песчанокопское Национальность: неизвестно Идентификатор: 641602 |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25742 | Симко Иван Самуилович рядовой Дата рождения __.__.1913 Место рождения Песчанокопское р-н, Жуковская Судьба попал в плен Место пленения Калач Лагерь шталаг VI K (326), шталаг VI C, шталаг VI F, шталаг VI J Лагерный номер 47774 Дата пленения 07.08.1942 Источник информации Архив ФСБ - г. Ростов-на-Дону Номер дела источника информации Коробка_006 зелёная карточка |
Жалоба (1) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25742 | Терсинец написал: Источник информации Архив ФСБ - г. Ростов-на-Дону Направьте запрос в Архив Управления ФСБ по Ростовской области. Возможно, там содержатся и другие документы о Симко Иване Самуиловиче, 1913 г.р. |
Roman74 Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | ole68 написал:
Благодарю! буду пробовать с фсб контактировать!! по ростову как раз в фсб обращались..да видимо им не охото копаться.. вот и пишут... что нету ни чего |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5364 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3370 | Roman74 написал: потом в лагере за плен.. Эта информация по семейному преданию? Возможно стоит запросить УФСИН, потому как в лагерях мог быть не из-за плена. После плена была проверка, если были подозрения, то чаще всего человека отправляли в трудовые батальоны. Может ваш дед был именно в трудовом батальоне, а не в лагере. Roman74 написал: в мвд..тоже ответили что документов на такого нету.. В какое МВД какой области обращались? Может быть вы не в тот МВД писали. Roman74 написал: да видимо им не охото копаться.. Если так считаете, то сделайте запрос через Центральный архив ФСБ, они переправят ваш запрос в областной УФСБ. Запросите областной архив на всякий случай. Roman74 написал: вообще через сколько времени немцы отвечают обычно? Кого вы понимаете под немцами? Саксонские Мемориалы? Саксонские Мемориалы мне в своё время ответили где-то через 3 недели, но это было ещё в 14 году. |
Roman74 Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | [ Ответ на сообщение romanvm ] лагеря.. трудовые или не трудовые..я не могу знать к сожалению...знаю что 5 лет после плена в лагере...в 1950 вернулся а в 1953 умер.. МВД..это главный информационно- аналитический центр москва... по словам отца.. лагерь вроде был в городе шахты ростовской области.. вот в ростовское фсб и делали запрос.. а вот теперьь по совету сделаю запрос для начала в районное фсб где проживал и умер.. наверное так.. а потом в центральный архив...да по моему в соксонский мемориал.. уточню по ответному письму что заявка принята..ну уже больше 3 недель прошло.. |
Roman74 Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | [ Ответ на сообщение romanvm ] интересно а вы, не знаете сколько лагерей пленных союзники освобождали? |
Roman74 Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | [ Ответ на сообщение romanvm ] Deutsche Dienststelle (WASt) Eichborndamm 179 13403 Berlin в ответе на принятие запроса вот такая штука в конце... Это саксонцы? |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5364 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3370 | Roman74 написал: это главный информационно- аналитический центр москва Запросите ИЦ МВД по Ростовской области. Roman74 написал: теперьь по совету сделаю запрос для начала в районное фсб где проживал и умер ПФД хранятся в УФСБ области либо по месту рождения, либо по последнему месту жительства. Чаще всего всё-таки по последнему месту жительства. В некоторых областях ПФД переданы в областные архивы, так что ПФД может быть и там. Roman74 написал: районное фсб Районных нет, есть областные - туда и делайте запрос. Roman74 написал: сколько лагерей пленных союзники освобождали? Не знаю, как-то не интересовался этим. Roman74 написал: Это саксонцы? Нет, это другое. Они вроде бы отвечают долго. Здесь на форуме есть тема, посвящённая им. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238 239 * 240 241 242 243 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |