Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 * 197 198 199 200 ... 423 424 425 426 427 428 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 467
Smaga оперативно отвечают на запрос по эл.почте.
Звонят и уточняют детали и доп.информацию.
У меня,например, запрашивали фото деда.
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2640

tatarinivpobeda написал:
[q]
оперативно отвечают на запрос по эл.почте.
У меня,например, запрашивали фото деда.
[/q]

А форма запроса имеется? У них на сайте можно его подсмотреть?
Вы делали запрос? Вам данные карточки так же по почте прислали или как?
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3584

Smaga написал:
[q]
А форма запроса имеется?
[/q]

Пишите в произвольной форме. Я указывал кого ищу, что хочу узнать и биографические данные человек.

tatarinivpobeda написал:
[q]
[/q]

Лично я с таким не сталкивался, хотя запросы писал не в одну область.

Smaga написал:
[q]
Вам данные карточки так же по почте прислали или как?
[/q]

Мне фото прислали по электронной почте.

Smaga
Вы главное пишите, как правило отвечают быстро. Правда некоторые УФСБ ссылаются на закон о неразглашение личных данных, но обязательно сообщают есть ли у них ПФД на человека. И уже тогда Вы можете приехать и посмотреть дела или прислать почтой документы о подтверждении родства, что бы Вам выслали копию дела. Мне, например, анкету деда прислали без каких либо запросов документов подтверждающих родство.
Где-то скупо сообщат, что человек был там-то и там-то, а где-то присылают очень развёрнутый ответ.
Вы только проверьте имеется ли у интересующего Вас УФСБ электронный адрес. Узнать можно у них на сайте. Так же ПФД могут храниться в архиве области. В этом случае, если напишите в УФСБ, то они переправят Ваш запрос в архив.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
YBZahar2406

YBZahar2406

г. Каменск-Уральский, Свердловская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 128
Добрый день! Ищу информацию о ТРЕТЬЯКОВ ИВАН СЕМЕНОВИЧ, 1910 г.р.

"В Великую Отечественную войну был ранен, форсировал реку Днепр, ранили, на берегу взяли в плен немцы. На бирже труда был продан к богатому хозяину. В Германии строил ему каменный скотник, там же познакомился с русской пленной, которая работала на кухне и подкармливала. Её звали Рая, писал для нее стихи. Справил немного здравье и сбежал из плену. До конца войны воевал против немцев. Вернулся домой в 1945 году..."

Эта история, рассказанная самим Иваном близким после возвращения домой в 1945 году. Сейчас я собираю я собираю о нем информацию, но поиски хоть каких-то сведений о Третьякове И.С не увенчались успехом. Я не могу найти его в списках участников ВОВ, в списках военнопленных, в списках участников Битвы за Днепр, в списках без вести пропавших, мною были даже изучены списки погибших. При поиске, я допускала ошибке в фамилии, имени, меняла даты, места, но результата нет.

Могла ли эта история быть правдой, и где можно найти хоть какую-то информацию о нем или о подобных случаях.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1317
Третьяков Иван Семенович 1910г.р.
Звание: гв. ефрейтор
Место призыва: Тракторозаводский РВК, Челябинская обл., г. Челябинск, Тракторозаводский р-н
Место службы: 51 гв. минп 277 гмд
Дата подвига: 24.07.1943
http://podvignaroda.ru/?#id=17...ilManAward

Не он?
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
YBZahar2406

YBZahar2406

На сайте с 2017 г.
К сожалению нет.
Я не указала в прошлый раз место рождения, извините.

Место рождения: Челябинская обл., Далматовский район, д. Широково
Мобилизован Далматовским РВК (предположительно в 1941 году
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4691
YBZahar2406

Номер записи 61034214
Фамилия Третьяков
Имя Иван
Отчество Семенович
Дата рождения __.__.1903
Дата и место призыва __.__.1941 Далматовский РВК, Курганская обл., Далматовский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.01.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 343
https://obd-memorial.ru/Image2...35fe6968c6
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
YBZahar2406

YBZahar2406

На сайте с 2017 г.
Все конечно сходится, но год рождения другой, у нас 1910
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1317

YBZahar2406 написал:
[q]
Мобилизован Далматовским РВК (предположительно в 1941 году
[/q]

Почему предположительно? Запрос в военкомат не делали?
После службы он должен был встать на воинский учет. Запросите данные его учетной карточки.
Точную дату призыва. Список команды в составе которой убыл в часть. (По судьбам других можно будет определить в какой части он служил)
Поднимите родственников. Поищите военный билет. Документы о награждении. Медаль "За победу в ВОВ" у него должна была быть. Возможно были медали за взятие и освобождения городов. Возможно есть фронтовые фотографии с какими нибудь надписями. И т.д.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Blizzard
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Прошу прощения если пишу не туда. У меня вопрос: в карточке моего прадеда в графе Truppenteil значится 303 Art.Reg ( что судя по сокращениям в немецких документах, найденых мной в инете, означает артиллерийский полк) - это 303 стрелковая дивизия, артиллерийский полк или 303-й артиллерийский полк такой был? Хочу принять участие в Бессмертном полку и на фотографии подписать воинское формирование, в котором он служил, но неуверен что напишу правильно. И ещё, подскажите можно ли где-то достать информацию поподробней о боевом пути прадеда, может ли в РВК по месту призыва или ещё в каких архивах быть более подробная информация о нём? Описание пребывания в плену( как попали, какие работы производили и т.п.) из немецких документов? Или информация в ОБД исчерпывающая? Заранее благодарю!

Прикрепленный файл: image.pngimage.jpeg, 412584 байт
---
Ищу сведения о бабушкином отце Пронине Прокофие, вероятно военврач, живший до ВОв в Подольске или ближайших районах МО.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 * 197 198 199 200 ... 423 424 425 426 427 428 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈