⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 197 198 199 200 ... 424 425 426 427 428 429 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Smaga Интроверт Рязань Сообщений: 429 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2642 | Господа, следующая ситуация. 1. Был такой красноармеец Ястребков Роман Романович, служил (по недостоверным данным) во 2-ой Ударной Армии (Мясной Бор, Власов и все такое) попал в плен, был освобожден частями красной армии, репатриирован, где благополучно был осужден на 12 лет народным судом, как предатель. Отсидев спокойно дожил свой век. Ни каких сведений о том в какой части он служил не известно, ни на одном сайте о нем ни какой информации, вероятно лишен так сказать всех наград и званий. Но что он воевал, информация 100% 2. Еще один красноармеец Ястребков Александр Романович (место службы известно) аналогично попал в плен, освобожден в конце войны частями 70 армии. Содержался в одном из лагерей для рядовых в Норвегии. Вопрос заключается в следующем, с чего начать поиски по данным людям? Куда изначально стоит написать? По первому интересно все обсалютно, по второму, как выяснить лагерь, где он содержался? P.S. уж не нашел куда задать подобный вопрос, извиняюсь если что |
| Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10056 | Smaga написал: с чего начать поиски по данным людям? Запросить карточки в УФСБ по месту рождения бойцов. Для ознакомления необходимо предоставить документы, подтверждающие родство. |
| Smaga Интроверт Рязань Сообщений: 429 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2642 | Raisa28 написал: Запросить карточки в УФСБ по месту рождения бойцов. Для ознакомления необходимо предоставить документы, подтверждающие родство. Спасибо большое за долгожданный ответ. Вероятно лучше позвонить в справочную ФСБ? Они подскажут как это сделать? Или можно электронно запрос отправить? |
| tatarinivpobeda Москва Сообщений: 628 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 469 | Smaga оперативно отвечают на запрос по эл.почте. Звонят и уточняют детали и доп.информацию. У меня,например, запрашивали фото деда. |
| Smaga Интроверт Рязань Сообщений: 429 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2642 | tatarinivpobeda написал: оперативно отвечают на запрос по эл.почте. А форма запроса имеется? У них на сайте можно его подсмотреть? Вы делали запрос? Вам данные карточки так же по почте прислали или как? |
| romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5755 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3694 | Smaga написал: А форма запроса имеется? Пишите в произвольной форме. Я указывал кого ищу, что хочу узнать и биографические данные человек. tatarinivpobeda написал: Звонят и уточняют детали и доп.информацию. Лично я с таким не сталкивался, хотя запросы писал не в одну область. Smaga написал: Вам данные карточки так же по почте прислали или как? Мне фото прислали по электронной почте. Smaga Вы главное пишите, как правило отвечают быстро. Правда некоторые УФСБ ссылаются на закон о неразглашение личных данных, но обязательно сообщают есть ли у них ПФД на человека. И уже тогда Вы можете приехать и посмотреть дела или прислать почтой документы о подтверждении родства, что бы Вам выслали копию дела. Мне, например, анкету деда прислали без каких либо запросов документов подтверждающих родство. Где-то скупо сообщат, что человек был там-то и там-то, а где-то присылают очень развёрнутый ответ. Вы только проверьте имеется ли у интересующего Вас УФСБ электронный адрес. Узнать можно у них на сайте. Так же ПФД могут храниться в архиве области. В этом случае, если напишите в УФСБ, то они переправят Ваш запрос в архив. |
| YBZahar2406 г. Каменск-Уральский, Свердловская обл. Сообщений: 231 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 128 | Добрый день! Ищу информацию о ТРЕТЬЯКОВ ИВАН СЕМЕНОВИЧ, 1910 г.р. "В Великую Отечественную войну был ранен, форсировал реку Днепр, ранили, на берегу взяли в плен немцы. На бирже труда был продан к богатому хозяину. В Германии строил ему каменный скотник, там же познакомился с русской пленной, которая работала на кухне и подкармливала. Её звали Рая, писал для нее стихи. Справил немного здравье и сбежал из плену. До конца войны воевал против немцев. Вернулся домой в 1945 году..." Эта история, рассказанная самим Иваном близким после возвращения домой в 1945 году. Сейчас я собираю я собираю о нем информацию, но поиски хоть каких-то сведений о Третьякове И.С не увенчались успехом. Я не могу найти его в списках участников ВОВ, в списках военнопленных, в списках участников Битвы за Днепр, в списках без вести пропавших, мною были даже изучены списки погибших. При поиске, я допускала ошибке в фамилии, имени, меняла даты, места, но результата нет. Могла ли эта история быть правдой, и где можно найти хоть какую-то информацию о нем или о подобных случаях. |
| ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Третьяков Иван Семенович 1910г.р. Звание: гв. ефрейтор Место призыва: Тракторозаводский РВК, Челябинская обл., г. Челябинск, Тракторозаводский р-н Место службы: 51 гв. минп 277 гмд Дата подвига: 24.07.1943 http://podvignaroda.ru/?#id=17...ilManAward Не он? |
| YBZahar2406 г. Каменск-Уральский, Свердловская обл. Сообщений: 231 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 128 | К сожалению нет. Я не указала в прошлый раз место рождения, извините. Место рождения: Челябинская обл., Далматовский район, д. Широково Мобилизован Далматовским РВК (предположительно в 1941 году |
| ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | YBZahar2406 Номер записи 61034214 Фамилия Третьяков Имя Иван Отчество Семенович Дата рождения __.__.1903 Дата и место призыва __.__.1941 Далматовский РВК, Курганская обл., Далматовский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.01.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 343 https://obd-memorial.ru/Image2...35fe6968c6 |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 197 198 199 200 ... 424 425 426 427 428 429 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |