Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
krim156
Фильрационные дела, переданы в Тамбовский госархив, напишите запрос туда.
Ещё вот здесь запросите
https://www.its-arolsen.org/ru...index.html
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
krim156

krim156

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 176
Фильтрационные дела сотрудников НКВД находятся в РГВА. Сперва меня попросили принести разрешение и из Московского УФСБ, затем из ЦА ФСБ. Принес ответы, что дело находится в РГВА. В РГВА устно ответили, что у них нет сотрудника с допуском на люстрацию данных категорий дел.
whatzephuck
Новичок

Чебоксары
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Ищу сведения о деде.
Кузьмин Игнатий Кузьмич, 1917 года рождения. Чувашская АССР
Призывался в Балтийский флот в 1938 году. Во время войны был ранен и помещен в госпиталь. Оттуда был взят в плен в бессознательном состоянии. Бежал из плена 2 или 3 раза. Убежал. Войну закончил в пехоте.
Можно ли установить лагерь?
---
Ищу сведения о Кузьмин, Ронин Чувашская АССР
ryakhovskaya

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
ищу информацию о Звиедрис Янисе Язеповиче попавшему в лагерь после войны
он работал на золотых приисках
отправлен в лагерь был из Латвии

скажите где можно запросить информацию о нем и его деле?
---
ищу сведения о семье Звиедрис, Звидрис, Ракуте, Ивченко, Ряховские, Крыловы, Титовы, Языковы, Задонские, Гребенкины, Панфиловы, Фатины, Перепелкины, Сонины, Свилла, Сафоновы, Панченко, Касьяновы, Михеевы.
Luzin V N
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Помогите найти деда может быть пропал без вести попав в плен???
Подал в архив заявку по месту призыва ...искали поисковики не за что зацепится...

> На сайте ОБД Мемориал записано
> Фамилия Лузин
> Имя Антон
> Отчество Иванович
> Дата рождения/Возраст __.__.1908
> Место рождения Омская обл., Называевский р-н, д. Коснякова
> Дата и место призыва __.06.1941 Орджоникидзевский РВК
> Воинское звание рядовой
> Причина выбытия пропал без вести
> Дата выбытия __.10.1942
> Название источника информации ЦАМО
> Номер фонда источника информации 58
> Номер описи источника информации 18004
> Номер дела источника информации 379
>
> в указанном документе записано, что его жена - Лузина Федора Васильевна, проживающая в Свердловске на ул. Молотова
>
> Ошибка писаря, вероятно, - Лузины в Омской области жили в д. Кисляки (Кисляково) Называевского района (ранее д. Кисляки, Кислякова (с. Кисляковское) Больше-Песчанской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии)
> д.Кисляки была образована примерно в 1856-59 г., среди первых её жителей были и Лузины, которые переселились из соседней деревни Осиновая (Бабья) той же волости
>
> В книге памяти 2 том стр.299 Свердловской области эта информация о Лузине Антоне Ивановиче подтверждается.
> Вероятно, родился в д.Кисляки, а позже переселились в Свердловскую область.
---
Евстигнеев Лаврова д.Бузан Лузин д.Кисляки
201072ns
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Брат моего дедушки погиб в лагере ШТАЛАГ IX B,Дибург,Германия. Я хочу туда поехать.Есть кто-нибудь,чей солдат захоронен на этом кладбище, кто в состоянии отправится со мной в это нелегкое путешествие. Я планирую в следующем году.Я должна успеть выучить немецкий язык.
dima_dmitriev78
Участник

Казань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте я новичок. Помогите найти в какой концлагерь попал мой прадед Коняев Георгий Георгиевич 1900 года рождения, попавшего в плен при обороне Севастополя в 1941 году и вернувшимся из немецкого плена в 1945 году.
---
Коняев
ЯRinka

ЯRinka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 164
dima_dmitriev78 на ОБД запись такая http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1700582
а дальше надо искать варианты в расширенном поиске по концлагерям, может фамилия была неверно записана, как моем случае: Дакутько нашла как Дакучка
---
Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
dima_dmitriev78
Участник

Казань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
i_levsha Здравствуйте спасибо. Вспомнили что дед, был Освенцеме, далее работал на посудной фабрике в Германии
---
Коняев
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
dima_dmitriev78
Сделайте запрос на предмет проверочно-фильтационного дела в архив ФСБ и облгосархив по месту рождения и по месту послевоенного проживания до 1951г. если они различны.
А так же вот здесь он-лайн-запрос
https://www.its-arolsen.org/ru...html#c4395
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈