Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Фильтрация после плена

Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Timoff225_mailru
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер. Я ищу хоть какую то информацию о своем дедушке .Смирнов Григорий Иванович г.р 1911. В июне 1941 года был призван на фронт Киргиз-Миякинским военкоматом БАССР. Родился и жил в д.2 -Ново-Михайловка Миякинского района Башкирской АССР. Была похоронка что пропал без вести.Но в 50годах приезжал мужчина к бабушке и рассказал , что сидел вместе с дедом в лагере в Магаданской области. Оказалось что дед служил в 87 кавалеристком полку сержантом и 5 июля 1942 года под Воронежем попал в плен . После освобождения из плена был осужден к 25 годам . Делала запрос в центральный архив Башкирии , " ответ компромитирующими материалами пребывания в плену у немцев не располагаем." Больше ничего о нем не знаем. Домой он так и не вернулся. Папа всю жизнь его искал. Сейчас к сожалению никого из его четверых детей уже нет в живых. Хочу знать ,что с ним произошло , где и за что сидел. Подскажите куда можно обратиться ?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9221
>> Ответ на сообщение пользователя Timoff225_mailru от 4 декабря 2024 21:58

А ФСБ- центральный в Москве запрашивали ?
ГИАЦ МВД в Москве ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 207

Здравствуйте!
На 25 лет осуждали командующий состав, а ваш был рядовым.

Запрос в фсб делали?
---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
Timoff225_mailru
Новичок

На сайте с 2024 г.

umka1 написал:
[q]

Здравствуйте!

Запрос в фсб делали?
[/q]

Нет , не делала. Хочу спросить , можно ли писать в интернете ? Или только письменный запрос?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9221

Timoff225_mailru написал:
[q]

umka1 написал:
[q]

Здравствуйте!
Запрос в фсб делали?
[/q]

Нет , не делала. Хочу спросить , можно ли писать в интернете ? Или только письменный запрос?
[/q]

ФСБ прекрасно работает по электр. почте, отвечают в течение 30 дней.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3420

umka1 написал:
[q]
был рядовым
[/q]

МКС по данным военкомата.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B9&
Лайк (1)
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]

umka1 написал:
[q]

был рядовым
[/q]

[/q]

Мне эта ссылка не нужна.
Оставьте ее себе
---
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.

Timoff225_mailru написал:
[q]

umka1 написал:
[q]

Здравствуйте!

Запрос в фсб делали?

[/q]

[/q]

Вы им позвоните и уточните.
---
Timoff225_mailru
Новичок

На сайте с 2024 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]

umka1 написал:
[q]

был рядовым
[/q]

Спасибо большое , буду писать в ФСБ и ЦАМО.
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1051
Здравствуйте.
Есть ли возможность подтвердить документально прибывание в плену в начале войны?
У меня есть семейная легенда, что мой дед рядовой Савин Иван Иванович 1899 года рождения попал в окружение, там взяли в плен. Из плена вызволила простая крестьянка. По округе прошёл слух, что отдают на руки жёнам их пленённых мужей. Моего деда из плена забрала простая крестьянка. Не нашла своего мужа, не уходить же с пустыми руками, вызволила моего деда. Они не были знакомы. Просто помогла.
Савин Иван Иванович после плена пешком вернулся в город Красный Сулин Ростовской области, откуда был призван в октябре 1941 года.
Пленение могло быть с октября 1941 по 21 июля 1942 года, т.е. до фашистской оккупации города Красный Сулин.

Была ли фильтрация после плена? Где можно проверить факт пленения?
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Вверх ⇈