Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Фильтрация после плена

Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
asnkzn
Участник

Казань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Из ОБД "Мемориал"
Информация из документов, уточняющих потери
ID 78662625
Фамилия Кашапов
Имя Шигабдым
Отчество Кашапович
Дата рождения/Возраст __.__.1907
Место рождения Татарская АССР, Казанская обл., Азнакаевский р-н, д. Цапаево
Дата и место призыва Азнакаевский РВК, Татарская АССР, Азнакаевский р-н
Последнее место службы 34 сд
Воинское звание рядовой
Причина выбытия попал в плен (освобожден)
Дата выбытия 10.10.1941
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 1608

Документ, уточняющий потери
ID 78659404
Номер донесения 107132
Тип донесения Донесения об освобожденных из плена
Дата донесения 30.11.1944
Название источника информации ут 48 А
Направлен 146 АЗСП

Скажите, пожалуйста, можно ли сделать вывод, что фильтрацию проходил в 146 АЗСП ?

Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3844

asnkzn написал:
[q]
можно ли сделать вывод, что фильтрацию проходил в 146 АЗСП ?
[/q]

Да.
Лайк (1)
asnkzn
Участник

Казань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Спасибо. В ЦАМО может быть информация кроме той, что имеется в ОБД "Мемориал" ?
И какой форме можно сделать запрос ?
Прошу указать сведения из материалов 146 АЗСП?
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 266
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 29 мая 2022 19:54

Может на самом деле написать сюда все инстанции куда я обращалась? Может подскажете что я пропустила...я далека конечно от всех военных дел,и понятия не имею что где хранится...и мне без разницы что это будет карточка или дело или строка с фамилией в списке лагеря для пленных или другом документе.я хочу документальное подтверждение где находился мой отец с ноября 41 по апрель 45.
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя weright от 29 мая 2022 20:00

Мой отец бывший в/ пленный имел Удостоверение Участника войны с 1980 года
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 29 мая 2022 20:01

Я понимаю,что со мной тяжело,так как я не владею терминологией...АЗСП И ФЗСП...не знаю что это,у меня " после месяца на сборном пункте репатриированных граждан СССР в г.Цербст был отправлен в 217 ЗСП.Белорусский фронт,группа оккупационных войск в Германии,а оттуда в 576 автобат"( находился на территории Германии до демобилизации 25.12. 45 го.
---
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Извините за много букв.Прошу подсказать что я пропустила?речь идет о нахождении в плену на территории Рсфср, а с 43 года на территории Германии.Мною сделаны запросы:
1.по месту рождения УФСБ по Рязанской обл,Военный комиссариат Рязанской обл
2.по месту жительства после ВОВ ФСБ Владимирской обл,Архив Влад.обл.
3.По месту призыва ФСБ Москвы.Воен.комиссариат Москвы.
4.ЦАМО,РГВА, ЦЕНТР.АРХИВ ФСБ, ЦГА Московской обл, СИЦ ФГА, ГАРФ, Упр.ФСБ ПО ОМСКОЙ ОБЛ.
БАД АРОЛЬЗЕН,КРАСНЫЙ КРЕСТ.
И это не полный список еще
---
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3844
160562
Что вы хотите узнать? Сведения о пребывании в плену (даты, лагеря, место расположения) всегда записывались со слов бывшего военнопленного и особо не проверялись.
Если речь идет о Богомолове Александре Ивановиче 1923 г.р., то в картотеке УПК ЦАМО есть его карточка. Рекомендую заказать у посредников копию этой карточки для выяснения важного вопроса: в каком статусе Александр Иванович дослуживал до мобилизации.
Обращались ли вы в областной архив Рязанской области с просьбой поискать надзорную карточку?
При запросе в УФСБ по Рязанской области вы просили фильтрационное дело или надзорную карточку?
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 30 мая 2022 9:07

Просила просто любую информацию. "О предоставлении сведений или предоставление информации в отношении Богомолова А.И." ответ: ФП материалы на хранение не поступали,сведений о судьбе не имеем"
Есть справка,что он лейтенант запаса .
И вот карточка из ЦАМО:

Прикрепленный файл: 20220530_092427.jpg
---
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
До момента демобилизации в декабре 1945 года был рядовым автобата.Потом закончил институт и был лейтенантом запаса.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Вверх ⇈