Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Фильтрация после плена

Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
penirka
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте, подскажите какие и где можно запросить документы на человека,если он был репатриантом (Бельгия,Дания)?
---
Ищу сведения о своем генеалогическом древе.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8912

penirka написал:
[q]
он был репатриантом
[/q]

Годы?
penirka
Начинающий

На сайте с 2017 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

penirka написал:
[q]

он был репатриантом
[/q]

Годы?
[/q]

1944-1953
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8912
Лайк (1)
penirka
Начинающий

На сайте с 2017 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

penirka написал:
[q]

он был репатриантом (Бельгия,Дания)
1944-1953?
[/q]

Из Бельгии и Дании -- в СССР?

Маршрут из Дании и Норвегии в СССР при репатриации

Обретение Родины. Репатриация в СССР после Второй мировой войны. Часть вторая
[/q]

Да, все верно, в СССР
---
Buch53
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 68
Добрый день.
Мой дед Шагака Иван Никитович 1916 г.р
значится последнее место службы 6 отдельная лыжная бригада(6ОЛБр).
В плен попал 02.05.1943 (дата выбытия). К тому моменту 6ОЛБр уже была расформирована и скорее всего влилась в состав 340 стрелковой дивизии.
Копаясь в семейном архиве обнаружил фото деда в составе отделения с непонятной мне подписью Франция апрель 1945 года???
т.е. после освобождения из плена продолжил службу, но никто не знает где.
По словам родственников у деда было много наград, а в награждениях числится только юбилейный орден от 1985 г.
Прошу подсказать в каком направлении двигаться и куда обратится. По одной из версий после войны дед служил во внутренних войсках (охрана заключенных в районе Цимлянска).
Мой дед на фото в звании сержанта стоит рядом с офицером.
п.с.
Не могу понять, действительно это Франция или ошибка подписывающего?

Прикрепленный файл: IMG_20200724_145753.jpgIMG_20200726_162005.jpg, 3057798 байтШагака.jpg, 92216 байт
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3399

Buch53 написал:
[q]
В плен попал 02.05.1943
[/q]

Как вариант запросите ФПД по месту рождения и последнему месту жительства. Но учитывайте нынешнее административно-территориальное деление. ФПД может быть как в УФСБ области, так в областном архиве.
alexmet383
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!

Мой прадед попал в финский плен в 41 г..

В 44 году был освобожден и направлен в фильтрационный лагерь, затем направлен на 3 года в кемеровскую область, работать в шахте.

Это я узнал из фильтрационного дела, которое хранится в областном архиве. Вопрос, в архиве ФСБ еще могут быть какие то дела? или скорей всего фильтрационное дело это потолок?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3399

alexmet383 написал:
[q]
Это я узнал из фильтрационного дела, которое хранится в областном архиве. Вопрос, в архиве ФСБ еще могут быть какие то дела? или скорей всего фильтрационное дело это потолок?
[/q]

В некоторых областях УФСБ передали ФПД в областные архивы, как в Вашем случае, поэтому скорее всего в УФСБ вряд ли что-то будет, ВОЗМОЖНО будет надзорная карточка, но и она по идее должна быть передана в областной архив.
Но давайте начнём с того, что собственно Вы ещё вообще хотите узнать?
alexmet383
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5

romanvm написал:
[q]

alexmet383 написал:
[q]

[/q]

В некоторых областях УФСБ передали ФПД в областные архивы, как в Вашем случае, поэтому скорее всего в УФСБ вряд ли что-то будет, ВОЗМОЖНО будет надзорная карточка, но и она по идее должна быть передана в областной архив.
Но давайте начнём с того, что собственно Вы ещё вообще хотите узнать?
[/q]

Хотел бы найти все возможные документы, интересно узнать всё

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Вверх ⇈