Шталаг 336 Ковно/Каунас, Литва
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19322
| Наверх ##
26 апреля 2018 11:37 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19322
| Наверх ##
26 апреля 2018 11:53 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
ostrikov_ovm Новичок
26 апреля 2018 11:54 Огромное спасибо, очень благодарен за совет и помощь!!! --- 1 | | |
| Наверх ##
26 апреля 2018 11:57 Как говорится, Бог в помощь... ! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 апреля 2018 12:23 Думаю, стоит и сюда заглянуть: "Героико-патриотический форум России. Тема: Шталаг-336 в Ковно/Каунасе" http://voenspez.ru/index.php?P...ic=1229.40Там 3 страницы на сегодня... можно полистать и задать вопросы, если что... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 апреля 2018 12:26 Нашлось в сети вот такое стихотворение:
ШТАЛАГ 336
Деду моему Шалепину Ивану Леонидовичу (70 лет считался пропавшим без вести. Запись о смерти найдена недавно в архивах ШТАЛАГ 336, Каунас, Литва, поисковиками Карелии.) посвящается… ШТАЛАГ 336 КружАт над оврагом стервятников стаи, Овчарки холеные бешено лают, Лагерь для пленных две тройки шесть, Таких лагерей по Европе не счесть: Колючка, овчарки, немецкая речь, Десятки здесь тысяч должны умереть В оврагах сырых на голой земле, Ненужными стали своей стране, По воле войны, попавшие в плен, Тела превращаются быстро их в тлен, А души, чуть-чуть покружась над Литвой, Уносятся вдаль, в Россию, домой, Где ждали их матери, жены и дети, Где ждут по сей день треугольный конвертик, Не без вести сгинувших ждут, а живых, С победой, здоровых, счастливых, родных… КружАт над оврагом стервятников стаи, Тысячи жизней в овраге тают ……………………………………………………………. Пропавшие без вести, их миллионы, Не созданы списки сего пантеона, Лишь в памяти близких их имена, Будь проклята всеми эта война!
Максимов Александр --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Evgeniya2284 Новичок
18 мая 2018 15:18 Добрый день! Пожалуйста, помогите найти информацию о нашем родственнике. Сысоев Валентин Матвеевич 19.01.1913г.р. Место рождения Казахская ССР, Алма-Атинская обл. На сайте "Память народа" на его странице размещен сканированный список военнопленных в шталаг 336 (Форт 7). Но больше никаких данных нет. Хотим узнать выжил он или нет. Если погиб, то где его захоронение. Заранее спасибо! --- Сысоев Валентин | | |
INGA1969 Сарапул Удмуртия Сообщений: 127 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
26 сентября 2018 7:18 26 сентября 2018 7:22 Здравствуйте, форумчане. Вот и я нашла брата своей бабушки на сайте ОБД. До этого только была семейная информация что он без вести пропал. Призвался с Москвы, а родился в Калужской губернии в 1900 году. Седовых Степанов Алексеевичей было : 1900 г.р. (мой), 1922(23) Чкалов. обл. и 1904 г.р. Саратов. обл. Его жена заполнила анкету на розыск. Его последнее письмо было в мае 1942 года. С июля 1942 года он усл. пропавший без вести. А дата пленения 27.06.1942.
ID 569341527 Фамилия Седов Имя Степан Отчество Алексеевич Дата рождения/Возраст __.__.1900 Место рождения Тульская обл., Лихвинский р-н, д. Султановка Дата и место призыва 21.10.1941 Киевский РВК, Московская обл., г. Москва, Киевский р-н Последнее место службы ппс 1550 в/ч 941 Воинское звание сержант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1942 Название источника донесения ЦАМО А вот человек весьма похожий на него Сводная информация о человеке ID 772192566 Фамилия Седов Имя Степан Отчество Алексеевич Дата рождения/Возраст 15.08.1900 Место рождения Московская обл. Последнее место службы 2 А Воинское звание фельдшер Причина выбытия погиб в плену Дата выбытия 25.04.1944 Доп. информация шталаг 336 Название источника донесения ЦАМО
и вот ещё Информация о военнопленном
ID 272192566 Фамилия Седов Имя Степан Отчество Алексеевич Дата рождения/Возраст 15.08.1900 Место рождения Московская обл. Дата пленения 27.06.1942 Место пленения Волхов Лагерь шталаг 336 Лагерный номер 26587 Судьба погиб в плену Последнее место службы 2 А Воинское звание фельдшер Дата смерти 25.04.1944 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации Картотека военнопленных офицеров
Я думаю что это брат моей бабушки. Где в этот период времени находился лагерь? В Каунасе? Возможно ли найти списки погибших и место захоронения? Что значит последнее место службы 2А? В плену он значился фельдшер, а до плена сержант. Что за в/ч 941 ППС 1550? Спасибо. --- Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии. | | |
Gnom7Администратор Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2272 | Наверх ##
26 сентября 2018 23:33 Добрых Дел! Место пленения Волхов Последнее место службы 2 А 2-я ударная армия https://profilib.org/chtenie/1...mii-55.phpПолевая почтовая станция №1550 Название: 2 УА - штаб ШТАЛАГ № 336 (г. Каунас) - этапные списки военнопленных – хранятся в РГВА. - списки военнопленных, прибывших в лагерь – хранятся в ГАРФ. - списки военнопленных, перемещенных из лагеря в другие лагеря - хранятся в ГАРФ; сержант - звание фельдшер - должность --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
INGA1969 Сарапул Удмуртия Сообщений: 127 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
27 сентября 2018 9:10 Огромное Вам спасибо. --- Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии. | | |
|