Шталаг 336 Ковно/Каунас, Литва
ostrikov_ovm Новичок
25 апреля 2018 22:52 Добрый день! Помогите найти информацию. Ищу сведения о своем дедушке - Скоробогатове Петре Гавриловиче. Вот что наел https://pamyat-naroda.ru/heroe...оробогатовМожно ли найти информацию о его дальнейшей судьбе. Заранее благодарен. --- 1 | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10040 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19326
| Наверх ##
26 апреля 2018 0:58 26 апреля 2018 1:05 Уважаемый ostrikov_ovm, по вашим ссылкам пройти не удалось...
Вот, что нашлось:
"Скоробогатов Петр Гаврилович красноармеец
Дата рождения __.__.1919 Дата и место призыва 11.09.1939 Шахтинский ГВК, Ростовская обл., г. Шахты Посмотреть на карте Дата выбытия __.11.1943 Причина выбытия пропал без вести Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 977520 Номер дела ист. информации 707"
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10040 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19326
| Наверх ##
26 апреля 2018 1:04 И
"Скоробагатов Петр Гаврилович красноармеец
Дата рождения __.__.1904 Место рождения Ростовская обл., Родионово-Несветайский р-н, с/с Аграфеновский Посмотреть на карте Дата и место призыва Родионово-Несветайский РВК, Ростовская обл., Родионово-Несветайский р-н Посмотреть на карте Последнее место службы 1135 сальский сп ( 1135 сальский сп ) Дата выбытия 20.10.1941 Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Ростовская обл., Неклиновский р-н, с. Большая Неклиновка Посмотреть на карте Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 596" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
ostrikov_ovm Новичок
26 апреля 2018 9:27 Добрый день. Спасибо за информацию. Скоробогатов ПГ 1919 - это точно мой дедушка. Совпадает адрес. Но в ОБД нашел еще : Информация о военнопленном ID: 85765993 После авторизации вы сможете ввести дополнительную информацию
Фамилия: Скоробогатов
Дата рождения/Возраст: __.__.1919
Лагерь: шталаг 336
Лагерный номер: 44690
Судьба: попал в плен
Воинское звание: рядовой Название источника донесения: ГАРФ
Номер фонда источника информации: Р-7021
Номер описи источника информации: 111
Номер дела источника информации: 23а
Подскажите, может быть можно найти информацию по лагерному № , Хочу понять - может это МОЙ!! --- 1 | | |
| Наверх ##
26 апреля 2018 11:29 ostrikov_ovm написал: [q] Скоробогатов ПГ 1919 - это точно мой дедушка. [/q]
Очень рад, что удалось найти... ! ostrikov_ovm написал: [q] Подскажите, может быть можно найти информацию по лагерному № , Хочу понять - может это МОЙ!![/q]
Может быть послать запрос в ГАРФ... ?! Но, возможно, там только данная информация... Думаю, Вам стоит проконсультироваться с генеалогическими "зубрами" на нашем форуме, разбирающимися в этих темах... в соответствующих ветках... ?! Можно и позвонить в ГАРФ и, если там любезные сотрудники, они будут перенаправлять Вас по другим телефонам... и Вы переговорите с компетентным в вашем вопросе сотрудником, узнаете, какого рода информация может содержаться в деле... или всё уже выложено в сети... а так же насчёт лагерного номера... Я часто прозваниваюсь в архивы, краеведческие музеи, библиотеки, клубы, редакции местных газет... и, порой, решаются "на ходу" многие недоуменные вопросы... Всего Вам самого доброго и успехов в поисках! А в будущем можно "потянуть ниточку", начиная от рождения дедушки.... и к его предкам... С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 апреля 2018 11:37 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 апреля 2018 11:53 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
ostrikov_ovm Новичок
26 апреля 2018 11:54 Огромное спасибо, очень благодарен за совет и помощь!!! --- 1 | | |
| Наверх ##
26 апреля 2018 11:57 Как говорится, Бог в помощь... ! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 апреля 2018 12:23 Думаю, стоит и сюда заглянуть: "Героико-патриотический форум России. Тема: Шталаг-336 в Ковно/Каунасе" http://voenspez.ru/index.php?P...ic=1229.40Там 3 страницы на сегодня... можно полистать и задать вопросы, если что... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|