Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Шталаг 336 Ковно/Каунас, Литва

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
ostrikov_ovm
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Помогите найти информацию. Ищу сведения о своем дедушке - Скоробогатове Петре Гавриловиче. Вот что наел https://pamyat-naroda.ru/heroe...оробогатов

Можно ли найти информацию о его дальнейшей судьбе. Заранее благодарен.
---
1
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19326
Уважаемый ostrikov_ovm, по вашим ссылкам пройти не удалось...

Вот, что нашлось:

"Скоробогатов
Петр Гаврилович
красноармеец

Дата рождения __.__.1919
Дата и место призыва 11.09.1939 Шахтинский ГВК, Ростовская обл., г. Шахты
Посмотреть на карте
Дата выбытия __.11.1943
Причина выбытия пропал без вести
Источник информации ЦАМО
Номер фонда ист. информации 58
Номер описи ист. информации 977520
Номер дела ист. информации 707"

Прикрепленный файл: 00000116.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
И

"Скоробагатов
Петр Гаврилович
красноармеец

Дата рождения __.__.1904
Место рождения Ростовская обл., Родионово-Несветайский р-н, с/с Аграфеновский
Посмотреть на карте
Дата и место призыва Родионово-Несветайский РВК, Ростовская обл., Родионово-Несветайский р-н
Посмотреть на карте
Последнее место службы 1135 сальский сп ( 1135 сальский сп )
Дата выбытия 20.10.1941
Причина выбытия пропал без вести
Место выбытия Ростовская обл., Неклиновский р-н, с. Большая Неклиновка
Посмотреть на карте
Источник информации ЦАМО
Номер фонда ист. информации 58
Номер описи ист. информации 818883
Номер дела ист. информации 596"
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
ostrikov_ovm
Новичок

На сайте с 2018 г.
Добрый день. Спасибо за информацию. Скоробогатов ПГ 1919 - это точно мой дедушка. Совпадает адрес. Но в ОБД нашел еще :
Информация о военнопленном
ID: 85765993
После авторизации вы сможете ввести дополнительную информацию

Фамилия: Скоробогатов

Дата рождения/Возраст: __.__.1919

Лагерь: шталаг 336

Лагерный номер: 44690

Судьба: попал в плен

Воинское звание: рядовой

Название источника донесения: ГАРФ

Номер фонда источника информации: Р-7021

Номер описи источника информации: 111

Номер дела источника информации: 23а

Подскажите, может быть можно найти информацию по лагерному № , Хочу понять - может это МОЙ!!
---
1
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ostrikov_ovm написал:
[q]
Скоробогатов ПГ 1919 - это точно мой дедушка.
[/q]

Очень рад, что удалось найти... !

ostrikov_ovm написал:
[q]
Подскажите, может быть можно найти информацию по лагерному № , Хочу понять - может это МОЙ!!
[/q]

Может быть послать запрос в ГАРФ... ?! Но, возможно, там только данная информация...

Думаю, Вам стоит проконсультироваться с генеалогическими "зубрами" на нашем форуме, разбирающимися в этих темах... в соответствующих ветках... ?!

Можно и позвонить в ГАРФ и, если там любезные сотрудники, они будут перенаправлять Вас по другим телефонам... и Вы переговорите с компетентным в вашем вопросе сотрудником, узнаете, какого рода информация может содержаться в деле... или всё уже выложено в сети... а так же насчёт лагерного номера...

Я часто прозваниваюсь в архивы, краеведческие музеи, библиотеки, клубы, редакции местных газет... и, порой, решаются "на ходу" многие недоуменные вопросы...

Всего Вам самого доброго и успехов в поисках!

А в будущем можно "потянуть ниточку", начиная от рождения дедушки.... и к его предкам...

С уважением, Олег.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Раздел по ГАРФ:

https://forum.vgd.ru/442/

Основная ветка:

"ГАРФ - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка"

https://forum.vgd.ru/442/26640...iew&o=
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
2-ая Мировая война 1939-1945 гг.:

https://forum.vgd.ru/120/

И данный раздел по военнопленным:

https://forum.vgd.ru/101/

---
ostrikov_ovm
Новичок

На сайте с 2018 г.
Огромное спасибо, очень благодарен за совет и помощь!!!
---
1
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Как говорится, Бог в помощь... !
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Думаю, стоит и сюда заглянуть:

"Героико-патриотический форум России.

Тема: Шталаг-336 в Ковно/Каунасе"

http://voenspez.ru/index.php?P...ic=1229.40

Там 3 страницы на сегодня... можно полистать и задать вопросы, если что...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Вверх ⇈