Шталаг 336 Ковно/Каунас, Литва
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19322
| Наверх ##
26 апреля 2018 0:58 26 апреля 2018 1:05 Уважаемый ostrikov_ovm, по вашим ссылкам пройти не удалось...
Вот, что нашлось:
"Скоробогатов Петр Гаврилович красноармеец
Дата рождения __.__.1919 Дата и место призыва 11.09.1939 Шахтинский ГВК, Ростовская обл., г. Шахты Посмотреть на карте Дата выбытия __.11.1943 Причина выбытия пропал без вести Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 977520 Номер дела ист. информации 707"
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19322
| Наверх ##
26 апреля 2018 1:04 И
"Скоробагатов Петр Гаврилович красноармеец
Дата рождения __.__.1904 Место рождения Ростовская обл., Родионово-Несветайский р-н, с/с Аграфеновский Посмотреть на карте Дата и место призыва Родионово-Несветайский РВК, Ростовская обл., Родионово-Несветайский р-н Посмотреть на карте Последнее место службы 1135 сальский сп ( 1135 сальский сп ) Дата выбытия 20.10.1941 Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Ростовская обл., Неклиновский р-н, с. Большая Неклиновка Посмотреть на карте Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 596" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
ostrikov_ovm Новичок
26 апреля 2018 9:27 Добрый день. Спасибо за информацию. Скоробогатов ПГ 1919 - это точно мой дедушка. Совпадает адрес. Но в ОБД нашел еще : Информация о военнопленном ID: 85765993 После авторизации вы сможете ввести дополнительную информацию
Фамилия: Скоробогатов
Дата рождения/Возраст: __.__.1919
Лагерь: шталаг 336
Лагерный номер: 44690
Судьба: попал в плен
Воинское звание: рядовой Название источника донесения: ГАРФ
Номер фонда источника информации: Р-7021
Номер описи источника информации: 111
Номер дела источника информации: 23а
Подскажите, может быть можно найти информацию по лагерному № , Хочу понять - может это МОЙ!! --- 1 | | |
| Наверх ##
26 апреля 2018 11:29 ostrikov_ovm написал: [q] Скоробогатов ПГ 1919 - это точно мой дедушка. [/q]
Очень рад, что удалось найти... ! ostrikov_ovm написал: [q] Подскажите, может быть можно найти информацию по лагерному № , Хочу понять - может это МОЙ!![/q]
Может быть послать запрос в ГАРФ... ?! Но, возможно, там только данная информация... Думаю, Вам стоит проконсультироваться с генеалогическими "зубрами" на нашем форуме, разбирающимися в этих темах... в соответствующих ветках... ?! Можно и позвонить в ГАРФ и, если там любезные сотрудники, они будут перенаправлять Вас по другим телефонам... и Вы переговорите с компетентным в вашем вопросе сотрудником, узнаете, какого рода информация может содержаться в деле... или всё уже выложено в сети... а так же насчёт лагерного номера... Я часто прозваниваюсь в архивы, краеведческие музеи, библиотеки, клубы, редакции местных газет... и, порой, решаются "на ходу" многие недоуменные вопросы... Всего Вам самого доброго и успехов в поисках! А в будущем можно "потянуть ниточку", начиная от рождения дедушки.... и к его предкам... С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 апреля 2018 11:37 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 апреля 2018 11:53 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
ostrikov_ovm Новичок
26 апреля 2018 11:54 Огромное спасибо, очень благодарен за совет и помощь!!! --- 1 | | |
| Наверх ##
26 апреля 2018 11:57 Как говорится, Бог в помощь... ! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 апреля 2018 12:23 Думаю, стоит и сюда заглянуть: "Героико-патриотический форум России. Тема: Шталаг-336 в Ковно/Каунасе" http://voenspez.ru/index.php?P...ic=1229.40Там 3 страницы на сегодня... можно полистать и задать вопросы, если что... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
26 апреля 2018 12:26 Нашлось в сети вот такое стихотворение:
ШТАЛАГ 336
Деду моему Шалепину Ивану Леонидовичу (70 лет считался пропавшим без вести. Запись о смерти найдена недавно в архивах ШТАЛАГ 336, Каунас, Литва, поисковиками Карелии.) посвящается… ШТАЛАГ 336 КружАт над оврагом стервятников стаи, Овчарки холеные бешено лают, Лагерь для пленных две тройки шесть, Таких лагерей по Европе не счесть: Колючка, овчарки, немецкая речь, Десятки здесь тысяч должны умереть В оврагах сырых на голой земле, Ненужными стали своей стране, По воле войны, попавшие в плен, Тела превращаются быстро их в тлен, А души, чуть-чуть покружась над Литвой, Уносятся вдаль, в Россию, домой, Где ждали их матери, жены и дети, Где ждут по сей день треугольный конвертик, Не без вести сгинувших ждут, а живых, С победой, здоровых, счастливых, родных… КружАт над оврагом стервятников стаи, Тысячи жизней в овраге тают ……………………………………………………………. Пропавшие без вести, их миллионы, Не созданы списки сего пантеона, Лишь в памяти близких их имена, Будь проклята всеми эта война!
Максимов Александр --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|