Коллекционер продает 155 писем военнопленных
На сайте нашла коллекционера,который продает коллекцию из писем угнанного населения из разных городов и населенных пунктов Украины в Германию на работы с конца 1942г. по сентябрь 1943г.Коллекция включает в себя 155 шт. на некоторых имеются фотографии.Все
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
6 сентября 2009 23:04 И о письмах которыми владеет колекционер. Считаю что это просто варварство продавать такие письма когда еще могут жить люди, которым они адресованы. Ведь может до сих пор они ждут вестки от родных. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
ТТааттььяяннаа Молдавия, г.Бендеры Сообщений: 274 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
7 сентября 2009 12:41...155 писем .. Здравствуйте Эля (Элла ) . Извините, не знаю точно как написать Ваше имя. Прочитала это сообщение, зашла в магазин , но почему-то у меня открылись только два письма. Я как-бы являюсь заинтересованным лицом. Моя мама КОВБАСА НЕОНИЛА КИРИЛОВНА -1926 г.р. - была угнана в Германию в декабре 1941 года. Но поскольку я не просмотрела все письма, я не могу утверждать что в этом собрании писем есть и ее . Если у вас есть это собрание просмотрите пожайлуста . Я через некоторое время скину ее фото ( оно 1941 г.- лето.) А подписывалась он просто. Нiла. Правда она была малограмотной. Окончила как она сама говорила : " два класса и коридор ". Спасибо за любую информацию --- Я, Ангел Татьяна Александровна, принимаю решение о предоставлении своих персональных данных и даю согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, на Генеалогическом форуме ВГД. Спасибо всем.
В моем родословном древе : Ковбаса, Молодшая, Тищенко | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
7 сентября 2009 14:38 7 сентября 2009 14:40 ТТааттььяяннаа
Здравствуйте, Татьяна!
Я уже здесь писала: "... По вопросу просмотра, установления имен и поиска родственников. Многие фотографии сфотографированы с измененной резкостью. Скажем, не нак фотография, а как образец. На многих тексты просто размыты и нечитаемы."
Сканы представлены в малом формате. При увеличении, текст расплывается еще больше... Никакой фотошоп не помогает...
Я отлично Вас понимаю!!! Моя тетя, Дехтярь Мария Лукинична из Гуляй-Поля, тоже была угнана в 1941 году и до 1948 года работала на бауэра под Вуперталем (земля Северная Рейн-Вестфалия). И я, так же как и Вы, хотела бы узнать, есть ли там ее письма...
Придется подождать. Поверьте, я делаю все возможное и, можно сказать, немыслимое, чтобы информация попала в СМИ и чтобы нашлись человек или организация, которые бы выкупили эти письма. 3 дня - слишком маленький срок для получения ответов...
Мои извинения Strzelbicki, Kluchnik и Balymba - посты, не отвечающие названию темы были удалены. Не будем отвлекаться...
С уважением, Элла.
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3341 | Наверх ##
7 сентября 2009 14:45 7 сентября 2009 14:49 Ella Спасибо, что вытерли практически весь "диалог", вам +. Если Вас не затруднит, то и скорректируйте свой домысел, что этот интерне магазин может быть украинским. На главной стр. http://www.old-album.ru есть новость, о местонахождении в ТВК "Тишинка", г. Москва, Тишинская пл. Будьте аккуратней в своих выводах, у Вас часто эмоции опережают выводы по всевозможным событиям, не впутывайте сюда политику. С уважением, Виктор. ---
| | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
7 сентября 2009 14:55 7 сентября 2009 14:56 Strzelbicki
Сделала. Спасибо за адрес, Виктор.
С уважением, Элла. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
ForTreess Московская область, г. Красногорск Сообщений: 144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
8 февраля 2010 11:53... Элла, уверен тема тронула до глубины души всех читающих. Скажите, есть ли какие-либо сподвиги в решении вопроса? судя по тому что лот еще на сайте - видимо он не продался.. --- Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 807 | Наверх ##
8 февраля 2010 12:39 8 февраля 2010 12:52 Ella Может быть я ошибаюсь, но не стоит ли написать Патриарху? Церковь более интернациональна... И потом, кому как ни ей защищать невинно замученных и заботиться об исполнении последней воли... С другой стороны, это ещё один повод для Русской Православной Церкви укрепить отношения с украинской паствой, насколько я понимаю отношения у них пока не очень. --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
shekhol | Наверх ##
8 февраля 2010 12:56 8 февраля 2010 13:01 Ella,
а откуда такая уверенность, что они все из Украины? Письма все с адресом украинским?
Это личные письма не дошедшие до адресата продают? | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
8 февраля 2010 13:01 Может быть, кто-то тоже ищет.. Письма Матвеевой Веры, угнанной из Бердянска Подборка открыток http://sammler.ru/index.php?showtopic=6684&st=0Ей пишут Матвеев Егор, Зубко Валя, сестры Галя, Маруся. Такие коллекции существуют практически в каждом областном музее. Кто-то из коллекционеров выставил на продажу такую же подборку. На сайтах коллекционеров часто выставляются различные лоты, подобные этому. Карточки военнопленных, например, выставляются по 1 евро. Может быть, с товарищем можно поторговаться? 151 эвро в общей сложности получается. Сколько это будет в рублях? Как с ним связаться? | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 807 | Наверх ##
8 февраля 2010 13:44 Мурзилка написал: [q] 151 эвро в общей сложности получается. Сколько это будет в рублях?[/q]
1 евро на сегодня 41,72р., следовательно 6300 рублей вот только лот выставлен за 300 с лишним тысяч рублей!!! Ella написал: [q] Стоимость подборки 350 000,00руб./ за 150шт., но мы готовы сделать скидку до 315 000,00руб.
[/q] --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
|