Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Коллекционер продает 155 писем военнопленных

На сайте нашла коллекционера,который продает коллекцию из писем угнанного населения из разных городов и населенных пунктов Украины в Германию на работы с конца 1942г. по сентябрь 1943г.Коллекция включает в себя 155 шт. на некоторых имеются фотографии.Все

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3341
Ella, вы в ссср скоросшиватели на четыре "дырки" встречали?
---

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653
Копия переписки:

"...Эта подборка состоит из настоящих писем. Всего подборка включает в себя 155 писем адресованных на Украину, к некоторым письмам присоединены фотографии.
Стоимость подборки 350 000,00руб./ за 150шт., но мы готовы сделать скидку до 315 000,00руб.

Если будут какие-либо вопросы, пишите, обязательно отвечу."

То есть 315 тыс за все 155 писем.

Теперь о самом названии "темы" на сайте www.old-album.ru :
" письма Украинских военнопленных (угнанные на работы в Германию)"

Судя по названию (я еще не все письма пересмотрела из присланных), речь идет о письмах НЕ ВОЕННОПЛЕННЫХ, а остарбайтеров, т.е. гражданских лиц, вывезенных на принудительный труд в Германию.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
И о письмах которыми владеет колекционер. Считаю что это просто варварство продавать такие письма когда еще могут жить люди, которым они адресованы. Ведь может до сих пор они ждут вестки от родных.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
ТТааттььяяннаа

Молдавия, г.Бендеры
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте Эля (Элла ) . Извините, не знаю точно как написать Ваше имя. Прочитала это сообщение, зашла в магазин , но почему-то у меня открылись только два письма. Я как-бы являюсь заинтересованным лицом. Моя мама КОВБАСА НЕОНИЛА КИРИЛОВНА -1926 г.р. - была угнана в Германию в декабре 1941 года. Но поскольку я не просмотрела все письма, я не могу утверждать что в этом собрании писем есть и ее . Если у вас есть это собрание просмотрите пожайлуста . Я через некоторое время скину ее фото ( оно 1941 г.- лето.) А подписывалась он просто. Нiла. Правда она была малограмотной. Окончила как она сама говорила : " два класса и коридор ". Спасибо за любую информацию
---
Я, Ангел Татьяна Александровна, принимаю решение о предоставлении своих персональных данных и даю согласие на их обработку своей волей и в своем интересе, на Генеалогическом форуме ВГД. Спасибо всем.
В моем родословном древе : Ковбаса, Молодшая, Тищенко
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
ТТааттььяяннаа

Здравствуйте, Татьяна!

Я уже здесь писала:
"... По вопросу просмотра, установления имен и поиска родственников.
Многие фотографии сфотографированы с измененной резкостью. Скажем, не нак фотография, а как образец. На многих тексты просто размыты и нечитаемы."

Сканы представлены в малом формате. При увеличении, текст расплывается еще больше...
Никакой фотошоп не помогает...

Я отлично Вас понимаю!!!
Моя тетя, Дехтярь Мария Лукинична из Гуляй-Поля, тоже была угнана в 1941 году и до 1948 года работала на бауэра под Вуперталем (земля Северная Рейн-Вестфалия). И я, так же как и Вы, хотела бы узнать, есть ли там ее письма...

Придется подождать.
Поверьте, я делаю все возможное и, можно сказать, немыслимое, чтобы информация попала в СМИ и чтобы нашлись человек или организация, которые бы выкупили эти письма.
3 дня - слишком маленький срок для получения ответов...

Мои извинения Strzelbicki, Kluchnik и Balymba - посты, не отвечающие названию темы были удалены. Не будем отвлекаться...

С уважением, Элла.

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3341
Ella Спасибо, что вытерли практически весь "диалог", вам +.

Если Вас не затруднит, то и скорректируйте свой домысел, что этот интерне магазин может быть украинским. На главной стр. http://www.old-album.ru есть новость, о местонахождении в ТВК "Тишинка", г. Москва, Тишинская пл.
Будьте аккуратней в своих выводах, у Вас часто эмоции опережают выводы по всевозможным событиям, не впутывайте сюда политику.

С уважением, Виктор.
---

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Strzelbicki

Сделала. Спасибо за адрес, Виктор.

С уважением, Элла.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

ForTreess

ForTreess

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
Элла, уверен тема тронула до глубины души всех читающих.
Скажите, есть ли какие-либо сподвиги в решении вопроса?
судя по тому что лот еще на сайте - видимо он не продался..
---
Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 807
Ella
Может быть я ошибаюсь, но не стоит ли написать Патриарху? Церковь более интернациональна... И потом, кому как ни ей защищать невинно замученных и заботиться об исполнении последней воли... С другой стороны, это ещё один повод для Русской Православной Церкви укрепить отношения с украинской паствой, насколько я понимаю отношения у них пока не очень.
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
shekhol
Ella,

а откуда такая уверенность, что они все из Украины?
Письма все с адресом украинским?

Это личные письма не дошедшие до адресата продают?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Коллекционер продает 155 писем военнопленных [тема №22283]
Вверх ⇈