Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Прошу помощи в переводе карт военнопленных

Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

Лидия К написал:
[q]
"grossrus"
[/q]

можно еще сказать, что карточка заполнена человеком, который плохо знает грамматику немецкого языка.
Например, он не знает как передать звук Ж и двойное С.
по-моему, стерто не russ , а Гrossr То есть, начал писать с русской Г слово "гроссрус".
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1312
Здравствуйте, друзья!
На свой запрос в Дрезденский центр документации получил сканы
карточки военнопленного. И сразу возникло много вопросов.
Решил попросить помощи сведущих людей.
Размещаю фрагменты карточки с вопросами. Буду рад любым откликам.
1. Что можно понять из этой части?

Прикрепленный файл: Служебные отметки.jpg
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Из этой части я понял национальность,
мобилизованный работник, по гражданской профессии - повар?
в плен попал под Рогачевым. Прав ли я ?

Прикрепленный файл: Профессия.jpg
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
В адресе понял только, что Куйбышев,
а дальше не могу разобрать smile_030.gif

Прикрепленный файл: Адрес (Куйб.).jpg
---
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Здесь понял только, что имел наказания, но какие и за что dntknw.gif

Прикрепленный файл: Наказания.jpg
---
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
С 1942 по 1944 постоянно переводили, но откуда и куда ?
И что означает этот штамп в конце?

Прикрепленный файл: Переводы.jpg
---
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
И вот еще непонятность

Прикрепленный файл: Переводы1.jpg
---
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
И напоследок.
Насколько точны персональные данные, отображенные в карточке?
Я имею ввиду, как они заносились (со слов пленного?) и кем?
Как я успел заметить, даже фамилия на моей карточке в верхней и
нижней частях написана по-разному. dntknw.gif
Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!
---
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Серпет
Добрый день.
А можно выложить сканы целиком?
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
kluchnik
Конечно, только придется его немного уменьшить

Прикрепленный файл: Petrjachin-а.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Прошу помощи в переводе карт военнопленных [тема №20285]
Вверх ⇈