Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Прошу помощи в переводе карт военнопленных

Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 866
Прошу помочь перевести причину смерти

Прикрепленный файл: 00000174.jpg
Grigori Solod
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 108
grouon написал:

[q]
Прошу помочь перевести причину смерти
[/q]

От сердечной недостаточности.
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Спасибо огромное за ответ. Для меня эта информация очень важна
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Прошу помощи в переводе первого листа персональной карты. Подскажите что означает красный ромб (квадрат) в верхнем левом углу; что значит штамп "SR" проставленный по диагонали, просматривается слабо под текстом; что значит исправление "Schob.v" над записью "Abg.Liste"

Прикрепленный файл: 00000173.jpg
Strijonok
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Прошу помощи в переводе карты военопленого лагеря шталаг 367. если честно смог разобрать только личные данные и то, что умер 4.4.43. Оборотную сторону карты не понял совсем . Буду благодарен за любую информацию

Прикрепленный файл: вторая.jpgтретья.jpg, 95073 байт
Валюш Ка

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 149
На обороте карты отметка о том что пленный был в лагерном лазарете, приболел и соответственно даты пребывания.
Какая болезнь - Немецкий не знаю. Методом тыка можно в Гугл переводчике поискать
Шапошникова Ирина

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 204
помогите, пожалуйста, разобрать рабочие отряды на обороте карточки военнопленного за 19.8.42 и 29.9.42 г.
Альта - лагерь и Хазвик мне понятны. И непонятно, в какую Норвегию его посылали 28.6.42 г.

Прикрепленный файл: images3 оборот карточки военнопланного л.125.jpg
---
Ирина
yef8
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, расшифровать карточку нашего родственника. Бритвин Афанасий Иванович 1921 г.р. Это младший брат моего прадедушки по линии матери. После начала Великой Отечественной войны пошёл добровольцем на фронт во время первого призыва. От Афанасия было получено 1 письмо, которое он написал во время транспортировки на Белорусский фронт. мать - Мария Антоновна 1899 г.р., отец - Иван Никитич 1901 г.р. (воевал, вернулся с войны). Старший сын Александр Иванович (мой прадед) вернулся с войны, а младший Афанасий нет. семья получала 2 извещения: 1) без вести пропал; 2) погиб в плену. Нашла карточку Афанасия, но затрудняюсь с переводом обратной стороны карточки. Понятно только, что умер 31.03.1942.. а рядом слова не могу интерпретировать. Помогите, пожалуйста. И место захоронения на карточке не указано? Будем очень благодарны.

Прикрепленный файл: BritvinAI2.jpg
yef8
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Первая страница карточки

Прикрепленный файл: BritvinAI1.jpg
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266

yef8 написал:
[q]
расшифровать карточку нашего родственника. Б
[/q]
Здравствуйте. Перевод . Был в рабочей команде с 27 сентября 1941 Алексисдорф, потом перевели в концентрационный лагерь Маутхаузена филиал- Гузен 22 октября . Работал видимо на одном из заводов под контролем СС. Имеется ли место захоронения или был сожжён в крематории надо выяснять. Делались прививки в октябре месяце. Умер от эмболии сердца, но это не обязательно, диагнозы часто были враньём, мог быть просто убит или умереть от истощения организма.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Прошу помощи в переводе карт военнопленных [тема №20285]
Вверх ⇈