⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Прошу помощи в переводе карт военнопленных Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Ardilla Нижний Новгород Сообщений: 192 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 332 | Вот только немецкая педантичность вкупе с русским авосем - это убийственно) В принципе, ОБД и Подвиг народа - крупнейшие русские ресурсы, насколько я знаю. Есть и другие, конечно, здесь на форуме где-то был список полезных ссылок для поиска по солдатам Великой Отечественной. Но объём информации такой большой, что хотя базы постоянно обновляются, до полной оцифровки еще очень далеко. Может быть, нужную Вам информацию просто еще не выложили. А может быть, она и совсем утеряна - лично у меня, к сожалению, есть такие очень обидные провалы. Поэтому наверняка узнать можно только через архивы и военкоматы - соответствующие темы тут тоже есть, думаю, в них можно узнать, что и как В общем, надеюсь, что Вам всё же удастся найти место и поточнее во всем разобраться |
Uliana19 Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Спасибо Вам! Вы,действительно, очень помогли. |
Kopaeva Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Добрый день, помогите пож-та перевести причину смерти моего прадеда, ,буду очень благодарна. |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 769 | Kopaeva an allgemeiner Schwäche = от общей слабости / истощения организма |
Kopaeva Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Спасибо большое |
aggat30 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Доброго всем вечера, помогите расшифровать зеленую карточку прадеда: в карточке два лагеря Шталаг 358 и Шталаг VI-A где он содержался и откуда куда был переведен, и еще что это за штамп с датой 9.4.43 |
Grigori Solod Участник Сообщений: 98 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 108 | Доставлен в лагерь для военнопленных рядового и младшего командного состава (шталаг) VI-A, который находился в Эльстерхорст (Elsterhorst) (ныне Нардт (Nardt) в общине Эльстерхайде (Elsterheide) вблизи Хойерсверда (Hoyerswerda), 27 ноября 1942 года. Штамп "9.03.43" подтверждает поступление зеленой карточки в Информационную службу вермахта этой датой. Первая регистрация военнопленного была произведена в шталаг 358 под Житомиром. |
aggat30 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Спасибо, за информацию, но вот про местоположение (шталаг) VI-A мне ответили с БД военнопленных в Германии что он находился в Хемере, насколько Ваша информация об Эльстерхайде верна. есть ссылки на источники? |
Grigori Solod Участник Сообщений: 98 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 108 | Вы абсолютно правы: в Эльстерхорст находился шталаг IV-A. |
Svoya Сообщений: 143 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 100 | Уважаемые форумчане, прошу помощи в переводе некоторых пунктов в карточке военнопленного: Лицевая сторона: 1. Национальность 2. Место пленения, Донец это современный Донецк? В гугле не нашла. 3. Поле про цвет волос 4. Я так понимаю умер от туберкулёза, подтвердите мою догадку 5. Где похоронен, русское кладбище Витцендорф? Обратная сторона: 1. Куда переводили шталаг 10а, витцендорф шталаг ? Что за номер? 2. Что за рабочие отряд 1234 вот по этому буду благодарна и за ссылки 3. 23.1.43 в какой лазарет был отправлен? Спасибо вам огромное! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Прошу помощи в переводе карт военнопленных [тема №20285] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |