Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Прошу помощи в переводе карт военнопленных

Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Ardilla

Ardilla

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 332
Вот только немецкая педантичность вкупе с русским авосем - это убийственно)
В принципе, ОБД и Подвиг народа - крупнейшие русские ресурсы, насколько я знаю. Есть и другие, конечно, здесь на форуме где-то был список полезных ссылок для поиска по солдатам Великой Отечественной. Но объём информации такой большой, что хотя базы постоянно обновляются, до полной оцифровки еще очень далеко. Может быть, нужную Вам информацию просто еще не выложили. А может быть, она и совсем утеряна - лично у меня, к сожалению, есть такие очень обидные провалы. Поэтому наверняка узнать можно только через архивы и военкоматы - соответствующие темы тут тоже есть, думаю, в них можно узнать, что и как
В общем, надеюсь, что Вам всё же удастся найти место и поточнее во всем разобраться
Uliana19
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Спасибо Вам! Вы,действительно, очень помогли.
---
Мухортов место захоронения
Kopaeva
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, помогите пож-та перевести причину смерти моего прадеда, ,буду очень благодарна.

Прикрепленный файл: 1111.jpg
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 769
Kopaeva

an allgemeiner Schwäche = от общей слабости / истощения организма
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Kopaeva
Новичок

На сайте с 2015 г.
Спасибо большое
aggat30
Новичок

На сайте с 2015 г.
Доброго всем вечера, помогите расшифровать зеленую карточку прадеда: в карточке два лагеря Шталаг 358 и Шталаг VI-A где он содержался и откуда куда был переведен, и еще что это за штамп с датой 9.4.43

Прикрепленный файл: Mosgowoj_Alexander 13 11 15.jpgMosgowoj_Alexander_1 13 11 15.jpg, 85177 байт
---
ooo
Grigori Solod
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 108
Доставлен в лагерь для военнопленных рядового и младшего командного состава (шталаг) VI-A, который находился в Эльстерхорст (Elsterhorst) (ныне Нардт (Nardt) в общине Эльстерхайде (Elsterheide) вблизи Хойерсверда (Hoyerswerda), 27 ноября 1942 года. Штамп "9.03.43" подтверждает поступление зеленой карточки в Информационную службу вермахта этой датой. Первая регистрация военнопленного была произведена в шталаг 358 под Житомиром.
aggat30
Новичок

На сайте с 2015 г.
Спасибо, за информацию, но вот про местоположение (шталаг) VI-A мне ответили с БД военнопленных в Германии что он находился в Хемере, насколько Ваша информация об Эльстерхайде верна. есть ссылки на источники?
---
ooo
Grigori Solod
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 108
Вы абсолютно правы: в Эльстерхорст находился шталаг IV-A.
Svoya

Svoya

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 100
Уважаемые форумчане, прошу помощи в переводе некоторых пунктов в карточке военнопленного:
Лицевая сторона:
1. Национальность
2. Место пленения, Донец это современный Донецк? В гугле не нашла.
3. Поле про цвет волос
4. Я так понимаю умер от туберкулёза, подтвердите мою догадку
5. Где похоронен, русское кладбище Витцендорф?
Обратная сторона:
1. Куда переводили шталаг 10а, витцендорф шталаг ? Что за номер?
2. Что за рабочие отряд 1234 вот по этому буду благодарна и за ссылки
3. 23.1.43 в какой лазарет был отправлен?
Спасибо вам огромное!

Прикрепленный файл: image.jpegimage.jpeg, 488558 байтimage.jpeg, 464477 байт
---
Гаплогруппа U1; Ищу инфу о Колбасовых с. Арзгир, Горковенко(Горьковенков) Дагестан и черкасская губерния и Воронежская губерния Острогожский уезд; и Луценко г. Кизляр респ Дагестан, Никитосенко г. Махачкала Дагестан, Стельмах Белоруссия Минский р-н ст. Не
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Прошу помощи в переводе карт военнопленных [тема №20285]
Вверх ⇈