Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тимошенко [Беликовы]

Чешуйки > д. Гапоновка > г. Мглин
(казаки Мглинсокго уезда)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модератор: Ivanovani
Ivanovani
Модератор раздела

Ivanovani

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 33
Поколенная роспись

1.Тимофей
1.1. Улас Тимофеев Тимошенок / Чешуйкин (около 1630 г.р.)
1.1.1. Деонисий Власов Тимошенок
1.1.1.1. Агафон (Гапон) Денисов Тимошенок (1703 г.р.)
1.1.1.1.1. Павел Агафонов Тимошенок / Беликов (1721 г.р.)
1.1.1.1.1.1. Остап (Евстафий) Павлов Тимошенок /Беликов (1753 г.р.).
1.1.1.1.1.1.1. Прохор Евстафиев Тимошенок (1815 г. р.)
1.1.1.1.1.1.1.1. Малахий Прохоров Тимошенок (1849 г. р)
1.1.1.1.1.1.1.1.1. Савелий Малахович Тимошенко
1.1.1.1.1.1.1.1.1.1. Филипп Савельевич Тимошенко (1911 - 02.06.1986 гг)

Содержание

Топонимика (обращаем особое внимание на Белизну) изучить

Версия
Лайк (1)
Ivanovani
Модератор раздела

Ivanovani

Москва
На сайте с 2025 г.
1783 г.
ГАЧО 712-1-237
Хутор Гапоновка военные в ИВ Воскресенскойцеркви г. Мглина

Павел Агафонов Тимошенок 51
Жена его Ирина Самуилова 48

Дети их
Остап 30
Василий 19
Мария 17
Анастасия 14
Ирина 11

Братии его Павла родные
Василий 49
Моисей 45
Яков 42
Яков Агафоновы 36

Жена Васильева Агафия Семенова 41
дети их
Евдокия 11
Параскевия 6

Жена Мойсеева Федора Иванова 41
Сын её Григорий 13
Матрона 10

Жена Яковлева Вассия Григорьева 33
Дети их
Йов 9
София 7
Свойствение их Тимофей 52
Неразборчиво

Леон Денисов Тимошенки 39
Жена Тимофеева Праскевия Иванова 49
Дети их
Андрей 25
Николай 5
София 2
Мария 7

Жена.... Дария Лукьянова 42
Сын Михей 4

Жена Леонида Евдокия Иванова 31
Дети их
Михаил 7
Анастасия 5
Яковъ 2
Зять их Афанас Федоров 49
Жена его Ульяна Денисова 47
сын их Родион 21

Тимошенковы Подсуседки
Дмитрий Триев Цыченокъ 47
Жена его Дрия Иванова 46
Дети их
Наталья 21
Василий 18
Параскевия 15

Яков Николаенок 62
Жена его Фотиния Елисеева 59
дети их
Иван 26
Григорий 21
Пелагея 16
Доминикия 14
Петро 8
жена Иванова Ульяна Маслова? 22
Вдова Анна Емельянова 62
дети ее
Кондрат 30
Николай 19
Жена Кондрата Ульяна Семенова 30
Ivanovani
Модератор раздела

Ivanovani

Москва
На сайте с 2025 г.
1773
ТИМОШЕНКО В ИВ ВОСКРЕСЕНСКОЙ ЦЕРКВИ Г. МГЛИНА
ГАЧО 679-1-335

лист 15
Военные и их домашние

65. Агафоний Дионисьев Тимошенок 64
Жена его Параскева Григорьева 61

Дети их
Павел 41
Василий 38
Моисей 34
Яков 32
Иоан 12
Пелагия 10
Евдокия 8
Павлова жена Ирина Самуилова 39
Дети их
Евстафий 19
Матрона 16
Елена 14
Евфимия 12
Василий 9
Мария 6
Настасия 4
Ирина 1
Васильева жена Агафия Симеонова 31
Дочь их Евдокия 4
Мойсеева жена Федора Иванова 30

Подсуседки Агафоновы в разных хатах живут
Клим Андреев 36
Жена его Дария Иванова 35
Дети из Иоанн 14
Наталия 10
Василий 7
Параскева 5
Василий Иосифов Баранов 36
Жена его Матрона Иосифова 33
Дети их
Панкрат 2
Агрипина 8
Мать Василиева Агрипина Матфиева вдова 64
Племянник Аннин Василий Ленотиев 37
Жена его Ефросиния Иоанова дочь 34
Сестры Леонтиевы
Дария 23
Анна 16
Елена Игнатова дочь Есичиха вдова 67
Дети ее
Тимофей 41
Максим 38
Тимофеева жена Параскева 37
Дети их
Андрей 25
Исаак 20
Максимова дена Дария Лукянова 28
Зять их Афанас Феодоров Белаус 37
Жена его Улияна Деаннисова 36
Дети их
Стефанида 15
Ларион 9
Ivanovani
Модератор раздела

Ivanovani

Москва
На сайте с 2025 г.
1742 г.
ЦГИАК 57-1-106
Купчая крепость от Ивана Григорьева Дорохова Агафону Тимошенку в Колодезках

Лист 204
Копия Атамана Чешуйковского Агафона Тимошенка
Року тысяча семь сот четыре десять второго

Я Иван Григориев прозываемый Дорохов житель и козак Нетяговский чиню ведомо сим моим купчим записом всякого Суда и Права, иж я з доброй воли своей уступил и продал гребелку по речице прозиваемой Колодезке Гапону Денисову Тимошенку жителю и козаку Чешуйковскому за тридцать четври рубли монеты доброй личбы Малороссийской лежачую смежно моего грунта от дороги старой Косаровской да по дорожку от нашого гумна издячого которою той гребельню волно ему Гапону Денисову самому владеть жене и потомству его продать даровать или заменять и як хотя па евой пожиток обернуть в сейный час, а я више мененный продавца всие себе изрекаю жену и детей и с родников своих близких и далеких, то от сею часу не меем жадной потребы мети пащо для лучшого верования и певности казали записать року и дня више писаниных
В подлинном подпись такова

Лист 204 зв
К сей купчой по прошению Ивана Григориева Дорохова вместо его неграмотного Андрей Андриев житель Мглинский руку приложил

Такову подлинную крепость по засвидетельствованию от комиссии принял казак сотни Мглинской Агафон Тимошенок, а вместо его неграмотного по его прошению росписался козак сотни Мглинской Ефрем Сороновский

Ivanovani
Модератор раздела

Ivanovani

Москва
На сайте с 2025 г.
1751 г.
ЦГИАК 57-1-106
Заменное писание Ивана Иуанова Радомцова Агафону Тимошенку

Копия атамана Чешуйковского Агафона Тимошенка

1751го году месяца ноября 6 дня
Я ниже подписавшийся козак и житель деревни Чешуек Иван Иванов сын прозванием Радомцов во всяком Суде и Праве сим моим добровольным весючистым заменным писанием кому сего и впредь будет потребно ведать чиню известно в том что з ведома и согласия жены, детей и с родников моих власние мои собственние сенокосные пожни ва угомонищи Красных горок оба поля речки Судынки по берегах лежачие смежно с одной стороны от деревни Чешуек уверх оной речки з козаком Чешуйковским Агафоном Тимошенком а униз брата моего Стефана, а по другой сторони от Красных горок смежео его ж Агафона Тимошенка також нивку пахотную в том же урочищи и при тех пожнях от Красных горок лежачую смежно брата моего Стефана и Данили Бабакова как оные пашни и нивка сами себе имеют неоставляя себе нимало уступил заменою во вечное и потом ставленное владение вышепомянутому козаку Чешуйковскому Агафону Тимошенку за чертеж з займищем во угомонищы Кокотах лежачое почавши от речки Ипутя смежно моего займища одним поленом промежду рекою Воронусою

Лист 206 зв
От слободы Кокотов у дуба на лугу другаго колена той реки стоячом а от оно дуб у волоку на другом колене той же речки пол слободу Луговец стоячую як и рубежи посечени которыми моими сенокосными пожнями и в кое как оные выше описанны меть он Агафон Тимошенок вечне и спокойне владеть продать даровать и як хотя на свой пожиток оборочать сам жена и потомство ак до оных впредь как сам так дена дети и все кревние мои ни под каким видом во владение вступать и интересоваться недолжны а хто бы могл воные заменою мною ему Тимошенку уступление пожни и нивку интересоваться и во владнии чинить какову перешкоду или турбацию то от оних турбаторов сам я посмерть мою а по смерти моей жена и дети мои повинны его Агафона обстоевать и во владение спокойное утверждатьоне приводячи его Агафона ни до каких убытков и волокит чего ради в лутшое достоверие и на вспокойное впредь владение теми мною ему Тимошенку заменою пожнями и нивкою уступленными сие мое добровольное вечистое заменное писание при бытности куренного Чешуйковского атамана Максима Дорохова и племянника моего родного козака сотним Мглинской Федора Радомцова видал, а вместо себе писателя сего моего заменного письма упросил яко неграмотного мене полписаться
В подоинной подпис таков
Сие лобровольное заменное письмо по уступному и очевистому прошению козака Чешуйковского Ивана Исакова сына Радомцова писал и во свидетельство подписался писарь ратуши Мглинской Михайло Нечай
Свидетельствовало сневрядовою

Такову подлинную крепость по засвидеиельствованию от коммисии принял козак сотни Мглинской житель Чешуйковский Агафон Тимошенок. А вместо его неграмотного по его прошению росписался козак сотни Мглинской Еврем Слодковский

Ivanovani
Модератор раздела

Ivanovani

Москва
На сайте с 2025 г.
1757 г.
ЦГИАК 57-1-106
КУПЧАЯ ОТ ПАВЛА И ФЕДОРА ЛОМОК ЖИТЕЛЕЙ НЕТЯГОВКИ АГАФОНУ ДЕНИСОВУ ТИМОШЕНКУ

Лист 200

Року тысяча семь сот пятьдесят седьмого года месяца мая 16 дня
screenshot_20260117-111214_chrome.jpg
Мы Павел и Федор родные братья Григориевы сыны прозванием Ломки и з братаничами своими Захарием и Антоном да Зеновий Иосифов сын прозванием Ломка жители и козаки села Нетяговки; объявляем сим нашим добровольным во всякого Суда и Права купчим записом, кому о том теперь и впредь будучое время ведати потреба будет; что мы вышепрописанные козаки маючи вотчину свою власную никому ни в чем непенную и наперед сего в продажу в заставу и ни под какми видом незаведенную з землею пахотною з дубровами с болотами моховыми и сенокосными и со всеми к ней принадлежащими угодиями, лежачую смежностию з обоих сторон жителей и козаков Нетяговских Ивана Карнача да Василя Дорохова и концами едним к реце прозоваемой Судинцы, другим через дорогу на футор Парфененков ездячую оба поля купела; продали в вечное и спокойное владение жителю и козаку деревни Чешуек Агафону Деонисову сыну прозванием Тимошенку за сумму грошевую нашими руками всю сполно от его Тимошенка одобранную шесть рублев да за четыри четверти новой меры жита, и оною нашею вышепрописанною вотчиною со всем к ней прописанным и принадлежащим к ней угодием силен он Агафон Тимошенок з женою и со всеми своими потомками

Лист 200 зв
як хотя владеть продать заменять даровать или кому хотя о каких хотя урядах ли довать, а мы вышепрописанные продавцы от оной нашой вотчины и от всего к ней принадлежащого угодия и з деда еще владемого от сего ж числа зарекаемся ввечне и никогда владеть и интересоваться посмерть нашу не будем; в сем для лушей веры и певности и в неотменность своего шляхецкого слова сей наш добровольный купчий запись ему Тимошенку сего 1761 го году 31 дня в содержание наперед будучое время для крепосты выдали и на оном упросили вместо себя и подписаться.
На подленной подпись таков
К сему добровольному купчому запису вместо жителей и козаков Нетяговских Павла Феодора братаничов их Захария Антона и Зеновия Ломкиных по устному их прошению дьячок Нетяговский Прохор Якубович подписался.
Составил сей купчий запись по устному прошению жителей и козаков Нетяговских вышепрописанных продавцов священник Нетяговский Алексей Пискунов
Были люде на сей час жители и козаки села Нетяговки Петр Шунка Иван Дорошенок
screenshot_20260117-111248_chrome.jpg
Свидетельствовали сневрядовою.
Ivanovani
Модератор раздела

Ivanovani

Москва
На сайте с 2025 г.
Филипп Савельевич Тимошенко
(1911 - 02.06.1986 гг)

img_20260117_154017_875_2-01.jpeg