Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тимошенко [Беликовы]

Чешуйки > д. Гапоновка > г. Мглин
(казаки Мглинсокго уезда)

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: Ivanovani
Ivanovani
Модератор раздела

Ivanovani

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 33
Поколенная роспись

1.Тимофей
1.1. Улас Тимофеев Тимошенок / Чешуйкин (около 1630 г.р.)
1.1.1. Деонисий Власов Тимошенок
1.1.1.1. Агафон (Гапон) Денисов Тимошенок (1703 г.р.)
1.1.1.1.1. Павел Агафонов Тимошенок / Беликов (1721 г.р.)
1.1.1.1.1.1. Остап (Евстафий) Павлов Тимошенок /Беликов (1753 г.р.).
1.1.1.1.1.1.1. Прохор Евстафиев Тимошенок (1815 г. р.)
1.1.1.1.1.1.1.1. Малахий Прохоров Тимошенок (1849 г. р)
1.1.1.1.1.1.1.1.1. Савелий Малахович Тимошенко
1.1.1.1.1.1.1.1.1.1. Филипп Савельевич Тимошенко (1911 - 02.06.1986 гг)

Содержание

Топонимика (обращаем особое внимание на Белизну) изучить

Версия
Лайк (1)
Ivanovani
Модератор раздела

Ivanovani

Москва
На сайте с 2025 г.
Павел Агафонов Тимошенок Беликов
1721г. р.
Жена - Ирина Самуилова (в девичестве Чуракова), рожденная в Рудне Есимонтовского

Дети их
Евстафий (Остап)
Василь
Матрона
Елена
Евфимия
Анастасия
Марья

1767 г. Двор в Румянцевской описи Малороссии посмотреть

1783 г. Двор Павла Агафонова Тимошенка в ИВ Воскресенской церкви г. Мглина (второй Гапоновка) посмотреть

1787 г. Павел Беликов в списке дворян Мглинского уезда посмотреть

Список уезда Мглинского дворян Беликов посмотреть
Ivanovani
Модератор раздела

Ivanovani

Москва
На сайте с 2025 г.
1787 г.
ТИМОШЕНКО БЕЛИКОВЫ
ГАЧО 86-1-1 Список дворян уезда Мглинского Беликов 1787 года ноября дня поданной

screenshot_20260114-144032_photos.jpg
img_20260114_145333_321.jpg

Лист 502
Чины, имена и прозвания и где обитаются

Павел, Моисей, Яков и другой Яков, Иван Гапоновы сыны
Онисим Остапов сын прозванием Белики жительствуют Мглинского уезда в хуторе, прозываемом Гапоновке, а последний в деревне Старых Чешуйках, все по старости лет и за увольнением от воинской службы обребаются в своих домах.

На ком женат, сколько детей мужеска и женска коликих лет и где обретаются

Павел женат на дочери козачей Ирине Чураковой, детей имеет двох сынов Остапа сорока, Василия 37 и двох дочерей Марию 15 Ирину 11 лет

Моисей женат на дочери козачей Феодоре Знаменковой, детей имеет двох сына Григория 13 и дочь Матрону 10 лет

Яков женат на дочери козачей Васи Нестеренковой, детей имеет двох сынов Иова 9, Николая 6 и дочь Софию 5 лет

Анисим вдов детей имеет сына Кондрата 45 и дочь Татьяну взамужьи 50 лет

С коих Павла сын Остап и Онисима Кондрат по старости лет уволены от воинской службы, а Василь по болезненным припадкам находится в доме. Протчие ж мужеска пола дети по малолетству остаютца при отцах тоиих в обучении грамоты;

Яков же и Иван холосты

Имена селений в том уезде и сколько в том душ

С нас Павел и меньший Яков имеют наследственных принадлежащих им по последней 782 года ревизии записанных крестьян по футоре Новиковском жительствующих первие мужека пола 5 женска 2 а последний мужеска пола 2, женска, протчие ж крестьян не имеют

Есть ли в других уездах селений и какими именами

Не имеем

К сему списку дворяне уезда Мглинского Павел, Моисей и Яков и другий Яков и Иван Гапоновы сыны и Онисим Остапов Белики подписалися, а вместо их неграмотных по их персональному прошению Петр Никитьев руку приложил
Ivanovani
Модератор раздела

Ivanovani

Москва
На сайте с 2025 г.
ТИМОШЕНКО БЕЛИКОВЫ
ГАЧО 86-1-1
Список уезда Мглинского дворян Беликов

Листы 503-504

screenshot_20260114-161908_telegram.jpgimg_20260114_161836_695.jpg

Чины, имена, прозвания и где обретаются

Уезда Мглинского дворяне Павел, Моисей, Яков, Яков, Иван Гапоновы сыны, Онисим Остапов сын да Леон Денисов сын Белики по донесении от козачей службы в отставке

На ком женат, сколько детей мужска и женска пола коликих лет и где обретаются

Онай Павел женат на жителя Шевердского Самона Чюракова Арине Чураковне
Детей имеет двох сыновей Остапа 45 и Василя 36 дочерей трех Настасие 16 Марие 14 Арине 12

Моисей женат на дочени жителя Нивлянского Зномянка Ходоре Ивановой, детей имеет двух сыновей Григория 17 Мельяна 9 да доче Матроне 12

Яков женат на дочери жителя Новикова футора Григория Нестерионка Вассе
Детей имеет двух сыновей Иова 19 Николая 5 дочери София 7 лет

Яков же Иван Кокоти Анисим вдов детей имеет сына Кондрата 45 дочь Татьяну 50 лет

Леон женат на дочери жителя деревни Косаров Авдотьи Ивановой детей имеет трех сыновей Михаила 19, Якова 6 Миките 2 да дочь Настасия 8 лет кои все обретаются при них в домах, да два Леона племянники Миколай Тимофеев сын 8 Оникей? Максимов сын 7 лет кои также в доме

Имена селений в том уезде и сколько в том душ

Имеют да голов собстенно приобретенных записанных в деревне Косарах и в деревне Редниковом футоре по последней 782 ревизии малороссийских коестьян мужска пола 9 да женска 6 душ

Есть ли в других уездах селения и какими именами

Вдругих уездах селений крестьян не имеют

К сему списку уезда Мглинчкого дворяне Павел, Моисей, Яков, Яков, Иван Гапоновы сыны, Онисим Остапов сын, да Леон Денисов сын Белики полписались, а вместо их неграмотных по их прозьбе руку приложил Косьма...
Ivanovani
Модератор раздела

Ivanovani

Москва
На сайте с 2025 г.
Версия

✏ Влас Тимофеев в инвентаре Нивного 1651 год:
screenshot_20260115-001039_photos.jpg

✏Белики - дворянская фамилия Тимошенок здесь

✏1721 г. Нивное. Панкрат Белец, мельница козака Бельца здесь

✏1734 г. Денис Власов продает отчину в грунтах Нивлянских здесь
Ivanovani
Модератор раздела

Ivanovani

Москва
На сайте с 2025 г.
Деонисий Уласов Тимошенок

734 г.
Продажа отчины Денисом Власовым в грунтах Нивлянских посмотреть
Ivanovani
Модератор раздела

Ivanovani

Москва
На сайте с 2025 г.
Улас Тимофеев Тимошенок / Чешуйкин (около 1630 г.р.)

1651 г. Улас Чешуйкин в Инвентаре Чешуек (волости Мглина)
посмотреть

1651 г. Влас Тимофеев в Инвентаре Нивного (волости Мглина) посмотреть
Ivanovani
Модератор раздела

Ivanovani

Москва
На сайте с 2025 г.
1767 г.
Тимофей Деонисов Тимошенок (двор)
Двор в Румянцевской Генеральной описи Малороссии
ЦГИАК 57-1-108

Того же куреня Чешуйковского при футоре Колодезку хата жилая 1 напротив оной хаты клеть 1 особливо к ним сараев для скота 4 баня 1 гумно 1 при оном клеть для поклажы.

Живет в оной козак подпомощник Тимофей Денисов сын Тимошенок родимец Чешуйковский 50 лет здоров вдов.
Дети его лет
Андрей 8
Иван 3
Вася 11 здоровы
Брат оного Тимоха Максим 30 лет здоров
Жена его Дария Лукянова дочь рожденная в деревне Быковце с посполитых 25 лет здоровы
Другий брат Леон 25 лет здоров
Мать оных Елена Игнатова дочь рожденная в селе Шуморове козачья 65 лет а по мужу Денисова

Оный Тимофей с предок козак
У него грунту наследственного з его братами от отца их умершого Дениса Тимошенка доставшогося на екий никаких крепостей неимеется
Поля пахатного в трех переменах имеет в грунтах Чешуйковских 1 похшотку посевом ржы на 4 четверти и 4 четверики
Огородов 3
На коей посевает конопель 5 четвериков

Сенокосы
В разных местах 2 на которых накошует сена 15 возов травы родятся средние
Вочины его Тимофея в грунтах Чешуйковских
В угомонищи темной полоса родовитая бортных сосновых деревьев разных по полю стоячих 10 кренов 5 дубов 4 1 бортных улей 1 пчел в них нет.
Скота в него
Лошадей рабочих 6 лоша 1 свиней 3
Ivanovani
Модератор раздела

Ivanovani

Москва
На сайте с 2025 г.
1753 г. 11 июля
Онисим Остапов сын Тимошенков Чешуйковский продает отчину в грунтах Нетяговских
ЦГИАК 57-1-99

Лист 119

Копия 34

Тысяча семь сот пятьдесят третьего году месяца июля одинадцатого дня

Я ниже именованный козак и житель Чешуйковский Онисим Остапов сын прозываемый Тимошенков чиню ведомо в кождого суда и права и кому чем ведати будет потребно сим что иж имеючи я свою собственную отческую никому ни в чем непенную и в продажу пред сим не заведенную отчину находясь в грунте Нетяговском в урочищах Белом и Темном бортных дерев сосновых шестнадцать а небортных дерев сосновых и дубовых деветнадцать зо всими к оном принаджежностьми Тимоха Денисова сына да козаков и жителей Чешуйковских же Радиона и Андрея Веременков в смежности находячуюсь продал и завел в вечность мещанину и жителю Мглинскому Семену Пузану за суму готовую грошевую без совитости за десять рублей и шестнадцать шагов руками с коими того ж часу одобранних и волно ему Пузану жени детям и потомству его владеть вечне продать даровать заменять или 0отя на свои лучший обернуть пожиток а я в отречении продавца з моей мною проданной отчины себе и вовсе отдаляю от сего часу жадной иметь потребы не будем, а если бы хто з стороны моей во владении его стал чинить ему Пузану перешкоду, то я от таковых турбаторов своим коштомоборонять и чищать и до наименших его Пузана убытков не допускатьповсе своим коштом пополнять должен и в том доя лучшого вероятия сие купчое письмо введая и на оном упрошенних от мене сторонних людей подписуюсь в подлинной подпись такова. К сему саморучному кучому запису по прошению вешписанной продавци Онисима Остапова сына вмисто его неграмотного, а за себе во свидетольство подписался козак и житель Мглинский Фома Мразовицкий , а сам он Яко неграмотный крестным знаменем руку приложил
Подленник

119об.
Свидетельствовал
Корнет Иван Ващилин
От городовой канцелярии Григорий Ицков

Такову подлинную крепость по засвидетельствованию от комиссии принял мещанин Мглинский Иван Пузанов росписался
Ivanovani
Модератор раздела

Ivanovani

Москва
На сайте с 2025 г.
1748 г.
Челобитная козака с. Чешуйки Тимошенко Агафона о Захвате земли односельчанами Охрименками Трофимом и Яковом
ЦГИАК 64-1- 622

Всепресвятейшая Державная Великая Государыня Императрица Елисавета Петровна Самодержавица Всероссийская Государыня Всемилостивейшая

Бьет Челом козак Сотни Мглинской житель Чешуйковский Агафон Тимошенок на жителей Чешуйковских коии з бунчуковым товарищем и жителем Чешуйковским окознестве спор имеют Трофима и Якова Ахременков авчем мое прошение тому следовствует
1.
Умерший прадед мой Тимофей в прошлых годах родную его дочь мою бабу Феодосию за захожего з Польской области человека именем Григорий прозванием Чауса выдал взамуж и умре. Поумертвии же его прадеда моего дед мой Улас определил был для прожития ему Чаусу чвертку пашни со всеми принадлежностями умер же. Которой пашней он Чаус и уладел посмерть свою всей.
2.
По смерти же его Чауса будуче полям наслелники той пашней вдадели и вси умерли, а поумертии тех вышеписанного пришича Чауса самого наследники его тоеих чвертков поля завладели упомянутые Ахременки

То отец мой нижайшого Денис будучом в то время сотнику Мглинскому Ивану Романовскому под которым жили они Ахременки в протекции, хотя упоминалось, почему они владеют,однако завласту его Романовского тогда будучуе себе таковой чверты пашни не получил.
3.
По умертии же и Романовского они Ахремененки в протекциях будучогож покойного сотника Мглинского Михаила Турковского и с тем грунтом вовладение как вдались в то за оне протеции более и искать было отцу моему и самому мне невозможно коим грунтом и покоим они Ахременки неведомо почему владеют.

И дабы высочайшим Вашего Имерпторского Величества Указом повелено было сие мое Челобитие в Сотенной Мглинской Канцелярии принял в запись в Книгу предписаний же Ахременков сискав о таковой дедизной самому мне наследственной пашне, почему они владеют допросить и об отдачи мне оной по правильному наследству во владение с которой бы я могл действительно отбывать козачью как иные отбывают службу у чинах милостивое разсмотрерие и определение Агафон.

Всепресвятейшая Державная Великая Государыня Императрица Елисавета Петровна Самодержавица Всероссийская Государыня Всемилостивейшая

Бьет челом козак Сотни Мглинской Агафон Тимошено а в чем мое прошение там ...пнкты

1. Сего мая 5 дня подал я нижайший во Сотенной Мглинской канцелярии на жителей Чешуйковских Трофима и Якова Охременков о напрасном завладении ими Охременками властной моей дедязной отческой чверти пашни челобитие, с которого дана им Охременкам копия, мне нижайшому... сего мая 11 билет по которому билету хотя надлежало на то число всуде явиться однак пакрайнею поделу моему бедкою выихов всячески явиться невозможно к сей.
2. Дабы высочайшим вашего Императорского Величества указом повелено было сие мое челобитие в Сотенной Мглинской канцелярии записать виничу асудное произвождение з ними Охременками потому моему челобитию довороту моего з Глухова отсрочить и о том ныни милостивое опрелеление.

Всемилостевейшая Государыня прошу вашего Императорского Величества о сем моем челобитие.
Ivanovani
Модератор раздела

Ivanovani

Москва
На сайте с 2025 г.
1702 г. 7 марта
Самон Григоревич Чаус (сын захожего Григория Чауса (зять Тимофея Тимошенка)) продает сеножать Ивану Романовскому
ЦГИАК 57-1-101

Лист 76

Року 1702го марта 7 д

Ну уряде Мглинском Мартином Монченком Атаманом городовым Иосифом Окуленком войтом очевисто ставши Самон Григоревич Чаусов житель Чешуйковский явне добровольне признал иж вечне на потомние часи продал власную свою сеножать воз на четыри кидных непеную и некому незаведенную лежачую у вобрубе Чешуйковском за Козловыми лядамы угомонищу Укаменнику пану Ивану Романовскому сотнику Мглинскому за готовую сумму грошей за четырнадцать золотых, которую сеножатю лежачою Укаменнику лукою сумежною Матвея Лепешки вечне мает пан Романовский владе сеножатю и розделом сам жона дети и потомки мои на тим я Семен навряде навряде пану Романовскому видал писмо с подписом рук и при печати писан у Мглине року описанного.

В подлинной подпись такова
Марко Монченко атаман городовий Мглинский
Иосиф Окуленко войт Мглинский
С полдинников читал

Лист 76об
Свидетельствены урядом

Такову подлинную крепость по засвидетельствованию комиссии пани госпожи Турковской принято приказщик маер и от ей Антон Бенедиктов..
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: Ivanovani
Вверх ⇈