GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12088 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
12 декабря 2010 9:35 13 декабря 2010 23:05 На последем скане следует остановиться подробнее. Приложил часть родового древа с веткой Кучук, которая подтверждена документально. Из полученных сведений из польского источника получается полное совпадение. Перевожу, насколько понял. Можно поправить, если в чем-то не прав.. Кучук герба Сестринец Старинный и когда-то сильный литовский род. N. был придворным свиты (?) короля Владислава Ягайло. N. - королевский ротмистр 1454 г. Ян - королеский маршалок 1470 г., наместник (староста?) Лидский и Гродненский 1478 г., имел сына Войцеха, маршалка Литовского 1494 г. и наместника Владимирского 1495 г., его дочь замужем за Станиславом Кишкой. Кучук Сестренцевич упомянут в Метрике Литовской в 1528 г. Мартин и Михаил - Кричевские бояре 1547 г. Петр - сын Гжегоша 1654 г. Анджей 1764 г. подписал договор с воеводой мстиславским (Метр. Лит., Бон.). Клеменс, сын Яна-Анзелма внесен в родовую книгу дворянства Виленской губернии в 1805 г., а его сын Александр-Ян утвержден в Российском дворянстве в 1846 г. и внесен в родовую книгу той же губернии.
У меня есть такие сведения об Александре Клементьевиче Кучуке: Дворянин. Помещик Минской губернии, Минского уезда. Коллежский регистратор, ассесор. Столоначальник Минского губернского правления 1847 г.. РК вероисповедания. Сведения из памятной Книги Минской губ.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |