Кучуки
старинный шляхетский род герба "Сестринец", утвержден в российском дворянстве, внесен в родовые книги Виленской, Минской, Могилевской и др. губерний Российской империи.
GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12039 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7936 | Наверх ##
12 сентября 2010 10:58 Спасибо, Лена КРД! Моя версия! Кучук Александр Каэтанович потомственый дворянин, коллежский ассесор, Нижняя Петергофская, 11, Министерство путей сообщения. Евгений Каэтанович, Серпуховская 12, С-Петербург, порарайонная. комиссия по регулированию массовых перевозок грузов по ж.д. - Викентий Матвевич, Гончарная, 23 Иосиф Каэтанович, статский советник, Можайская, 3, Управление железных дорог Людмила Каэтановна, дочь статского советника, Фонтанка, 137 Кучук-Сестренцевич, Над. Игнатьевич, потомственный дворянин, Петроградская сторона, Большой проспект, 64 - Филип, Иванович. Лесн. уч.(учреждения?), Мариинский переулок, 7 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11335 | Наверх ##
12 сентября 2010 11:02 [q] Кучук-Сестренцевич, Над. Игнатьевич, потомственный дворянин, Петроградская сторона, Большой проспект, 64[/q] Запросто может оказаться Надеждой Игнатьевной, потомственной дворянкой (окончаний ведь нет) --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12039 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7936 | Наверх ##
12 сентября 2010 11:15 13 сентября 2010 17:34 Кучук-Сестренцевич, Надежда Игнатьевна, потомственная дворянка, Петроградская сторона, Большой проспект, 64 Это возможно дочь Игнатия Карловича, о котором я писал в ветке выше. Возможно является сестрой этого Кучука. Сестренцевич-Кучук Петр Игнатьевич (1872-?), сын Игнатия Карловича, умершего в 1874 г.. 179968 - Сестренцевич-Кучук П. И., Памятная книга Области войска Донского 1915 г. Полковник П.И. Сестренцевич-Кучук (р. 1872 г., выпускник Гатчинского сиротского института 1892 г.) был преподавателем Новочеркасского казачьего училища, генерал-майор (1919 г.). http://history-gatchina.ru/article/sirotsky.htm. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
12 сентября 2010 11:27 elena_krd написал: [q] Запросто может оказаться Надеждой Игнатьевной, потомственной дворянкой (окончаний ведь нет) [/q]
Эта версия имеет право на существование. Главное, что это возможные дети Игнатия Сестренцевича-Кучука. Вопрос? А могут ли они быть родственниками моим Кучукам? Думаю, что это разные ветви Кучуков. Не зря Сестренцевичи использовали гербовое имя. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
12 сентября 2010 11:49 Кучук Александр Выпускник Виленской 1-ой гимназии 1889 г. Возможно это именно Александр Каэтанович! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
13 сентября 2010 17:30 Елена КРД! Вы оказались правы GrayRam написал: [q] [q] Кучук-Сестренцевич, Над. Игнатьевич, потомственный дворянин, Петроградская сторона, Большой проспект, 64[/q]
Запросто может оказаться Надеждой Игнатьевной, потомственной дворянкой (окончаний ведь нет) [/q]
Приложил я еще один файл. Здесь четко читается: Сестренцевич-Кучук Надежда Игнатьевна, дочь коллежского асессора и Петр Игнатьевич, поручик. Проживают по одному адресу Фурштадская, 35.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
14 сентября 2010 18:27 Доходный дом Фонтанки наб. 137 (левая часть) 1874 г. - техник Э. Г. Юргенс
Мой дневник | | |
14 сентября 2010 18:42 14 сентября 2010 23:36 Доходный дом А. Н. Галактионовой, ул. Можайская, д.3 Модерн. 1910 г. - гр. инж. Иванов И. Н.
Мой дневник | | |
14 сентября 2010 18:43 Железные сфинксы на Можайской. Первая пара образцов была выкуплена в начале ХХ в. купцом Галактионовым, владельцем пункта приема металлического лома, который установил их возле парадной собственного дома – на Верейской, а после на Можайской ул. В 1930-х сфинксы были перенесены в разбитый по соседству сквер. А в 1970-х гг., в соответствии с проектом архитектора Ирины Бенуа, они были установлены на Каменноостровском мосту на наб. Малой Невки.
Мой дневник | | |
15 сентября 2010 23:08 15 сентября 2010 23:44 Опять появился повод поработать в архиве. Нашлось два интереснейших дела в Минском городском суде, за что вновь огромное спасибо Дмитрию Дрозду!: Дело о представлении помещиком Мин.уезда НС (надворным советником) С.Гарглиновичем завещания жены КА (коллежского асессора) Е.Кучук (урожд. Рожевской). 1865-1869. \\ То же завещания КА А.Кучука. 1865-1869.
Что-то тут мне не ясно. Инициал Е - означает Емилия. Это первая жена Александра Кучука с Петрашевских. А вторая жена - Анна с Рожевских. Ее могильный камень мы и очерчивали на кладбище.
Мой дневник | | |
|