Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кучуки

старинный шляхетский род герба "Сестринец", утвержден в российском дворянстве, внесен в родовые книги Виленской, Минской, Могилевской и др. губерний Российской империи.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7942
Дело 142-1-469 Инвентарь Минской губ. Борисовский уезд им. Яново помещика Валерияна Кучука

Инвентарное описание фольварка Янова Помещика Валерьяна Иванова Кучука составленное Генваря 16 дня 1845 года.
Л.2.
Фольварок Янов положенный Минской губ. в Борисовском уезде купленный в 1845 году от Стольницкаго и остался в наследство по отце моем мне Валерьянну Иванову Кучуку.
В расстоянии от губ. г. Минска – 84 в.
От уездного г. Борисова – 21 в.
От торгового м. Зембина - 4 в.
В фольварке Янов почка песчаная и весьма необильная…
К сему фольварку деревни никакой не имеется.
Всего земли 5 уволок. По последней 8 переписи числится крестьян м.п. 1 и ж.п. -2.
Имущества у крестьян не имеется так как происходят они из бобылей и сирот и находятся при фольварке (дворовые)
Подпись Waleryan Kuczuk
Предписано помещику Кучуку выплачивать каждому взрослому работающему мужчине не менее 6 руб., каждой взрослой работающей женщине не менее 3 рублей серебром в год.

Справка:
Кучук Валерьян Эдуард Иванович, рожден 20.06.1812. Дв., Р-к. - имел окола ста десятин в им. Яново Боб.у.
В 1865 г. рассматривалось дело Борисовским уездным судом о его блудной связи с солдаткою Юлию Ро(х)манчиковой и о похоронении ребенка.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4121
Метрическая книга церкви Гродненского военно-местного лазарета о бракосочетавшихся за 1909 г.

25.01.1909 бракосочетались запасный бомбардир Иоанн Германов Кучук, – из крестьян Гродненской губернии, того же уезда, Богородицкой волости, деревни Волотыни, православного вероисповедания, первым браком, 27-ми лет, и крестьянка Сувалкской губернии, Сейнского уезда, Верцешниской волости, Конциовской гмины, Антонина Станиславова Малярчик, римско-католического вероисповедания, первым браком, 19-ти лет. Восприемники: по женихе – Франц Антониев Станкевич и мещанин Болеслав Карасик; по невесте – мещанин Петр Петров Терский и крестьянин Адам Георгиев Архипов.

Центральный государственный исторический архив Санкт‑Петербурга. Ф. 19. Оп. 128. Д. 1064. Л. 105 об.–106. № 1.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Спасибо!
Но это не мои, увы.
---
Мой дневник
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 468

A-R-T написал:
[q]
Popisy wojskowe pospolitego ruszenia Wielkiego Księstwa Litewskiego (1524–1566) / Wstęp i opracowanie Gediminas Lesmaitis; tłumaczenie z języka litewskiego Beata Piasecka; redakcja naukowa Karol Łopatecki. Białystok: Instytut Badań nad Dziedzictwem Kulturowym Europy, 2016. LXVIII + 436 s. (Seria: DISSERTATIONES. T. 17).
[/q]

С неделю назад вывесили полнотекстовую книгу в цифровой библиотеке. Огромное спасибо автору и добрым людям. Очень полезная книга, хотя и уйма ошибок при переводе личных имен на польский.

http://www.repcyfr.pl/Content/...andler=pdf

Там, кстати, еще Кучук есть, который не ставился на попись.

---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Спасибо, Виталий!
Мне A-R-T еще два года назад прислал сведения по Кучукам из этого Пописа, за что я ему очень признателен!
https://forum.vgd.ru/post/1008/40513/p2358777.htm#pp2358777
---
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11337
Добрый день, пан Леонид!
А вот такое есть? Надо?
РГИА, 1284-44-894, О назначении титулярного сов. Сестренцевича Кучука ассесором Пермского губернского правления, 12 листов, 3 окт. 1874. (эл. стр. 184)
http://rgia.su/imageViewer/img...2Qio/Czw==
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Спасибо, Елена.
У меня есть эти сведения.
Но вот самого дела у меня нет.
Сестренцевич-Кучук Игнатий Карлович, род. ок. 1834, ум. 12 августа 1874 в Липецке Тамбовской губернии.
Асессор Пермского губернского правления, титулярный советник (римско-кат. вероисп.) Метрическая запись о смерти - в делах Воронежского костела.
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]
Городзиловский РК приходской костел
1803-06-12 Метрика о крещении одной водой Изабелла дочь Иоанна Кучука и Антонины из дома Мартушевичей Благородных прихожан парафии Лоской, род. в фл. Сеньковщизне.
НИАБ 604-13-80 л.2
[/q]

А вот и ревизская сказка нашлась семейства Тадеуша Кучука, дедичного владельца фольварка из околицы Сеньковщизна Городиловского прихода Ошмянского уезда.
1. Тадеуш Кучук - вдовец 60 лет.
Сын Ян женатый 35 лет.
Жена его Антонела (которая известна также как Антонина) - 37 л.
Дети Яна Кучука:
Сыновья
Клеменс - 12 л.
Иосиф - 4 г.
Михал - 3 г.
Тадеуш (Фадей) - 1 г.
Дочь Людовика - 2 г.
Станислав Грегорович приживал - 30 л
Иосиф Гатош воспитанник, крепостной - 12 л.

ЛГИА 515-15-88 РС Городиловского прихода л. 25.

Прикрепленный файл: 1795 Кучук Тадеуш Сеньковщизна.jpg
---
Мой дневник
vital33

vital33

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 358
Вельтман А.Ф.
Начертание древней истории Бессарабии с присовокуплением исторических выписок и карты. 1828 г.

стр.38
(Примечание автора)

Прикрепленный файл: Кучук по татарски.jpg
---
..добавив каждый свою найденную истинную Крупицу в бесконечном поиске - Вы невольно пишите Всеобщуюю историю РОДа..а по сему, о Вас будут помнить - многие будущие потомки. Ищу Бакал, Долгополый - Бессарабия), Проценко, Касьян(-ов) - Харьковская), Школяренко, Тарасенко, Рымарь-Сумская обл)
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
vital33 Спасибо.
Мне известно, что означает слово Кучук по-татарски (турецки).
Толкование слова (фамилии) Кучук имеется в этой ветке моего дневника в самом его первом посте....
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈