Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кучуки

старинный шляхетский род герба "Сестринец", утвержден в российском дворянстве, внесен в родовые книги Виленской, Минской, Могилевской и др. губерний Российской империи.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 Вперед →
Модератор: GrayRam
Ivan Samtsevich

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9890
Выписка для вас
НИАБ, 136-13-90, МК православных церквей Борисовского уезда
МК Борисовской Соборной Воскресенской Церкви, 1833 год
л.456 об
о родившихся 15.05.1833 родился, а 16-го крещён у городничего города Борисова Штабс-ротмистра и Кавалера Михаила Сергеевича Кучукова и законной его жены Елизаветы Никитичны родился сын Сергий
восприемники Борисовского Земского суда исправник и Кавалер Сергей Константинов Энгельфельд и Борисовского уезда Франца Каспарова Мокрицкого жена Jозефина Романовна
к сожалению, уже 7-го июня этого же года данный малыш умирает (там же, л. 468 об)
Ещё в начале 1834 года Михаил Сергеев засветился в качестве восприемника, а далее уже в данных МК не встречается …
видимо, это тот же человек, о котором вы писали в этой же теме 31.05.2013
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7975

Ivan Samtsevich написал:
[q]
видимо, это тот же человек, о котором вы писали в этой же теме 31.05.2013
[/q]

Да, Иван, видимо так.
Но родственную связь между Кучуками и Кучуковичами в 19 в. я не установил...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4151
НИАБ. Ф. 295 (Канцелярия минского губернатора). Оп. 1. Д. 2059. Дело об уменьшении процентного сбора с дворян Борисовского уезда Ф. Лиходзиевской и В. Кучука (05–10.04.1869). 4 л.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Из описи фонда 142 в Минском архиве НИАБ установлено наличие инвентарей имений

БОРИСОВСКИЙ УЕЗД
469. Имения ЯНОВО помещика Кучука. 16 января 1845 г . 13 л.

МИНСКИЙ УЕЗД
754. Имения КАМЕНЬ помещиков Кучуков. 20 сентября 1848 г . 25 л.
---
Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Центральный государственный архив г. Москвы. Ф. 2804 (Управление Северной железной дороги). Оп. 5. Д. 26051. Личное дело: Кучук Клавдий Матвеевич, ревизор (20.12.1912–02.08.1920).

Комментарий модератора:
Большое спасибо!
Это новая для меня информация, т.к. ранее изучил дела Клавдия Кучука в ЦГИА СПб.
Оказывается, что есть дело и в ЦГА Москвы!

---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Государственный архив Могилёвской области. Ф. 517. Оп. 1 (фильтрационные дела граждан Могилёвской области, вывезенных в Германию в годы Великой Отечественной войны). Д. 41165. Кучук Анна Игнатьевна. 7 л.
---

Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Городзиловский РК приходской костел
1803-06-12 Метрика о крещении одной водой Изабелла дочь Иоанна Кучука и Антонины из дома Мартушевичей Благородных прихожан парафии Лоской, род. в фл. Сеньковщизне.
НИАБ 604-13-80 л.2

Таким образом, из этой метрики стала известна добрачная фамилия Антонины!

Прикрепленный файл: 1803-06-12 Кучук Изабелла Ивановна.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Уважаемый shved!
Большое спасибо за эту информацию.
Вот ведь какие совпадения бывают в генеалогии!
Кучук, да еще из деревни Камень Минской губ.
Однако "мои" Кучуки были все же дворяне Минской губ., Минского уезда и владели имением Камень с фольварками и местечком того же названия. Исповедания они были римо-католического... И пришли Кучуки в Минский уезд с территории Ошмянского и Вилейского уездов Виленской губ.
А про пинский Камень мне известно и наличие в нем крестьян-однофамильцев с Кучуками.
Очень буду рад, если и впредь, Алексей, Вы не будете проходить мимо моих фамилий!
a_003.gif
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Виленская губерния.
Полный список населенных мест со статистическими данными о каждом поселении, составленный по официальным сведениям И.И.Гошкевичем. Вильна. 1905 г.
Ошмянский уезд.
16. Полочанская волость
Сеньковщина, имение Кучука. Жителей 14 (6 м. 8 ж.) десятин 108.

Прикрепленный файл: 12.jpg
---
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11354
Лидский староста Иоанн Кучук, 1473 год.
Надо?
Описание рукописного отделения Виленской публичной библиотеки. Том 3,
http://www.knigafund.ru/books/22857/read#page7
http://www.knigafund.ru/books/22857/read#page8
http://www.knigafund.ru/books/22857/read#page28

Текста нет, к сожалению, только упоминание документа.

Комментарий модератора:
Спасибо, Елена.
У меня есть сведения о Иване Кучуке.
Пан Ян Кучук («Я н К у ч у к, К у ч ю к о в и ч»).
Упершыню ў крыніцах згадваецца ў 1454 г. сярод удзельнікаў Хойніцкай бітвы. У 1469 г. Ян Кучук - вількейскі намеснік, у 1469-1478 гг. - гаспадарскі маршалак, у 1473-1477 гг. - лідскі, у 1478 г. - горадзенскі намеснік. Станоўча зарэкамендаваў сабе ў дыпламатычнай дзейнасці. Сярод яго ўладанняў - сёлы Жырмуны і Салечнікі

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈