Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яштольд-Говорко

Говорко, Яштальд-Гаворка (Jasztold-Howorko), Гаворка-Яштальд - старинный беларусский шляхетский род. Внесен в 1 часть ДРК Минской губернии под №368.

Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7939
23 апреля я забрел, как бы между прочим, на форуме в дневник Марины Бонч-Осмоловской!
И что я там увидел?
Долгожитель форума Jan=Ян сообщил Марине о том, что Минская соединенная палата уголовного и гражданского суда рассматривала следующие дела:
Jan=Ян написал:
[q]
Вот несколько дел из архива:

Фонд 147. Минская соединенная палата уголовного и гражданского суда. Опись 3.

Дело 10423. Дело о совершении купчей крепости между помещиком И. Бонч-Осмоловским и дворянином М. Митольд-Говорко на им. Репище Игуменского у. 1873.

Дело 10424. Дело о совершении закладной крепости между дворянином М. Яштольд-Говорко и с. с . И. Бонч-Осмоловским на участок земли Логожанка в Игуменском у. 1873.
[/q]

А что мне было известно?
Землеўладальнiкi на Пухавiччыне
3170 Яштольд-Говорко Михаил Александрович \ Дв., Прав.\ Лагожанка 90 дес.\ игум. уезд.\ По купчей крепости 26.11.1873 г.\ Владелец.

ВЫВОД: ЭТО ЖЕ МОИ ЯШТОЛЬДЫ-ГОВОРКО! yahoo.gif

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]
Дело 10423. Дело о совершении купчей крепости между помещиком И. Бонч-Осмоловским и дворянином М. Митольд-Говорко на им. Репище Игуменского у. 1873.
[/q]

Я нашел эту деревеньку: Пуховичский сельский Совет, Деревни: Репище
Источник:http://ww w.pukhovichi.minsk-region.by/ru/sluzhby/rovd/uchastkovye
А вот они и на карте! И Лагожанка (Легожанка) и Репище (свх. Репище).
Кто ищет - всегда найдет (если знает где, а я знаю!).

Прикрепленный файл: Легожанка и Репище.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Перепись населения Российской империи 1897 г.
в. Рэпiшча волость Пухавiцкая современный сельсовет Чырвонакастрычнiцкi дворов 17 душ м.п. 78 душ ж.п. 53
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
просто князь Лукомский написал:
[q]
147 3 10966. Дело о совершении купч.кр. между дв-ми М.Кучуком и М.Говорко на им. Камень Мин.у. 14.6-21.12.1874.
[/q]

Я было засомневался. Мне казалось, что им. Камень должен был купить Иван Александрович Яштольд-Говорко.
Но видимо прав Дима. Имение Камень выкупил его брат - Михаил Александрович Яштольд-Говорко.
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Друзья!
Хочу рассказать, что мне удалось рассшифровать надпись на обороте паспарту фото, где изображены Мария Александровна Яштольд-Говорко, ее дочь Наталья Наталья Ивановна и внук (казанский, ребенок Натальи).
К сожалению, эта надпись ничего не дала в моих розысках.
С высокой вероятностью на обороте указаны указания мастеру по фамилии Боровик на изготовление бюста (фото) размером 24/30 сидящей дамы с использованием ретуши. Язык может быть как польский, так и немецкий.
Единственно точно установлено, что фотография сделана 03.07.1901 г.
За оказанную помощь в исследовании моих старых фотографий я искренне благодарен форумчанам: Irane, apss,Wolhynien

[
Изображение на стороннем сайте: c82ef3046649t.jpg ]
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Halo !
I am very surpised with your letter.
...It is wonderfull, that you fund me. In Wrocіaw beside me, lives my family
Jasztold-Howorko. The oldset is my aunt Romualda Jasztold-Howorko (now
her name is Kucharska), she was the daughter of Emil and Leokadia
Jasztold-Howorko(my grandfather and my grandmather). Always I new, that
part of our family stayed in Biaіorus, but after death of my grandparents we lost connection with them.

With best regards,
Izabela Jasztold-Howorko

Видимо надо дать и перевод этого ПИСЬМА из ПОЛЬШИ (г. Вроцлав).
Привет!
Я очень удивлена Вашим письмом!... Прекрасно что Вы меня нашли. Во Вроцлаве кроме меня живет семья Яштольд-Говорко. Старейшим в семье является моя тетка Ромуальда Яштольд-Говорко (сейчас ее фамилиия Кучарская), она дочь Эмила и Леокадии Яштольд-Говорко (мои дедушка и бабушка).
Я ВСЕГДА ЗНАЛА ЧТО ЧАСТЬ НАШЕЙ СЕМЬИ ОСТАЛАСЬ В БЕЛАРУСИ, но после смерти моих дедушки и бабушки мы потеряли всякую связь с ними.
С наилучшими пожеланиями.
Изабелла Яштольд-Говорко.
yahoo.gif
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Получил второе письмо из Польши!
Изабелла Яштольд-Говорко написала мне, что ныне во Вроцлаве проживают потомки Бенедикта Яштольд-Говорко:
1. Бенедикт
1.1 Павел
1.1.1 Емил; ж: Леокадия
1.1.2 Генрик Говорко (от фамилии отсталась часть при выезде из Беларуси в Польшу) ж:?
1.1.1.1 Ромуальда м: Кучарский
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Получил очень интересное сообщение.
В НИАБе есть следующее дело:
Фонд.147, оп.3.
Дело 15051. Дело о денежных претензиях помещика им. Камень Минского у. И. Яштольд-Говорко к Виленской Р.-К. Консистории в связи с взысканием с имения аннуатного долга в пользу Несвижского женского бенидиктинского монастыря. 1876-1881гг.
---
Мой дневник
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
Фамилия Яштольд-Говорко очень редкая (почти как мои Блистиновы).Решила посмотреть Белорусскую Историческую Энциклопедию.Встретились фамилии без дефиса - просто Яштольд и просто Говорко.
В статье о Белорусском обществе Красного Креста написано следующее:
"....С 1889г действовала Минская община сестер милосердия Красного Креста.В мае 1913 года 8 ее сестер
( Якубович,Ракитницкая,Яштольд,Говорко,Григорьева,Бруть,Тышко,Тращинская) награждены медалями за "труд по командированию их в Акмолинскую область на помощь потерпевшим от неурожая".

И еще есть заметка о деревне Камень Ивенецкого сельсовета Воложинского района -во второй половине 19-начале 20 века собственность Арнольди и Яштольд-Говорко.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11336
Про сестер милосердия - фамилии идут подряд, через запятую. Можно предположить, что допущена просто опечатка - запятая вместо тире...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
    Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈