| Кто умер, но не забыт - тот бессмертен (Лао-Цзы)
Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
✔ Вопросы и ответы о методике ПОИСКА:
▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.
Алла К Москва Сообщений: 210 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
10 ноября 2009 18:58 alex_energo написал: [q] вы можете получить там справку формы Ф-1[/q]
всем дают или родственникам? --- Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород | | |
кира-101 Сообщений: 676 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
10 ноября 2009 19:21 10 ноября 2009 19:28 Алла К написал: [q] Этим летом стоила 78 руб.[/q] У меня осенью еще спросили свидетельство о смерти (по-моему там даже висит объявление об этом, без разницы родственни или нет). Сведений не нашли, потому дали бесплатно справку. что данных нет. У меня есть телефон их архивиста, очень примечательный человек. Он проводил инвентаризацию кладбищ. Разрешил проглядеть инв.книги по кладбищу. --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3639 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15201 | Наверх ##
10 ноября 2009 20:56 10 ноября 2009 21:00 Алла К Никаких документов не спрашивали. Свидетельства о смерти тоже не было, но я знал на каком кладбище было произведено захоронение и дату смерти. От даты смерти посмотрели несколько дней и нашли запись о захоронении. Оплата производится прямо на месте. | | |
Алла К Москва Сообщений: 210 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
10 ноября 2009 22:28 alex_energo написал: [q] Никаких документов не спрашивали.[/q]
мне это так вовремя! в Москве, надеюсь те же правила --- Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород | | |
ALG2 Сообщений: 782 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 924 | Наверх ##
3 января 2010 1:01 Здравствуйте! С Новым Годом! Подскажите пожалуйста где искать документы о захоронениях если кладбище было снесено в 1936году? Меня очень интересуют некрологи по ним можно узнать какие родственники были похоронены. (католическое кладбище в г.Винница Украина сейчас там центральный парк им.Горького.В 1906г. там был похоронен мой пра пра дед Выговский Георгий.В парке еще до сих пор на месте где было кладбище видны остатки склепов). Заранее благодарю. С уважением Алина.
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
ForTreess Московская область, г. Красногорск Сообщений: 141 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
6 марта 2010 13:39 а никто не в курсе, почему на кладбищах вообще не ведётся документация? :( и администрация, и смотрители клабдищ говорят одно - ходите и ищите. у нас никаких данных нет...
грутсно это все :-(
PS: казалось бы, всего 30 км от Москвы... --- Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские | | |
MV1956 Сообщений: 1450 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 872 | Наверх ##
24 мая 2010 1:31 24 мая 2010 23:06Поделюсь опытом Были сегодня с моим мужем на городском Лукъяновском кладбище г. Киева. Зашли в контору кладбища и нашли, что его дед Орленко Семен Васильевич там похоронен (участок № 4, ряд 12, место 7). На кресте было написано, что он родился в 1885 г., а умер в 1942 г. Узнали, что он был похоронен 27 сентября 1942 г. На кресте еще написано «Орленко Настя умерла на 5 году жизни» У его бабушки было 14 детей, наверное, это один из них. Мы знала про 11 детей. А это уже у нас на дереве ее 12 ребенок. В жизни так получилось, что мой муж первый раз, уже после 60 лет, пришел на могилу деда.
В конторе есть компьютерные списки и старые актовые книги захоронений. По компьютеру нам не нашли, а по книгам, они там в отксерином варианте нашли. Мы знали, что он умер во время войны, при немцах. Посмотрели 1941 г и 1942 г. и нашли. Такая услуга стоила 6 грн., это около 2 руб. Но довоенные книги все сожжены. Хорошо, хоть сотрудники кладбища переписали все могилы, на которых были видны надписи, а там, где надписи не сохранились написано - неизвестный. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
| tatusa Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 0 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 мая 2010 1:56 Здравствуйте! Французы ,имеющие русские корни,хотели бы узнать о судьбе дяди,то есть где он похоронен. Подскажите,с чего начинать. Есть ФИО,дата и место рождения. Калмыков Валерий Григорьевич,родился 09.03.1894 в Харькове
| | |
| murik Сообщений: 256 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
10 апреля 2011 11:33Регистрация умерших в похоронных бюро Добрый день! Мне известно кладбище, на котором похоронен интересующий меня человек, есть дата смерти.Произошло это печальное событие сравнительно недавно в 1992 году в Саратове. Как в это время полагалось вести регистрацию захоронений? Где и в каком виде администрация кладбища хранит подобные документы? Хранят ли бюро ритуальных услуг архивы с записями о предоставленных услугах? Можно ли из таких записей выяснить , кто из родных покойника производил захоронения и адрес их проживания? Такие сведения могут содержаться в справке о смерти, но для запроса в ЗАГС надо знать в каком района города умерший проживал, а я как раз адрес и ищу. --- мур | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25544 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7793 | Наверх ##
4 ноября 2011 0:03 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|
Ответил в личные.