Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Кто умер, но не забыт - тот бессмертен (Лао-Цзы)

i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

✔ Вопросы и ответы о методике ПОИСКА:

▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: coika
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 924
Здравствуйте!
С Новым Годом!
Подскажите пожалуйста где искать документы о захоронениях если кладбище было снесено в 1936году? Меня очень интересуют некрологи по ним можно узнать какие родственники были похоронены. (католическое кладбище в г.Винница Украина сейчас там центральный парк им.Горького.В 1906г. там был похоронен мой пра пра дед Выговский Георгий.В парке еще до сих пор на месте где было кладбище видны остатки склепов).
Заранее благодарю.
С уважением Алина.

Комментарий модератора:
Ответил в личные.

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ForTreess

ForTreess

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
а никто не в курсе, почему на кладбищах вообще не ведётся документация? :(
и администрация, и смотрители клабдищ говорят одно - ходите и ищите. у нас никаких данных нет...

грутсно это все :-(

PS: казалось бы, всего 30 км от Москвы...
---
Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 872
Были сегодня с моим мужем на городском Лукъяновском кладбище г. Киева.
Зашли в контору кладбища и нашли, что его дед Орленко Семен Васильевич там похоронен (участок № 4, ряд 12, место 7). На кресте было написано, что он родился в 1885 г., а умер в 1942 г. Узнали, что он был похоронен 27 сентября 1942 г. На кресте еще написано «Орленко Настя умерла на 5 году жизни» У его бабушки было 14 детей, наверное, это один из них. Мы знала про 11 детей. А это уже у нас на дереве ее 12 ребенок.
В жизни так получилось, что мой муж первый раз, уже после 60 лет, пришел на могилу деда.

В конторе есть компьютерные списки и старые актовые книги захоронений. По компьютеру нам не нашли, а по книгам, они там в отксерином варианте нашли. Мы знали, что он умер во время войны, при немцах. Посмотрели 1941 г и 1942 г. и нашли. Такая услуга стоила 6 грн., это около 2 руб.
Но довоенные книги все сожжены. Хорошо, хоть сотрудники кладбища переписали все могилы, на которых были видны надписи, а там, где надписи не сохранились написано - неизвестный.
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
tatusa
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Французы ,имеющие русские корни,хотели бы узнать о судьбе дяди,то есть где он похоронен. Подскажите,с чего начинать. Есть ФИО,дата и место рождения.
Калмыков Валерий Григорьевич,родился 09.03.1894 в Харькове

Комментарий модератора:
Изучите раздел о некрополях Дальнего Зарубежья. Там есть практические советы
https://forum.vgd.ru/348/

Удачи!

murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
Добрый день!
Мне известно кладбище, на котором похоронен интересующий меня человек, есть дата смерти.Произошло это печальное событие сравнительно недавно в 1992 году в Саратове. Как в это время полагалось вести регистрацию захоронений? Где и в каком виде администрация кладбища хранит подобные документы? Хранят ли бюро ритуальных услуг архивы с записями о предоставленных услугах? Можно ли из таких записей выяснить , кто из родных покойника производил захоронения и адрес их проживания? Такие сведения могут содержаться в справке о смерти, но для запроса в ЗАГС надо знать в каком района города умерший проживал, а я как раз адрес и ищу.
---
мур
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7793
Один идиот загубил по сути в нашем регионе хорошее дело
http://news.yandex.ru/yandsear...Fskelet%2F
26 скелетов найдено на квартире
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

mdsystemz
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Прошу совета. В какую организацию можно обратиться, чтобы найти на каком кладбище и в каких могилах захоронены опрделенные люди? Вот, допустим, я знаю, что до войны мои родственники жили в Сергиевом Посаде (Загорске), знаю их ФИО. Как найти их могилы? Куда обращаться: в ЗАГС, в ритуальную службу, в архив? Интересует довоенный период, а также настоящее время.
Какая организация имеет карты кладбищ с номерами могил и фамилиями захороненных?
---
Интересуют фамилии: Воскресенские, Бауэр, Поспеловы, Разумовы, Нарышкины, Валидовы, Остроумовы, Кассеньевы, Разумовы, Дуве
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 202
Позвоните +7(499) 157-4383 ГУП Ритуал по Москве и Мос.области, узнайте, куда отправляют данные. Для запроса в архив по кладбищам надо знать точное ФИО, год смерти, название кладбища (в Сергиевом Посаде их было шт.10).
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
irina_leo
Начинающий

irina_leo

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте!
Я знаю, на каком кладбище захоронен прадед и его дочь, но найти могилы уже невозможно. Многие могилы в очень плачевном состоянии. Обвалились или разрушены склепы.
Могилы пронумерованы. На самом кладбище, в церкви при ней никаких списков нет. Узнавала в архиве епархии - ничего нет.
Подскажите, пожалуйста, в каких документах, архивах можно найти данные о месте захоронения человека? Ведь если могилы пронумерованы, кто-то номера таблички с номерами прикручивал, где-то эти данные должны быть...
Интересует период 1927-1956 гг.
---
Широлаповы - Арбеково, Шибановы - Мастиновка, Бурметьевы и Макаровы - Рамзай Пензенской области
Леошины, Шигаевы, Лазутины, Комновы - Самарская область
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39451
irina_leo
Согласно Федеральному закону от 12 января 1996 года № 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле", бесхозное место - место захоронения, признанное бесхозным в порядке, установленном настоящим Федеральным законом...
Книги учета мест захоронений стали вести сравнительно недавно, где-то с 60-х годов, разделив все территории на старые и новые участки. Если на старом участке могилы долгое время находятся "бесхозными" (за ними никто не ухаживает, сравнялись с уровнем земли и т.д.), то по закону эти места передаются другим владельцам....

Все кладбища находятся в чьем-то ведении, в Москве на сегодня - это ГУП "Ритуал", на каждом московском и подмосковном...кладбище есть офис от этой организации - администрация определенного кладбища. Если у Вас нет административного здания (офиса) на выделенном для захоронений участке (кладбища), то обратитесь в администрацию местной власти, к которым относится данный земельный участок.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈