Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Кто умер, но не забыт - тот бессмертен (Лао-Цзы)

i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

✔ Вопросы и ответы о методике ПОИСКА:

▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: coika
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1150
TaniaAb
Читала дискуссию (. Хотя считаю, что если просят о чем-то, то должны и расчитывать, что не всегда срабатывает "спасибо". И не за что человека укорять. Это тоже работа.
Мне сайты понравились не из-за фото. Я увидела уровень информации на них. Заодно увидела и множество подсказок что мне предстоит сделать. Мемориальные доски! Нет могил многих наших героев, чьими именами названы улицы. Есть доска с именами героев-уроженцев города.
В одном из сел сфотографировала удивительный мемориал- все, кто не вернулся с войны и чьи могилы порой так и не найдены. Была на кладбище. Исчезла могила мальчика, наподвиге которого воспитывалась в детстве((.. сравняли с землей(((... Просто вычеркнули эту легенду о пионере-герое. Как тут быть? Мол, ну, погиб мальчишка по случайности, залез в подвал с горючим, а его в героя превратили.
Есть у меня схема парка, где раньше было кладбище, а на этой схеме место, где была могила одного из тех, кто организовывал Красную Гвардию. Имя его на памятнике в центре города. Но утверждали старожили, что могила осталась на кладбище, не было перезахоронения. Как тут быть?
И еще совершенно, как мне кажется, уникальное явление. Активисты одного общественного движения сделали памятную доску, которую местная власть никак не удосужится полставить. Был очень славный человек, которого знают и уважают в городе. А вот памятная доска пылится в подвале. Хотя уже и решение о ее установлении вынес районный совет. Но ...
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3030

Perol написал:
[q]
Как я понимаю, в каждом приходе было кладбище.
[/q]

Ольга, Вы иссследуете городское или сельское кладбище?
Дело в том что в городе уже к первой половины 19 в. отказались от приходских погостов и стали организовывать городские кладбища, а то и несколько. За кладбищенской землей и за порядком на кладбище в первую очередь отвечала городская управа, а затем - городская и губернская Думы. Какие-то события фиксировала полиция. Если при кладбище была православная часовня или церковь - за ним приглядывал клир и вел все необходимые документы. Лучший поряд был на лютеранских и католических кладбищенских участках.
На селе до середины 19 в. за кладбищенскую землю отвечал главный собственник земли - удельная контора, например. После отмены крепостного права кладбищенская земля стала общинной собственностью. На селе за порядком на кладбище при сельской приходской церкви наблюдал клир.
На всех кладбищах в обязательном порядке находились караульни-сторожки и усыпальницы, где тела хранились три дня до погребения и выправления необходимых документов (на больших кладбищах - морги, которые тоже вели свою документацию). О кладбищенских книгах уже писала Татьяна. Эти документы очень плохо сохранились.
Но было много сельских кладбищ, расположенных вдалеке от приходской церкви...
Поэтому самый верный источник - Метрические Книги.
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
TaniaAb, MARIR

Спасибо Вам!
Интересуют сельские погосты. Завтра планирую с метрическими книгами поработать в архиве, вот и хотела предварительно разобраться, как хоронили, где, и какую документацию при этом вели...

С уважением, Ольга.
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
в Москве есть архив ЗАГС по всей Москве, если в Питере такой есть надо сделать вот что
написать запрос о выдаче повторного свид. о смерти, на этот запрос должны сообщить в какой № записи и в каком ЗАГСЕ можно получить, ехать в этот ЗАГС и слезно просить показать эту запись и переписать все, что там имеется, а именно место рожд, адрес, заявитель, сколько лет
может на кладбище есть копии свид-в, тогда запрос делать не надо
а далее по обстоятельствам
---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15197
Lieschen
В Питере есть архив ГУП "Ритуальные услуги" по всем кладбищам.
СПб, 193036, ул. 1-я Советская, д. 8. (Вход со двора). Тлф. 717-53-05.
Раз вы знаете кладбище и дату смерти, вы можете получить там справку формы Ф-1, в которую входят: ФИО, возраст, место захоронения, дата захоронения, № свидетельства о смерти, место гос. регистрации смерти, ответственное лицо (кто захоранивал и его адрес).
Справка платная. Этим летом стоила 78 руб.

И архив ЗАГС по СПб:
Архив ЗАГС Санкт-Петербурга,
Санкт-Петербург, 191194, Фурштадская ул., д.52.
Тлф. 272-91-09.
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.

alex_energo написал:
[q]
вы можете получить там справку формы Ф-1
[/q]

всем дают или родственникам?
---
Климов,Курусин-Орловская
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 165

Алла К написал:
[q]
Этим летом стоила 78 руб.
[/q]

У меня осенью еще спросили свидетельство о смерти (по-моему там даже висит объявление об этом, без разницы родственни или нет). Сведений не нашли, потому дали бесплатно справку. что данных нет. У меня есть телефон их архивиста, очень примечательный человек. Он проводил инвентаризацию кладбищ. Разрешил проглядеть инв.книги по кладбищу.
---
ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15197
Алла К
Никаких документов не спрашивали.
Свидетельства о смерти тоже не было, но я знал на каком кладбище было произведено захоронение и дату смерти. От даты смерти посмотрели несколько дней и нашли запись о захоронении. Оплата производится прямо на месте.

Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.

alex_energo написал:
[q]
Никаких документов не спрашивали.
[/q]

мне это так вовремя! в Москве, надеюсь те же правила
---
Климов,Курусин-Орловская
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
ALG2

ALG2

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 924
Здравствуйте!
С Новым Годом!
Подскажите пожалуйста где искать документы о захоронениях если кладбище было снесено в 1936году? Меня очень интересуют некрологи по ним можно узнать какие родственники были похоронены. (католическое кладбище в г.Винница Украина сейчас там центральный парк им.Горького.В 1906г. там был похоронен мой пра пра дед Выговский Георгий.В парке еще до сих пор на месте где было кладбище видны остатки склепов).
Заранее благодарю.
С уважением Алина.

Комментарий модератора:
Ответил в личные.

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈