Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Кто умер, но не забыт - тот бессмертен (Лао-Цзы)

i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

✔ Вопросы и ответы о методике ПОИСКА:

▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: coika
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11483
Буквально вчера "рыдала" над официальным документом. Неучи из местной администрации ничтоже сумняшеся умудрились в слове (аббревиатуре) закатать сразу две(!!!) ошибки. Ну "утеряли" нечаянно из этого слова две буквы. Аббревиатура стала враз полной бессмыслицей. Документ анонсирован четырьмя новостными сайтами: из них 2 - сайты телеканалов, 1 - сайт газеты, не абы какой - официального печатного органа. Только у одного из телеканалов писавший анонс журналист заметил и выправил эту ошибку, остальные пошли тиражировать как есть, не задумываясь о том, что пишут.

Это, типа, "рассуждений на тему"... К чему? Вы ищете захоронение, подтверждение которому единственная статья в старой газете. А не задавались вопросом о степени ее достоверности? Навскидку сейчас примеров не приведу, но столько в старой прессе попадалось откровенной "желтой" лабуды. Я бы сказала, что не намного меньше, чем сейчас.

Может Ваш "великан" - это просто газетная "утка"?

Перезахоронение без ведома и разрешения властей - тоже сомнительно.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 162

elena_krd написал:
[q]
Может Ваш "великан" - это просто газетная "утка"?
[/q]

Не может!
Пишу еще раз черным по зеленому:
Реальный старый дед Гостяев Кирилл приходил к моему отцу, когда мне было лет 5, может 6 в 1961-62г. И рассказал о перезахоронении. Некоторые детали, которые я запомнил, приводил выше.
Т.е. когда я наткнулся на заметку в газете, я уже был в курсе. И в 2013г. начал все что связано с этим фактом.
Конечно журналисты добавили свои "умные" выводы про рост "великана" - этим и сделали статью похожую на "утку".
Ориентиром нового захоронения "великана" была могила "княжны". На роль "княжны" подходит только одно захоронение.
О визите Гостяева К. :
[q]
Было мне 5 или 6 лет (в 1961-62г.), когда к отцу пришел старый дед Кирилл Г. Он был мордвин. В детстве я думал, если у человека лицо широкое – значит мордвин и наоборот. Кирилл был похож на крупного попа. Детвора его немного побаивалась, потому что у него яблоки уже росли, а у остальных еще не плодоносили. Я по возрасту еще по садам не лазил, но вкус его яблок знал. Хотя он и сам угощал нас яблоками, а если нас оказывалось больше чем у него в карманах, он самые крупные просто развинчивал руками на две равные половинки. Дед Кирилл был гораздо старше всех на нашей улице, поэтому взрослые с ним не дружили, а просто уважительно здоровались. Я поначалу думал Кирилл пришел к отцу с нотой протеста по яблочному вопросу. Поэтому унес ноги в другую комнату … Причину его прихода так и не знаю, но в комнату он не прошел. Попросил табуретку и сел у порога. Когда я понял, что мне ничего не угрожает, снова вернулся играть под ногами отца. Дед Кирилл между тем вещал: …голова вот такая (показал руками), с конское ведро… а когда копали (для него могилу) попали на княжну, на ней ожерелье, браслеты на руках, кольца… (далее описывал в деталях, как все это выглядело)
Отец: ну и…
Кирилл: Ну, снова аккуратно закопали и копали уже в сторонке…
Еще когда я первый раз прочитал в интернете заметку из «МЛ» вспомнил рассказ Кирилла. А в детстве сам часто встречал необычный для нашего кладбища надгробный камень. Правда он был вроде буро-красный, да и надпись была яснее. Полвека прошло с тех пор… Мож и камень постарел… Знающие аборигены Нечаевки говорят другого такого камня не было. Получается, где то рядом великан закопан.
[/q]

Я уже решил что нашел могилу «великана» и даже отреставрировал памятник до летнего солнцестояния :
https://forum.vgd.ru/27/68983/ - реставрация памятника.
И по завершению реставрации, решил снять общий вид могилы с холмиком, для чего встал на высокий пенек от спиленного дерева. И сделал вид сверху:
HkdaT.jpg –общий вид могилы. Могильный холмик отмечен цветами. Он длиннее, чем у соседней могилы как минимум на полметра.
Потом осмотрелся вокруг, увидел интересный крест и ограду… сделал несколько снимков. В ночь перед отъездом из Нечаевки домой в Череповец, разразилась сильнейшая гроза… Один знакомый даже заснял удар одной молнии в землю и разместил в контакте через 15 минут. h0khz13qyle2.jpg
Удар молнии, судя по фото, пришелся как раз в место первого захоронения «великана». Я еще подумал не серьёзно: Что то сердится великан…
Дома, когда начал рассматривать фотки, подумал – ведь великана захоронили рядом, а не вместе с гувернанткой!!! Вот и подумал об этой странной могиле. Пришлось начать эту тему с опознанием возраста захоронения по фото.

ra1qag

На сайте с 2003 г.
На 18 фотке дан размер подошвы рельса -90 мм. В РИ такого размера не делали!
http://пгупс.рф/forum/index.php?topic=244.0 - у Российских рельс размер подошвы начинается со 100 мм.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Так это итак видно по маркировке на шейке, которая "STEEL. F.V.C.L.".
Англичане или американцы. Не немцы.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
ra1qag

На сайте с 2003 г.

elena_krd написал:
[q]
[/q]

Истину говорите! По ходу англичане! Барин имел торговое сношение с Англией и Францией. Англичанам я уже написал. На наших жд- рельсовых форумах такой вещицы не встретил.
Может кто у американцев спросит?
Приложением к фото размеры:
- ширина подошвы 90 мм.
- диаметр отверстий на стыках 25 мм, 2 шт.
- расстояние отверстий по центрам от торца 60 мм и 185 мм (125 мм между отверстиями)

Нужны годА выпуска таких рельс?
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21152

ra1qag написал:
[q]
В РИ такого размера не делали!
[/q]

А СССР не импортировал в первые годы?
Или по лендлизу?
http://militera.lib.ru/memo/usa/stettinius/06.html
Также и функционирование советского железнодорожного транспорта было бы невозможно без ленд-лиза. Производство железнодорожных рельсов (включая рельсы узкой колеи) изменялось в СССР следующим образом (в тыс. т) 1940 – 1360, 1941 – 874, 1942- 112, 1943 — 115, 1944 – 129, 1945 — 308{20}. По ленд-лизу же в СССР было поставлено 685,7 тыс. коротких тонн железнодорожных рельсов{21}, что равно 622,1 тыс. метрических тонн. Это составляет около 56,5% от общего объема производства железнодорожных рельсов в СССР с середины 1941 г. по конец 1945 г. Если же исключить из подсчета рельсы узкой колеи, которые по ленд-лизу не поставлялись, то американские поставки составят 83,3% общего объема советского производства. Если же исключить из подсчетов производства за вторую половину 1945 г., приняв его равным по крайней мере половине годового производства (в действительности за второе полугодие 1945 г. было произведено значительно больше половины годового производство рельсов за счет сокращения собственно военного производства), то ленд-лиз по рельсам составит 92,7% от общего объема советского рельсового производства. Таким образом, почти половина железнодорожных рельсов, использованных на советских железных дорогах во время войны, поступила из США. Резкое сокращение выпуска рельсов советской промышленностью позволило направить дополнительные мощности и ресурсы стали на выпуск вооружения (в 1945 г. выпуск рельсов составил 13% от уровня 1940 г., а в 1944 г. — всего 5,4%).

ПСЗРИ Т.43.... Рельсы в Российской империи..

ПСЗРИ т......о беспошлинном ввозе ж\д рельс из- за границы

elena_krd написал:
[q]
[/q]

Или бельгийцы.

На первых железных дорогах России укладывали привозные — английские и бельгийские рельсы.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ra1qag

На сайте с 2003 г.

valcha написал:
[q]
А СССР не импортировал в первые годы?
[/q]

valcha, я уже писал для кого то:
Женская логика создана, что бы офигевала мужская психика...
Какой на фиг 1940-45г.?!
В изготовлении ограды нет применения сварки! Все соединения, болты, рубка древней рельсы вдоль и т.д. говорит о том, что ограда делалась гораздо до перезахоронения (1912 г.) из материала который был под рукой.

valcha написал:
[q]
Или бельгийцы.
[/q]

Тут не возражаю...
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

ra1qag написал:
[q]
[/q]

Аналогично! cheer.gif

ra1qag написал:
[q]

Какой на фиг 1940-45г.?!
В изготовлении ограды нет применения сварки! Все соединения, болты, рубка древней рельсы вдоль и т.д. говорит о том, что ограда делалась гораздо до перезахоронения (1912 г.) из материала который был под рукой.
[/q]

Мой папа (Царствие небесное и светлая память) в 2000-х делал для дома, для семьи все ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на болтах, чем доводил половину до падучей - супруг апологет сварки. На даче у нас бОльшая часть виноградных беседок ... папой на резьбах собрана, из всякого подручного б/у (при том, что в дому есть сварочный аппарат, а на даче свет). Сделано аккуратно очень. Из новья не всяк так сделает.
Как они напару собирали ограду на кладбище на нашем семейном клочке - не скажу. Не помню. Нужно у половины уточнять. Не, ну пролеты муж ковал, собирал на сварке. А там-то аппарат подключать было некуда. Как прикреплены пролеты к забетонированным угловым столбикам - dntknw.gif
Так шта... Именно эти Ваши доводы "железными" не назовешь.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
ra1qag

На сайте с 2003 г.

elena_krd написал:
[q]
ra1qag написал:
[q]
[/q]
Аналогично!
[/q]

Тогда офигевайте!
Я думаю, эту ограду облегчил по весу, обрубив головку и прислал Кеку из Европы А.Дюма(А.С.Пушкин) для одного из своих сказочных героев. Там же был выкован лютеранский крест. Т.е. в Нечаевку пришел комплект: собери сам.

elena_krd написал:
[q]
Мой папа ... ...
Так шта... Именно эти Ваши доводы "железными" не назовешь.
[/q]

Что бы не засорять тему, выслал Вам железные аргументы на почту. Попробуйте еще раз со своими экспертами сделать философские выводы.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Фигею...

Я для чего Вам привела пример?
Время, когда человек работал с металлом,
*не применяя сварки,
* из подручного материала,
* не будучи причастным к металлу вообще (папа агроном, но с руками из нужного места).
Так вот, время - даже и не конец 19-го - начало 20-го веков, а 21-й вообще.
Что Ваш аргумент об отсутствии сварки полностью лишает его кажущейся незыблемости.

Второй момент.
Как в таких случаях поступали вообще?
1. Если умел хорошо сделать сам - делал сам.
(Муж оградку на кладбище выковал - загляденье! Такой в округе нет! На богатых могилах может есть и покруче по исполнению, и подороже, соответственно. Но так как палностью свои эскиз и ИДЕЯ - получилось эксклюзивно. Второй такой нет. Смотрится отлично. Вы мне аналогичный пример привели со своей стороны - фото станка. Чтобы сделать, нужно понимать, что делаешь, иметь правильные руки и хорошо поработать ими).
2. Если не умел - заказывал умельцу.
Во втором случае, как правило, платилась денежка, и заказчик в ответ, как правило, хотел получить за свою денежку некую эстетику. Здесь (в рубленых сикось-накось рельсах) эстетики не вижу вообще. Очень кустарно, очень примитивно. Работой на заказ не выглядит.

Довод о присылке из-за границы - как бы это помягче. А почему такое безобразие, а не нормальную, красивую, пусть сборную оградку? Почему такую кустарщину из-за границы?
По мне, рубилось и собиралось на месте, но вряд ли обращались за помощью к кузнецу.

Зацепило меня тем, что не могу найти ничего об этой стали. Это или лигатура, или часть названия концерна.

Я не буду Вам больше писать. В разговоре на генеалогическом форуме счесть мусором житейский пример, да еще когда для примера приведен почивший отец...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈