Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бенедиктовы и Бенедиктовичи Беларуси

Род Бенедиктовых внесен в 3-ю часть ДРК Минской губ., а Бенедиктовичей - во 2 ч. ДРК Могилевской губ.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7998
Речицкая соборная церковь
Запись №45
20/29 июля 1823 г. Речицкого поветового стряпчего Титулярного советника Семена Бенедиктовича и его первобрачной жены Екатерины Викентьевны родися сын Илья коей молитвован и крещен Речицкой Собороно-Воскресенской Церкви Настоятелем Протоиереем Александром Сынковским. При исправлении сей требы находился пономарь Иван Кричевский.
Восприемник Речицкого Поветового Суда Судья Титулярный Советник Иосиф Крупновский (или –иевич?) римского исповедания.
На маргинезе слева – выдано в 1841 г.
НИАБ 136-13-524 Л.д.454

28 ноября/6декабря 1825 г. Речицкого поветового стряпчего Титулярного советника Семена Бенедиктовича и его первобрачной жены Екатерины Викентьевой родися сын Николай коей молитвован и крещен Речицкой Собороно-Воскресенской Церкви Настоятелем Протоиереем Александром Сынковским. При исправлении сей требы находился пономарь Иван Кричевский.
Восприемник: Смоленского пехотного полка полковник Петр Типтиков, Речицкого Городничего Гедеона Узл… жена Надежда Григорьева православного исповедания.
НИАБ 136-13-526 Л.д.810

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4177
НИАБ. Ф. 1595 (Минское губернское присутствие):
Оп. 6. Д. 1098. Дело по жалобе мещанки местечка Каролино Рубежевичской волости Минского уезда Бенедиктович на невыдачу ей продовольственного пособия (22.11.1916–03.12.1916).
Оп. 8. Д. 4625. Дело по обвинению Бендетовичей (Бенедиктовичей?) по 133 ст. /обида действием/ (Минский уезд) (1905).

Комментарий модератора:
Спасибо!
Очень интересно.
Буду смотреть эти дела в архиве!

---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
1884 г. Землевладельцы Могилевской губ.
Гомельский уезд. им.Глушец.
Бенедиктович (Воробчикова) Надежда Алексеевна, вдова коллежского асессора Федора Семеновича Бенедиктовича.
Некие Воробчиковы владели землей в Черном - соседней с Глушцом деревне.

Прикрепленный файл: 1884 Бенедиктович Н.А. Гом.у. Глушец.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
НИАБ. Фонд 1423, опись 2.
Дело 152. Дело о совершении актов на продажу земли от Паржецкого Р.Г. Иванову Н., Бенедиктовичу А. и др. 1913г.

Это информация от Яна: https://forum.vgd.ru/post/45/25676/p2123524.htm#pp2123524
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Еще в 2012 г. Ирина мне присылала инфу об Афанасии Бенедиктовиче Здесь

Похоже, что удалось установить кто это может быть:
Бенедиктович Афанасий Дмитриевич, 22.08.1866 г.р., сын Дмитрия Павловича (1833-после 1910). Про которого теперь известно следующее:
ПВИ. Окончил Суражское уездное училище.
1862 г. - письмоводитель Суражской Черн. губ. городской полиции
1868 г. - заседатель Нов-Александровского земского суда.
Имение Плискишки в Ново-Александровской уезде в 1874 г.
12.11.1895 за 35-ю беспорочную службу награжден ор.Св.Владимира.
Имение Кенге в 1912 г.
31.01.1897 утвержден Сенатом вместе с сыновьями Афанасием, Павлом и Иваном в дв. достоинстве.
---
Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4177
НИАБ. Ф. 183 (Минский окружной суд). Оп. 2. Д. 16168. Дело по обвинению крестьянина д. Мицкевичи Ланьской волости Слуцкого уезда С. Бенедиктовича в нанесении побоев крестьянам Скрыбо (19.09.1903–20.05.1904).

Комментарий модератора:
Очень горячо... Если еще это и Стефан!
Большое спасибо за эту подсказку.

---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
У меня есть сведения:
ф. 1496 оп. 2 д. 92 рекрутские списки Слуцкого уезда
л.д. 41
4-го мирового участка Ланской волости Бенедиктович Адам Фомин 29 лет
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
А сейчас сведения о другой ветви Бенедиктовичей, что были католики в Ковенской губернии.
Метрические выписи
Немокштанский римско-католический приходской костел
№ 66 1879 года июня 30.
Ксендз Кершанский (?) окрестил младенца именем Владислав дворян Франца-Доминика и Людвики, урожденной Ивашкевич Бенедиктович, родившегося 27 июня 1879 г. в деревне Жолпи сего прихода.
Восприемники: Двор. Кароль Довят (?) с Констанцию Ивашкевич.

В том же костеле настоятель ксендз Юстин Радовский 11 ноября 1887 г. № 124 окрестил младенца именем Эдвард дворян Франца-Доминика и Людовики Ивашкевич, родившегося в д. Жолпи 6 октября 1887 г
Восприемники Казимир Козновский и Францишка Савицкая вдова.
Копии выд. в г. Ковно.

Владислав и Эдуард состоят во 2-м разряде дворян Россиенского уезда.
Франц-Доминик - сын Викентия Матеушева Бенедиктовича.
Первоначальный Указ Пр. Сената от 32 мая 1855 г № 3771 со внесением в 6-ю часть дворянской книги Ковенского уезда.

Комментарий модератора:
Немокшты. Церк. приход. во имя Св. Тройцы (5 кл.) дер. основ. в 1636 г ижд. пом. Волловича
Наст. Кершанский Александр.
Филия Жвирздине Каплица Демокшты.

Прикрепленный файл: Жольпе им. Россиенский уезд.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Интересно, что это им. Жолпи Россиенской волости известно очень давно.
Свидетельством тому вот эти сведения из Литовской метрики еще от 1596 г.
И здесь также упоминаются Бенедиктовичи. 101.gif
Впрочем, это не удивительно.
С 1669 г. Станислав Бенедиктович владел имением Dawkiszki в Россиенском повете на Ковенщине, приобретенным от Михаила Шимкевича. С тех пор на несколько столетий эта недвижимость была их родовым гнездом.

Комментарий модератора:
За эти сведения моя признательность и поклоны форумчанке под ником kalendi

Прикрепленный файл: 1596 Бенедиктович Станислав им. Сутковичи.jpg
---
Мой дневник
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

GrayRam написал:
[q]
№ 66 1879 года июня 30.
Ксендз Кершанский (?) окрестил младенца именем Владислав дворян Франца-Доминика и Людвики, урожденной Ивашкевич Бенедиктович, родившегося 27 июня 1879 г. в деревне Жолпи сего прихода.
Восприемники: Двор. Кароль Довят (?) с Констанцию Ивашкевич.
[/q]

Прикрепленный файл: aert.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈