Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бенедиктовы и Бенедиктовичи Беларуси

Род Бенедиктовых внесен в 3-ю часть ДРК Минской губ., а Бенедиктовичей - во 2 ч. ДРК Могилевской губ.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7998
Еще в 2012 г. Ирина мне присылала инфу об Афанасии Бенедиктовиче Здесь

Похоже, что удалось установить кто это может быть:
Бенедиктович Афанасий Дмитриевич, 22.08.1866 г.р., сын Дмитрия Павловича (1833-после 1910). Про которого теперь известно следующее:
ПВИ. Окончил Суражское уездное училище.
1862 г. - письмоводитель Суражской Черн. губ. городской полиции
1868 г. - заседатель Нов-Александровского земского суда.
Имение Плискишки в Ново-Александровской уезде в 1874 г.
12.11.1895 за 35-ю беспорочную службу награжден ор.Св.Владимира.
Имение Кенге в 1912 г.
31.01.1897 утвержден Сенатом вместе с сыновьями Афанасием, Павлом и Иваном в дв. достоинстве.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4179
НИАБ. Ф. 183 (Минский окружной суд). Оп. 2. Д. 16168. Дело по обвинению крестьянина д. Мицкевичи Ланьской волости Слуцкого уезда С. Бенедиктовича в нанесении побоев крестьянам Скрыбо (19.09.1903–20.05.1904).

Комментарий модератора:
Очень горячо... Если еще это и Стефан!
Большое спасибо за эту подсказку.

---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
У меня есть сведения:
ф. 1496 оп. 2 д. 92 рекрутские списки Слуцкого уезда
л.д. 41
4-го мирового участка Ланской волости Бенедиктович Адам Фомин 29 лет
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
А сейчас сведения о другой ветви Бенедиктовичей, что были католики в Ковенской губернии.
Метрические выписи
Немокштанский римско-католический приходской костел
№ 66 1879 года июня 30.
Ксендз Кершанский (?) окрестил младенца именем Владислав дворян Франца-Доминика и Людвики, урожденной Ивашкевич Бенедиктович, родившегося 27 июня 1879 г. в деревне Жолпи сего прихода.
Восприемники: Двор. Кароль Довят (?) с Констанцию Ивашкевич.

В том же костеле настоятель ксендз Юстин Радовский 11 ноября 1887 г. № 124 окрестил младенца именем Эдвард дворян Франца-Доминика и Людовики Ивашкевич, родившегося в д. Жолпи 6 октября 1887 г
Восприемники Казимир Козновский и Францишка Савицкая вдова.
Копии выд. в г. Ковно.

Владислав и Эдуард состоят во 2-м разряде дворян Россиенского уезда.
Франц-Доминик - сын Викентия Матеушева Бенедиктовича.
Первоначальный Указ Пр. Сената от 32 мая 1855 г № 3771 со внесением в 6-ю часть дворянской книги Ковенского уезда.

Комментарий модератора:
Немокшты. Церк. приход. во имя Св. Тройцы (5 кл.) дер. основ. в 1636 г ижд. пом. Волловича
Наст. Кершанский Александр.
Филия Жвирздине Каплица Демокшты.

Прикрепленный файл: Жольпе им. Россиенский уезд.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Интересно, что это им. Жолпи Россиенской волости известно очень давно.
Свидетельством тому вот эти сведения из Литовской метрики еще от 1596 г.
И здесь также упоминаются Бенедиктовичи. 101.gif
Впрочем, это не удивительно.
С 1669 г. Станислав Бенедиктович владел имением Dawkiszki в Россиенском повете на Ковенщине, приобретенным от Михаила Шимкевича. С тех пор на несколько столетий эта недвижимость была их родовым гнездом.

Комментарий модератора:
За эти сведения моя признательность и поклоны форумчанке под ником kalendi

Прикрепленный файл: 1596 Бенедиктович Станислав им. Сутковичи.jpg
---
Мой дневник
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

GrayRam написал:
[q]
№ 66 1879 года июня 30.
Ксендз Кершанский (?) окрестил младенца именем Владислав дворян Франца-Доминика и Людвики, урожденной Ивашкевич Бенедиктович, родившегося 27 июня 1879 г. в деревне Жолпи сего прихода.
Восприемники: Двор. Кароль Довят (?) с Констанцию Ивашкевич.
[/q]

Прикрепленный файл: aert.jpg
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Большое спасибо, Георгий!
Я так понимаю, что этот скан метрики с сайта http://www.epaveldas.lt ?
Nemakščių RKB gimimo metrikų knyga. 1878--1890 m. л.д.15
Я постараюсь еще поискать метрики Бенедиктовичей, чья фамилия по указу Консистории исправлена на Бенедыктович....

Комментарий модератора:
Вот и я метрику нашел о крещении Эдварда Бенедыктовича.

Прикрепленный файл: 1887 Бенедиктович Эдвард.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
В это же время в Россиенском уезде Ковенской губ. проживали и иные Бенедиктовичи - православные.
Известен помещик Станислав Михайлович Бенедиктович, проживавший в им. Казберины Ботокской волости, который 10 марта 1910 г. приобрел с публичного торга им. Берже-Северенишки (370 дес.) у наследницы дв. Франца Леопольдовича Гедговда Адельфины Ипполитовны Гедговд. Это имение также находилось в Ковенской губ., Россиенского уезда, в Колтынянской волости.
Т.е. совсем рядом с местом жительства Бенедыктовичей католиков, прихожан Немокштанского костела.
У Станислава были сестры Йозефа Войшвилло, Теофиля Пуджувелис и Анна Якубовская.
Само же им. Берже-Северенишки граничило с им. пом. Войшвилло.
Родители Станислава - Михаил Августович Бенедиктович (ок.1820-1910) и Буйвид Казимира Геронимовна (1823-1885). Проживали в им. Казберины, были прихожанами Ботокского РК костела.

Комментарий модератора:
Ботоки. Церк. приход. во имя Свят. Анны (5 кл.) дерев. основ. в 1509 г. ижд. Каштеляна Яновича 3209
Наст. Бутович Иосиф.
Филия Ворнолавки во имя Св. Тройцы, дерев. существ. около 100 лет перестр. в 1860 г. ижд. мест. жителей - Урбикович Георгий.
Каплицы: 1. Ботоки, 2. Теодоров и 3. Ломи во имя Пресв. Богородицы дерев. постр. в 1766 г. ижд. мест. жителей.

---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Я ранее указал на некую загадочную историю:
https://forum.vgd.ru/post/1002/40509/p1666421.htm#pp1666421

Сведения о происшествиях по гор. Тифлису на 8 июля 1909 года
7 июля, около 1 часа дня, проживающий по Великокняжеской ул. в д. №76 воспитанник управляющего военно-аптечным магазином ст. сов. Чайгинского – дворянин г. Ахалцыха Владислав Бенедиктович, 18 лет, находясь в припадке нервного расстройства, застрелился из револьвера системы “Бульдог”. Револьвер принадлежал Чайгинскому. Бенедиктович проживал у последнего, подготовлялся к экзамену на вольноопределяющегося.
Ист.: ГАРФ, ф. 102, 4-е дел-во, 1909 г., оп. 118, д. 75 ч. 10, т. 3, л. 2.

Дело о назначении пенсии Бенедиктович М. - вдова титулярного советника, Тифлисская губ.
Ф. 560 Оп. 20 Д. 1016. 1902 г.

Интересно, не она ли, Марфа Георгиевна Бенедиктович обращалась в августе 1910 г. к Л.Н.Толстому за мат. помощью, но получила отказ?

ЗЫ: а здесь я давал сведения об иных Бенедиктовичах: из Кутаиса, Тифлиса и Новороссийска.
https://forum.vgd.ru/post/1002/40509/p1121887.htm#pp1121887

Комментарий модератора:
А также мне известен и тит. сов. Бенедиктович - смотритель Акмолинского тюремного замка. Но он уволен был в отставку в 1905 г. А вдова тит. советника М.Бенедиктович пенсию получала уже в 1902 г.
Так что существовал еще некий иной тит. советник Бенедиктович.

Прикрепленный файл: 1910-08-23.jpg
---
Мой дневник
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1352

GrayRam написал:
[q]
Глушец - имение, Гомельский уезд, наследство Бенедиктовичей, 963 дес. (350 дес. леса)
[/q]

Есть дело о Дворянстве.Довольно подробно об отце Михаила.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈