Бильдзюкевичи
Вилейско - радошковичская ветвь, ведущая свое происхождение от Фомы Бильдзюка (Томаша Бильдзюкевича), Королевского Секретаря и Войта виленского, ум. в 1649 г.
GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8244 | Наверх ##
25 сентября 2010 18:52 25 сентября 2010 19:21 А вот еще одна находка: Цитата: "Порутчик Бильдзюкевич с отличным мужеством сражаясь находился в стрелках. Награжден Анненскою шпагой" Источник: Бородино: документы, письма, воспоминания 1812-1962
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12323 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8244 | Наверх ##
25 сентября 2010 20:03 25 сентября 2010 22:03 Вот скан из книги: Предполагаю, что это Франц (Франтишек-Викентий) Лаврентьевич Бильдзюкевич. Войну 1812 г. начал поручиком Гренадерского графа Аракчеева полка. Уже как штабс-капитан был награжден золотой шпагой с надписью "За храбрость" в 1813 г., кавалер ордена Св.Владимира 4 степени. В последствии Франц Бильдзюкевич - дворянин Витебской губернии Лепельского уезда - участник восстания 1863 г. Источник: Сводный список участников восстания 1863-1864 годов. О семье и детях сведений у меня пока нет. Заказал формулярный с писок в РГВИА. Ждем-с!
Мой дневник | | |
25 сентября 2010 20:04 25 сентября 2010 20:24
Мой дневник | | |
| Katarina Минск Сообщений: 806 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
12 октября 2010 15:13Бильдзюкевич В "Актах Минска" ("Белорусский архив т.3") на стр.320 "Regestr dlygow kto cehсowi rymarskiemu winen" 1793год 14 февраля - Za godzenie cechu szlach.p. Jan Bildziukiewicz do skrzynki cechowey zaplacil zlt. polskich 80.Teraz dal zl.36.Reszta zas do kompletowania 80 zlot. ma oplacic na terminie w roku biegacym 1793 w dzien bozego ciala szieta rzymskiego bez zawodu przy schdze cechowey. Do czego podpisue sie Jan Bildziukiewicz. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
12 октября 2010 19:30 Katarina написал: [q] В "Актах Минска" ("Белорусский архив т.3")[/q]
Спасибо Katarina! С трудом перевел и понял, что Ян Бильдзюкевич в 1793 г. что-то там платил в цех шорников(?) У меня в родоводе есть два подходящих Яна: Ян Иосифович 1758 г.р. - ур. г. Родошковичи Ян Францевивич ур. г. Родошковичи, владелец части им. Гаяны Но очевидно, что они не могли быть цеховиками... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Katarina Минск Сообщений: 806 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
13 октября 2010 8:21Бильдзюкевич Нет,они не были цеховиками.Как я понимаю, Речь идет о том,что шляхтич Ян Бильдзюкевич за какое-то изделие должен в кассу цеха шорников 80 польских злотых.Сразу в счет долга он уплатил 36 злотых, а оставшуюся сумму обязуется выплатить в текущем году. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
13 октября 2010 10:32 Katarina написал: [q] за какое-то изделие должен в кассу цеха шорников 80 польских злотых[/q]
Катя! Спасибо Вам за разъяснение. Плохое понимание чужого языка ведет к росту энтропии, так кажется? Да, Вы правы. Ян платил в кассу деньги. Шорные изделия - это ведь упряжь? Самое то, для шляхтича, как я понимаю... Еще раз спасибо. Буду думать. что это "мой" Ян отметился в [q] "Актах Минска" ("Белорусский архив т.3")[/q] --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
elena_krd Сообщений: 6561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11476 | Наверх ##
15 октября 2010 13:26 15 октября 2010 13:41 Это Вы, наверное, уже видели: в фондах РГИА: Бильдзюкевич С.Л. Шифр: ф. 577 оп. 3 Д. 8 ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ http://fgurgia.ru/showObject.do?object=26983128А касательно Гектора. Если попробовать выйти для начала на г-на А.Козлова - научного сотрудника Магаданского областного краеведческого музея? Все-таки Гектором составлен солидный альбом... Вдруг да и? Просмотрите еще описи фондов РГИА. Возможно ведомство Гектора в них есть... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
15 октября 2010 17:32 15 октября 2010 22:53 elena_krd! Вы мой самый преданный, если не единственный читатель! Дежавю, так писал Д.Дрозд в своей ветке обо мне! Так занят сейчас по работе, хочу чей-нибудь помощи и подсказки. Надеюсь... Висит на мне тяжким грузом отсутствие прогресса по отдельным фамилиям и личностям... Да, но есть и приятное событие: пришел счет на оказание "архивных услуг" из РГВИА на сумму 1790 руб. Это архив сподобился начать работу по штабс-капитану Ф.Л. Бильдзюкевичу и поручику И.А.Барановскому. Так что - ждем-с. Еще жду информацию по Ивану Марковичу Петрашевскому. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
16 октября 2010 11:26! GrayRam написал: [q] Вы мой самый преданный, если не единственный читатель! Дежавю, так писал Д.Дрозд в своей ветке обо мне! Так занят сейчас по работе, хочу чей-нибудь помощи и подсказки. Надеюсь...[/q]
Да, часто приходится понимать, что наши родословные - кроме нас самих никому больше не нужны - и пропадаешь из темы - тема глохнет, пропадает... Наверно, с этим нужно смириться... Помочь пока ничем не могу - в связи с вступлением в предвыборную компанию нет времени ни на архив, ни даже на продажу своей книги - это можно будет делать и после - а сейчас просто пытаюсь в меру своих сил что-то поменять в стране, где жить нельзя... Собираю подписи за одного из кандидатов в президенты - стою на улице или в переходах метро в пикетах с флагом... Пока это для меня важнее... | | |
|